Москва | Новости | Инженерно-саперные подразделения ЗВО начали ликвидацию боеприпасов времен Великой Отечественной войны
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 04 / 30 / ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЗВО НАЧАЛИ ЛИКВИДАЦИЮ БОЕПРИПАСОВ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Инженерно-саперные подразделения ЗВО начали ликвидацию боеприпасов времен Великой Отечественной войны

11:52 30.04.2017 - Вечерняя Москва, Александр Хохлов

Каждой весной массовые выезды населения на природу ежегодно приносят и массовое обнаружение снарядов и мин времен давней войны. Земля до сих пор хранит еще множество взрывоопасных предметов, поэтому для саперов майские праздники - горячая страда. Да и без того армейским взрывотехникам скучать не приходится. Как сообщили Вечерней Москве в пресс-службе Западного военного округа, с начала 2017 года инженерно-саперными подразделениями ЗВО уже было обработано более 300 заявок на разминирование. Уничтожено более 4 500 боеприпасов различного типа и калибра.

Иногда приходится выполнять сложные операции. Крайняя из таких - выемка боекомплекта из танка времен Великой Отечественной войны. Легкий танк Стюарт, был найден на дне реки Дон у населенного пункта Урыв Острогожского района Воронежской области. Такие английские танки в значительных количествах поставлялись союзниками на вооружение Красной Армии по программе ленд-лиза. Из затонувшей при переправе боевой машины военнослужащие отдельного инженерно-саперного батальона Западного военного округа извлекли более сорока 37-мм снарядов общим весом около 11 кг в тротиловом эквиваленте. Также при детальном обследования дна реки Дон у места подъема техники были подняты еще 20 артиллерийских снарядов и противотанковых мин.

Остается надеяться, что дачники и отдыхающие на природе на майских праздниках не преподнесут саперам таких хлопотных сюрпризов, как находка танков с полным боекомплектом. Но все равно специалистам по обезвреживанию боеприпасов надо быть начеку. Все заступающие на "праздничную вахту" саперы дежурных инженерно-саперных подразделений - исключительно военнослужащие по контракту. Они обеспечены индивидуальными средствами защиты, современными миноискателями, средствами связи и транспортом для перевозки взрывоопасных предметов. С военнослужащими проведены все необходимые тренировки. Все найденные боеприпасы будут вывозиться на специализированные полигоны и будут уничтожены после майских праздников.


ПРОСМОТРОВ: 184




горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ