Москва | Новости | Более двух миллионов рублей переплаты за отопление вернули жителям дома на проспекте Андропова
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 28 / БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ВЕРНУЛИ ЖИТЕЛЯМ ДОМА НА ПРОСПЕКТЕ АНДРОПОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более двух миллионов рублей переплаты за отопление вернули жителям дома на проспекте Андропова

12:18 28.02.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Выяснилось, что за счет завышенных тарифов жилищно-строительный кооператив (ЖСК) планировал рассчитаться с долгами.

По инициативе жильцов дома №21 на проспекте Андропова Мосжилинспекция провела проверку правильности начисления коммунальных платежей.

В результате выяснилось, что в 2015 году жилищный кооператив рассчитывал плату за отопление не по показаниям общедомового прибора учета, а по завышенным нормам. Согласно постановлению Правительства Москвы, максимальный норматив расхода тепловой энергии для жилых домов не должен превышать 0,016 гигакалории на квадратный метр. Но на общем собрании собственников было решено увеличить его до 0,021 гигакалории. Таким способом планировалось погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, которая накопилась еще при прежнем руководстве ЖСК, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В связи с выявленными нарушениями ЖСК должен в срочном порядке сделать перерасчет начислений за 2015 год по показаниям теплосчетчика.

После исполнения предписания жильцам 17-этажного дома вернули два миллиона 80 тысяч рублей.


ПРОСМОТРОВ: 183

Жителям дома на проспекте Андропова вернули более двух миллионов рублей переплаты за отопление

10:55 28.02.2017 - Правительство Москвы

Жители дома 21 на проспекте Андропова добились перерасчета платы за отопление. По их обращению Мосжилинспекция проверила правильность начисления коммунальных платежей и обязала ЖСК исправить нарушения.

Во время проверки выяснилось, что в 2015 году жилищный кооператив рассчитывал плату за отопление не по показаниям общедомового прибора учета, а по завышенным нормам. Согласно постановлению Правительства Москвы, максимальный норматив расхода тепловой энергии для жилых домов не должен превышать 0,016 гигакалории на квадратный метр. Но на общем собрании собственников было решено увеличить его до 0,021 гигакалории. Таким способом планировалось погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, которая накопилась еще при прежнем руководстве ЖСК.

Мосжилинспекция указала кооперативу на нарушения и обязала пересчитать начисления за 2015 год по показаниям теплосчетчика.

После того как ЖСК исполнил предписание, жильцы 17-этажного дома получили обратно два миллиона 80 тысяч рублей. Для каждой квартиры переплата составила от шести до 16 тысяч рублей.

Если жильцы дома полагают, что плату за коммунальные услуги им начисляют неправильно, первым делом необходимо обратиться за перерасчетом в свою управляющую организацию. Когда решить проблему не удается, стоит направить жалобу в Мосжилинспекцию через официальный сайт или по почте. В обращении важно указать свой точный адрес и четко передать суть претензии. К обращению необходимо приложить копии единых платежных документов. Подробнее о правилах оплаты и перерасчета можно узнать в разделе "Услуги и сервисы" на портале mos.ru.

теги:  ЖКХ





горячие темы 
Новый Год 2023

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ