Москва | Новости | Исследование: Почти треть россиян хотели бы открыть свой бизнес
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 02 / 27 / ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОЧТИ ТРЕТЬ РОССИЯН ХОТЕЛИ БЫ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Исследование: Почти треть россиян хотели бы открыть свой бизнес

10:33 27.02.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Доля положительно относящихся к предпринимательству россиян выросла до 93% с 2009 г., когда этот показатель составлял 79%. В то же время 27% жителей РФ хотели бы сегодня открыть свой бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Порядка 6% опрошенных сообщили о том, что уже являются частными предпринимателями (у 85% из них бизнес зарегистрирован). Среди тех, кто в данный момент не является предпринимателем, 14% когда-либо пробовали себя в этой роли.

Согласно исследованию, в возможность ведения честного бизнеса в РФ не верят 56% жителей страны, этот показатель снизился с 69% за 10 лет.

Главными препятствиями к открытию своего дела опрошенные считают бюрократию (26%) и большие налоги (20%), а также серьезные финансовые затраты в целом (14%), отсутствие необходимого стартового капитала (12%), жесткую конкуренцию (11%). При этом финансовых трат опасаются в основном те, кто сам пока не вел свой бизнес. Респондентов, уже имеющих предпринимательский опыт, больше беспокоят налоги.

Из результатов опроса также следует, что россияне в большинстве своем настроены довольно лояльно в отношении мелких и средних бизнесменов, уклоняющихся от уплаты налогов. 8% опрошенных относятся к таким предпринимателям с сочувствием и готовы поступить также, 29% - с пониманием, еще 27% считают это неправильным, но не заслуживающим наказания поступком. Как преступление подобное поведение квалифицируют 25% граждан.

Основными причинами ухода бизнесменов "в тень" россияне называют низкую прибыль (30%), алчность (27% среди всех опрошенных, 17% среди имеющих предпринимательский опыт), большие налоги (22% среди всех опрошенных, 29% среди имеющих предпринимательский опыт).

По данным ВЦИОМ, к так называемой группе самозанятых в России можно отнести 6% совершеннолетних граждан. Это люди, у которых есть официальная работа и незарегистрированный бизнес или незадекларированные дополнительные заработки. Больше всего самозанятых оказалось среди 18-24-летних, мужчин, жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Отмечается также, что почти каждый десятый россиянин (9%) скрывает все свои доходы.

Опрос, приуроченный к Российскому инвестиционному форуму, был проведен по телефону среди 1,2 тыс. респондентов.

/ Понедельник, 27 февраля 2017 года /

темы:  Деньги  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 230

Исследование: Четверть россиян хотели бы получать продовольственные карточки

За введение в России продовольственных карт для малоимущих граждан высказались 78% россиян, 31% рассчитывают на их получение, четверть граждан заявили, что испытывают потребность в подобных льготах. ..... 

В исследовании отмечается, что чаще о необходимости введения продовольственных карт говорят молодежь и жители сельской местности. Ненужными продовольственные карты назвали 19% участников опроса.
По мнению 76% респондентов, введение карточек позволит поддержать отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. 75% отметили, что малоимущие получат возможность полноценно питаться. Роста цен на продукты большинство респондентов (60%) не ожидают.

Согласно опросу, 53% россиян уверены в том, что карты дойдут до действительно нуждающихся в них граждан. При этом ВЦИОМ фиксирует определенные страхи и опасения, связанные с возможным введением продовольственных карт. Так, 56% согласны с мнением, что число получателей карт будет максимально ограничено.

Каждый второй опрошенный (52%) разделяет точку зрения, что качество товаров, отпускаемых по картам, будет низким, еще 50% опасаются роста взяточничества. Кроме того, 53% респондентов считают это очень затратным для бюджета страны мероприятием. У 62% граждан возникло опасение, что перечень магазинов, в которых можно использовать карты, будет очень коротким. И, наконец, большинство опрошенных - 73% - не думают, что окружающие будут испытывать презрение к людям, покупающим продукты по картам. Об обратном говорят 24%.

 ..... 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что ведомство планирует запустить программу продовольственной помощи населению в 2017 г.







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ