Москва | Новости | За одного битого двух небитых даю
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







За одного битого двух небитых даю

20:10 27.02.2017 - Вечерняя Москва, Екатерина Головина

Виктория Шелягова, директор по связям с общественностью ЗАО "Суперокс":

- Мы занимаемся выпуском высокотемпературного сверхпроводникового провода, который при низких температурах позволяет передавать ток без потерь. Для энергетиков вещь крайне важная. В 2006-м были чем-то вроде научного кружка, к 2012-му стали одной из 5 подобных компаний в мире, и сейчас наше оборудование поставляется в более чем 10 стран - США, Швейцарию, Италию, Германию, Японию, Австралию... Можно сказать, задействовали все континенты, кроме Арктики.

Вообще выход на международные рынки происходил как-то сам собой, ведь наша наука очень новая (в 1986 году только были открыты материалы), и наши производители, еще находясь на химфаке МГУ, уже участвовали во всех конференциях по сверхпроводимости и будущему электроэнергетики. Так что все сделки-договоренности происходят у нас в формате конгрессов, выставок и конференций.

Думаю, что подобные научно-коммерческие направления пока не очень подвластны ветрам экономических перемен именно из-за их уникальности и востребованности - инновационность продукта, конечно, очень помогает.

Валерий Маковецкий, коммерческий директор компании NexTouch:

- Мы резиденты технополиса Москва с середины 2016 года и уже довольно сильно ощутили разницу "было - стало". Внимания стало больше, деловых контактов, обмена опытом, можно использовать какие-то административные ресурсы... Экспортом озаботились совсем недавно, и пока не видим никаких проблем - Москва помогает, да и курс рубля. Свой продукт предлагаем по цене в два раза ниже китайских аналогов при гораздо лучшем качестве. Ну и потом у нас есть то, чего нет у других. Мы делаем интерактивное оборудование, адаптированное для инвалидов по зрению и слуху.

Например, когда к нему подходит человек со слуховым аппаратом, наша техника посылает ему голосовое сопровождение всех функций напрямую в аппарат. Человек с нормальным слухом ничего не слышит, а слабослышащему все диктует наша система. Технология запатентована, аналогов нет, так что по части экспортного будущего мы полны оптимизма.

Дмитрий Миллер, руководитель направления по маркетингу компании REC:

- Нашей компании нет и 4 лет, производим расходники для 3D-принтеров. Экспорт начали с того, что в Москве нашли европейскую фирму по нашему профилю, поставили пробную партию, начали торговать с Евросоюзом, потом с США, Японией, Ираном, про страны СНГ я и не говорю.

У нас, как у компании-одиночки, сложности были разве что бухгалтерско-бюрократические: долго разбирались, как проводить товар, надо или не надо возвращать НДС и т.д. Хотя, конечно, выступать на выставках единым фронтом под брендами "Сделано в Москве" или "Сделано в России" явно выгоднее.

Дмитрий Владимиров, генеральный директор компании "ВИСТ -групп":

- Наша компания была образована в 1988 году группой друзей-выпускников Московского института электронного машиностроения (МИЭМ).

Наши клиенты - практически все крупнейшие производители в горнодобывающей отрасли. Мы очень быстро поняли, что для того, чтобы быть успешными на родине, надо быть успешными и в мире, потому что при первом общении нас всегда спрашивают: "А где у вас мировой опыт?" А еще, когда мы предлагаем новое решение на рынке, зарубежные партнеры всегда ожидают каких-то преференций, чтобы это решение опробовать. И вот тут нам очень не хватает механизмов поддержки таких первых ключевых клиентов.

Было бы замечательно, если бы власть предложила предпринимателям подобную программу. Или взять зоны свободной торговли. Подписали соглашение с Вьетнамом, например. Он очень интересуется нашей продукцией, но когда мы приезжаем и предлагаем механизмы кредитования через Росэксимбанк, нам говорят, что ставки неконкурентны. Хорошо бы, механизмы финансовой поддержки работали более эффективно для малых и средних компаний.

Илья Спиридонов, генеральный директор ООО "ГемаКор":

- Мы производим тест для оценки свертываемости крови. Аналогов нет. Владеем патентами на ключевых рынках Европы, США, Азии, Китая, Индии, Японии и Ближнего Востока. У нас полный цикл производства в технопарке Слава. С 2014-го активно продвигаемся в Европу, и там интерес к продукту больше, чем в России, что, если честно, очень обидно. Особенно когда нас спрашивают: а что у вас на домашнем рынке? Выходит, нет пророка в своем отечестве?

теги:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 187




горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ