Москва | Новости | 65% покупателей стрит-ритейла в новостройках Москвы покупают помещения под собственный бизнес - Est-a-Tet
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 02 / 65% ПОКУПАТЕЛЕЙ СТРИТ-РИТЕЙЛА В НОВОСТРОЙКАХ МОСКВЫ ПОКУПАЮТ ПОМЕЩЕНИЯ ПОД СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС - EST-A-TET



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







65% покупателей стрит-ритейла в новостройках Москвы покупают помещения под собственный бизнес - Est-a-Tet

02.05.2017 - ИРН

Основной спрос на коммерческие помещения в новостройках Москвы в настоящий момент составляют покупатели, приобретающие коммерческие помещения под собственный бизнес - 65%, остальные 35% - физические лица, которые рассматривают инвестиционное приобретение с целью вложения средств для дальнейшей сдачи в аренду, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

Доля собственников квартир, приобретенных в том же комплексе, в котором предлагаются коммерческие площади, по некоторым проектам может достигать 80% покупателей стрит-ритейла, но этот процент варьируется в зависимости от локации и класса новостройки.

Помещения, которые приобретают "для себя", относятся к малому бизнесу разного формата и направления - торговая деятельность, инфраструктурный бизнес. По-прежнему самый популярный и универсальный метраж от 30 до 100 кв. м. Среди направлений можно выделить: всевозможную торговлю, товары бытового назначения, то есть то, что востребовано и необходимо жильцам новостроек. Стоимость квадратного метра коммерческих помещений в новостройках начинается от 90 тыс. руб. в Новой Москве до 400 тыс. руб. в старых границах столицы.

"В настоящий момент мы наблюдаем усталость населения от больших торговых центров, которые отнимают очень много времени. Потребителям хочется получать услуги и товары рядом с домом и видеть представителей не сетевых брендов, а индивидуальных, - комментирует руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Елена Мишина. - Это фермерские продукты, мясные лавки, кофейни разного формата, бытовые услуги в комплексе, пресса, детские товары и винные бутики, последние при этом сейчас находятся в активном развитии. Популярными стали барбершопы - салоны красоты нового профиля для мужчин".

Собственники медицинского бизнеса и салонов красоты обычно покупают помещения, а менее доходный бизнес, например, детские развивающие центры - чаще арендуют, уточняется в сообщении. Коммерческие помещения выводят в продажи на высокой стадии готовности жилого комплекса, не ранее, чем за три месяца до введения в эксплуатацию. Вторым условием для старта продаж является 80% проданного жилья. Это связано с тем, что объем коммерческих помещений значительно меньше, чем квартир, и при вложении средств в стрит-ритейл предприниматели не хотят замораживать средства на какой-то длительный период, поэтому интерес к покупке площадей под бизнес появляется на высокой стадии строительной готовности.

Скидки зависят от политики застройщика и формата жилого комплекса, но они редко распространяются на коммерческие помещения. Если стоимость квартир на разных этапах строительства может отличаться и на ранней стадии готовности быть минимальной, то коммерческие помещения всегда оцениваются как готовые.

"Продаются они, конечно, без отделки, но по цене, которая должна быть на выходе в эксплуатацию. Ценообразование и скидки на стрит-ритейл зависят от соотношения метража коммерческих помещений и общего объема жилья. Если и бывают какие-то акции, то не более 3-5%", - подчеркивает Елена Мишина.

/ вторник, 2 мая 2017 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 64





горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ