Москва | Фотографии | Галерея | Подборка: Музей-Заповедник "Коломенское", Автор Ев...
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / ФОТОГРАФИИ / ГАЛЕРЕЯ / ПОДБОРКА: МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК "КОЛОМЕНСКОЕ", АВТОР ЕВ...



 Новости

 Фотографии

 галерея  [все]   большая карта





 группы  [все]
+ лучшие
+ дневные
+ ночные
+ закаты
+ снежные
+ водные
+ природа
+ золотая осень
+ мосты
+ фонтаны
+ скамейки
+ фонари
+ монументы
+ мемориальные
+ фрагменты
+ церкви
+ деревянные
+ хай-тек
+ индустрия
+ стройки
+ утраченные
+ события
+ происшествия
+ новогодние
+ помещения
+ транспорт
+ метро
+ отражения
+ безлюдные
+ другое
+ с крыши
+ панорамы
+ стерео 3D
+ скрытые

 авторы       [вход]
LMNHS

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 Новости

 Фотографии

 галерея
  все фото
  основные
  популярные
  лучшие
  по карте

  Старая Москва

 группы

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 авторы
  для авторов

 Web-камеры

 Справочник

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум



 сортировка
  ·добавление
  ·дата съемки
  ·популярность

 подписи  [нет]
  ·всплывающие
  ·адрес и район
  ·одно название
  ·одно пояснение
  ·дата съемки
  ·только описание
  ·название и адрес
  ·описание и адрес
  ·все (без района)
  ·все (с районом)
  ·+всплывающие

 количество
  · мало
  · средне
  · много
  · все

 размер [рамки]
  · 100
  · 150
  · 200
  · 540

 монитор
  · 800
  · 1024 запомнить
  · 1280
  · 1400
  · 1600
  · 1920

для этого района
в справочнике
2 объектов


информация по району


0.12 sec

найдено 12 фото (по состоянию на 20:47 02.06.2024)

Голландский домик Петра I. Андропова пр-т д.39. Макет-копия деревянного голландского домика из города Заандама, в котором останавливался на 8 дней Петр I во время обучения кораблестроению на местной верфи в 1697 году. 'Оригинал' домика был построен в 1632 году из деревянных деталей отслуживших свой век судов и представляет собой образец дешёвого жилья моряков и рабочих в Голландии середины XVII века и в конце 17 века принадлежал морскому кузнецу Герриту Кисту. Домик был подарен России правительством Королества Нидерландов и Заандамским музеем в 2013-м году в честь проведения взаимного сотрудничества между Россией и Нидерландами. Созданием копии и возведением домика в Коломенском выполнялось специалистами 101-го инженерного батальона города Везепа вооружённых сил Голландии. Копия домика Петра I прибыла в Санкт-Петербург 24 сентября 2013 года, в пяти контейнерах, на борту двух боевых кораблей ВМС Нидерландов — фрегата 'Семь провинций' и сторожевого корабля 'Фрисланд'.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Голландский домик Петра I
Андропова пр-т д.39
Макет-копия деревянного голландского домика из города Заандама, в котором останавливался на 8 дней П.....
(23 сентября 2014 года)
Голландский домик Петра I. Андропова пр-т д.39. Макет-копия деревянного голландского домика из города Заандама, в котором останавливался на 8 дней Петр I во время обучения кораблестроению на местной верфи в 1697 году. 'Оригинал' домика был построен в 1632 году из деревянных деталей отслуживших свой век судов и представляет собой образец дешёвого жилья моряков и рабочих в Голландии середины XVII века и в конце этого века принадлежал морскому кузнецу Герриту Кисту. Домик был подарен России правительством Королевства Нидерландов и Заандамским музеем в 2013-м году в честь проведения взаимного сотрудничества между Россией и Нидерландами. Создание копии и возведение домика в Коломенском выполнялось специалистами 101-го инженерного батальона города Везепа вооружённых сил Голландии. Копия домика Петра I прибыла в Санкт-Петербург 24 сентября 2013 года, в пяти контейнерах, на борту двух боевых кораблей ВМС Нидерландов — фрегата 'Семь провинций' и сторожевого корабля 'Фрисланд'.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Голландский домик Петра I
Андропова пр-т д.39
Макет-копия деревянного голландского домика из города Заандама, в котором останавливался на 8 дней П.....
(23 сентября 2014 года)
Церковь Георгия Победоносца. Андропова пр-т д.39. Новый экспонат музея деревянного зодчества - деревянная церковь XVII века. Деревянная церковь Георгия Победоносца была случайно обнаружена в болотах Архангельской области, где она в буквальном смысле погибала. По словам директора музея-заповедника, в течение трех лет с архангельскими властями шла интенсивная переписка. Храм тем временем разрушался. Вероятно, исходя именно из этих соображений, местная власть приняла решение о передаче деревянной церкви столичному музею. Церковь разобрали, перевезли в Коломенское, провели полную научную реставрацию и вновь собрали. На фото видны новая крыша с полностью восстановленными глухими барабанами и купалами церкви.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Церковь Георгия Победоносца
Андропова пр-т д.39
Новый экспонат музея деревянного зодчества - деревянная церковь XVII века. Деревянная церковь Георги.....
(3 октября 2010 года)
Церковь Георгия Победоносца в Коломенском. Андропова пр-т д.39. Новый экспонат музея деревянного зодчества - деревянная церковь XVII века. Деревянная церковь Георгия Победоносца была случайно обнаружена в болотах Архангельской области, где она в буквальном смысле погибала. По словам директора музея-заповедника, в течение трех лет с архангельскими властями шла интенсивная переписка. Храм тем временем разрушался. Вероятно, исходя именно из этих соображений, местная власть приняла решение о передаче деревянной церкви столичному музею. Церковь разобрали, перевезли в Коломенское, провели полную научную реставрацию и вновь собрали. На фото хорошо видны не сохранившиеся до наших дней элементы церкви, которые уже сегодня заменены новым деревом.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Церковь Георгия Победоносца в Коломенском
Андропова пр-т д.39
Новый экспонат музея деревянного зодчества - деревянная церковь XVII века. Деревянная церковь Георги.....
(3 октября 2010 года)
Около конюшни. Садовая Слобода ул. д.33А. Первоначально Садовая или Нижняя улица (нижней была по отношению к другим улицам по расположению на берегу Москвы-реки в бывшей дер. Садовники). Современное название дано в 1966 году по бывшей Садовой слободе, существовавшей в XVII-XIX веках вблизи Коломенского, где были обширные фруктовые сады, которые обслуживали коломенские дворцовые садовники: они выращивали яблони, груши, вишню, смородину, крыжовник, малину, культивировали овощи, заготавливали впрок варенья и соленья.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Около конюшни
Садовая Слобода ул. д.33А
Первоначально Садовая или Нижняя улица (нижней была по отношению к другим улицам по расположению на.....
(30 октября 2008 года)
Дом в Коломенском. Дьяково-Городище 2-я ул. д.27. Этот дом располагается всего в 10 км от Кремля по прямой в бывшей деревне Дьяково. Улица получила название 18 февраля 1966 года. Старое название: Новая улица (в селе Дьяковском). Рядом с этим местом, на округлом холме с плоской вершиной 2,5 тысячи лет назад возникло древнейшее поселение на территории Москвы - Дьяково городище, давшее название археологической культуре.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Дом в Коломенском
Дьяково-Городище 2-я ул. д.27
Этот дом располагается всего в 10 км от Кремля по прямой в бывшей деревне Дьяково. Улица получила на.....
(13 июля 2008 года)
Домик Петра. В 20-е годы прошлого века замечательный русский архитектор П.Д.Барановский начал создавать первый в России музей деревянной архитектуры под открытым небом. В разное время в Коломенское привозили памятники деревянной архитектуры 17 - 18 веков, которые размещали в основном в древнем Вознесенском саду. Мемориальный домик Петра I 1702 года был перевезен из Архангельска. В Домике Петра I размещена экспозиция, воспроизводящая интерьеры царских походных, жилых покоев начала 18 века.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Домик Петра
В 20-е годы прошлого века замечательный русский архитектор П.Д.Барановский начал создавать первый в.....
(7 октября 2007 года)
Река Жужа. Так стала выглядеть речка Жужа после очистки русла и облагораживания прилегающей территории. За год реставрационных и очистных работ было проведено: вырубка старых деревьев, очистка оврага, углубление русла, обкладка русла речным крупным камнем, укрепление склонов, а также строительство водяной мельницы с плотиной и двух пешеходных мостиков через речку.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Река Жужа
Так стала выглядеть речка Жужа после очистки русла и облагораживания прилегающей территории. За год.....
(27 июня 2007 года)
Река Жужа. Жужа река. Так выглядело русло реки Жужа до реконструкции природного ландшафта и очистки русла и устья. Этот небольшой овраг до 2006 года был полон заросшими деревьями и кустарником, завален мусором различного происхождения, а запах от речки доносился такой, что казалось это канализационная труба открытого залегания. На снимке то, что осталось после работы тяжелой техники после вырубки деревьев и вывоза мусора, на заднем плане - река Москва, ее, конечно, не было видно.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Река Жужа
Жужа река
Так выглядело русло реки Жужа до реконструкции природного ландшафта и очистки русла и устья. Этот не.....
(29 июля 2006 года)
Дворцовые (передние) ворота. Ворота служили парадным въездом в царскую усадьбу XVII века. Воздвигнуты в 1672-1673 годах. Ворота состоят из четырех ярусов и завершаются башней с восстановленным в 1994 году двуглавым орлом. В звонице башни размещаются колокола часового боя. Над арками входа помещается Органная палата, в которой в XVII веке находился специальный механизм, приводивший в движение фигуры львов, находившихся внизу у Дворцовых ворот. Львы, приветствуя гостей, вращали глазами, поднимали лапы и издавали рев. Над Органной палатой находится часовая палата с действующим механизмом. В настоящее время в памятнике располагаются музейные экспозиции.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Дворцовые (передние) ворота
Ворота служили парадным въездом в царскую усадьбу XVII века. Воздвигнуты в 1672-1673 годах. Ворота с.....
(25 ноября 2006 года)
Спасские (задние) ворота. Построены в 1670-х годах и служили хозяйственным въездом в дворцовую усадьбу.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Спасские (задние) ворота
Построены в 1670-х годах и служили хозяйственным въездом в дворцовую усадьбу.
(25 ноября 2006 года)
Коломенское. Андропова пр-т д.39 с.1. Слева на снимке - Церковь Вознесения Господня (1532 год), справа - Передние Ворота (1673 год), в центре - Полковничьи палаты.
Музей-Заповедник "Коломенское"
Андропова пр-т д.39 с.1
Слева на снимке - Церковь Вознесения Господня (1532 год), справа - Передние Ворота (1673 год), в цен.....
(25 сентября 2004 года)




 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ