Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру материалов в отношении трех фигурантов дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту “Внуково” в октябре 2014 г. - руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера Надежды Архиповой. Об этом сообщает агентство “Москва” со ссылкой на пресс-службу суда.
Таким образом, оставлено без изменений постановление Солнцевского суда, который выделил из дела и вернул в прокуратуру для проведения дополнительных расследований материалов в отношении Дунаева, Круглова и Архиповой, посчитав, что следственные действия с участием этих обвиняемых не могут считаться допустимыми доказательствами, поскольку они проводились с участием отстраненных судом из процесса адвокатов Леонида Куракина и Валентина Колесникова.
Причиной для отвода стал тот факт, что на стадии следствия юристы представляли интересы свидетелей по делу.
Напомним, 20 октября 2014 года в московском аэропорту “Внуково” при разбеге самолет столкнулся с аэродромной снегоуборочной машиной, в результате чего произошло разрушение и возгорание воздушного судна.
Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) было предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру стартового диспетчерского пункта Внуковского центра ОВД Александру Круглову, диспетчеру руления Внуковского центра ОВД Надежде Архиповой, водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и ведущему инженеру Владимиру Леденеву.
темы: Пожары Аэропорт Происшествия

Суд признал законным возврат в прокуратуру материалов трех фигурантов дела о крушении Falcon во Внуково
..... Об этом сообщили Агентству городских новостей “Москва” в пресс-службе суда.
"Суд оставил без изменений постановление Солнцевского суда", - огласил решение судья.
Ранее Солнцевский районный суд выделил из дела и вернул в прокуратуру для проведения дополнительных расследований материалов в отношении Р.Дунаева, А.Круглова и Н.Архиповой.
Суд счел, что следственные действия с участием этих обвиняемых не могут считаться допустимыми доказательствами, поскольку они проводились с участием отстраненных судом из процесса адвокатов Леонида Куракина и Валентина Колесникова. .....
Рассмотрение дела против двух других фигурантов, водителя снегоуборочной машины Владимира Матыненко и инженера аэродромной службы Внуково Владимира Леденева, будет продолжено.
В ночь на 21 октября 2014 г. в аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту самолета, в том числе, глава французской нефтяной компании Total К. де Маржери. По версии следствия, непосредственной причиной крушения самолета стало столкновение при взлете воздушного судна со снегоуборочной машиной, которая под управлением водителя В.Мартыненко в нарушение правил выехала на взлетно-посадочную полосу при отсутствии контроля за его действиями со стороны старшего сменного инженера В.Леденева.
Следствие полагало, что дополнительными факторами, послужившими причиной авиакатастрофы, явились допущенные нарушения авиационных правил со стороны Р.Дунаева, Н.Архиповой и А.Круглова.
Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении сменного директора аэропорта Внуково Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия.