Департамент спорта и туризма Москвы в январе начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также “серых” отелей и хостелов. Специалисты будут отслеживать нелегальные заведения, которые продолжают свою деятельность, а также случаи завышения звездности среди отелей, получивших разрешение на прием гостей, сообщает “Интерфакс”.
"Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою звездность на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - отметили в департаменте.
С 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги отели и хостелы, которые не прошли классификацию. Специалисты будут следить за данными заведениями на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях. "Информация об отелях, которые не прошли классификацию, но продолжают оказывать гостиничные услуги, поступит в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Также объявления на сайтах бронирования и других ресурсах будут сверяться с данными из реестра классифицированных гостиниц", - подчеркнули в ведомстве.
Столичные отели и хостелы, которые прошли классификацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года, проверят в январе на завышение звездности на сайтах бронирования и в соцсетях, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
"В январе департамент спорта и туризма Москвы начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также “серых” отелей и хостелов. Специалисты будут отслеживать гостиницы, которые не получили официальную категорию, но не убрали объявления о бронировании. А легальные отели проверят на лишние звезды", - говорится в сообщении.
По данным столичного департамента спорта и туризма, отели и хостелы, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги. Специалисты проверят данные об отелях на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где обычно размещается реклама гостиниц и хостелов. Узнавать функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования, сотрудники департамента будут с помощью пробных запросов и звонков.
"Информация об отелях, которые не прошли классификацию, но продолжают оказывать гостиничные услуги, поступит в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Также объявления на сайтах бронирования и других ресурсах будут сверяться с данными из реестра классифицированных гостиниц", - уточняется в сообщении.
По оценкам департамента, в Москве насчитывается порядка сотни “серых” гостиниц. В основном, это хостелы, расположенные в жилом фонде. Представители ведомства будут проводить мониторинг и легальных отелей. Они проверят, соответствует ли заявленное на сайтах бронирования количество звезд фактической категории гостиницы.
"Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою звездность на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - добавляется в сообщении.
Все столичные отели и хостелы прошли классификацию к Чемпионату мира по футболу 2018 года, различные категории звездности получили 870 гостиниц. Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится в 2017 году, пройти процедуру смогут строящиеся гостиницы или новые отели, под которые переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни. Кроме того, гостиницы, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звездности и получать свидетельства заново раз в три года.
Столичные власти отмечают, что в городе действует около сотни “серых” гостиниц.
Мониторинг московских гостиниц, прошедших классификацию, в также “серых” отелей и хостелов, начнет в январе столичный департамент спорта и туризма.
Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.
"Специалисты будут отслеживать гостиницы, которые не получили официальную категорию, но не убрали объявления о бронировании. А легальные отели проверят на лишние “звезды”. Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги", - отмечается в сообщении.
Специалисты будут проверять данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в органы правопорядка. В столице сейчас около сотни “серых” гостиниц, в основном это хостелы, расположенные в жилом фонде.
"Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою звездность на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. Хотя в практике были и случаи, когда отели в интернете занижали звездность относительно результатов классификации, скорее всего, это было связано с невнимательностью персонала. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - отмечается на сайте.
Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров. Процесс присвоения категорий гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017 году переоборудуют нежилые здания, в Москве таких объектов около полусотни.
В январе 2017 г. специалисты департамента спорта и туризма Москвы начнут мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также “серых” отелей и хостелов отслеживать гостиницы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Специалисты будут проверять данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в правоохранительные органы и Роспотребнадзор", - говорится в сообщении.
По оценкам департамента, в столице сейчас порядка сотни “серых” гостиниц. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде. Представители ведомства будут проводить мониторинг и легальных отелей. Они проверят, соответствует ли фактическому количество звезд, заявленное на сайтах бронирования. "Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою “звездность” на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. Хотя в практике работы департамента были и случаи, когда отели в интернете занижали “звездность” относительно результатов классификации. Скорее всего, это было связано с невнимательностью персонала. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - сказано в материале.
Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров. Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.
В январе Департамент спорта и туризма Москвы начнет мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также “серых” отелей и хостелов. Специалисты будут отслеживать гостиницы, которые не получили официальную категорию, но не убрали объявления о бронировании. А легальные отели проверят на лишние звезды. Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.
Специалисты будут проверять данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. Сотрудники Департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в органы правопорядка.
"Информация об отелях, которые не прошли классификацию, но продолжают оказывать гостиничные услуги, поступит в правоохранительные органы и Роспотребнадзор, - рассказали в пресс-службе. - Также объявления на сайтах бронирования и других ресурсах будут сверяться с данными из реестра классифицированных гостиниц".
По оценкам Департамента, в столице сейчас порядка сотни “серых” гостиниц. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде. Представители ведомства будут проводить мониторинг и легальных отелей. Они проверят, соответствует ли фактическому количество звезд, заявленное на сайтах бронирования.
"Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою звездность на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. Хотя в практике работы Департамента были и случаи, когда отели в интернете занижали звездность относительно результатов классификации. Скорее всего, это было связано с невнимательностью персонала. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - рассказали в пресс-службе.
Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.
Классификацию гостиниц проводят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Москва станет главным городом мундиаля. Официальными стадионами, где будут сыграны важнейшие матчи, будут Большая спортивная арена олимпийского комплекса “Лужники” и стадион “Спартак”. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. С 17 июня по 2 июля 2017 года в столице на стадионе “Спартак” состоится своего рода репетиция - Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных - победителей континентальных первенств по футболу. В конце 2017-го в Москве пройдет финальная жеребьевка чемпионата мира 2018 года.
В январе 2017 года специалисты Департамента спорта и туризма Москвы начнут мониторинг гостиниц, прошедших классификацию, а также “серых” отелей и хостелов отслеживать гостиницы. Об этом 30 декабря сообщил официальный портал Правительства столицы. "Специалисты будут проверять данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в правоохранительные органы и Роспотребнадзор", - отмечается в материале. По оценкам департамента, в столице сейчас порядка сотни “серых” гостиниц. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде. Представители ведомства будут проводить мониторинг и легальных отелей. Они проверят, соответствует ли фактическому количество звезд, заявленное на сайтах бронирования. "Отдельные гостиницы, пройдя классификацию, забывают исправить свою “звездность” на сайтах в интернете и на вывесках у входа и зачастую завышают ее. Хотя в практике работы департамента были и случаи, когда отели в интернете занижали “звездность” относительно результатов классификации. Скорее всего, это было связано с невнимательностью персонала. При выявлении подобных случаев от собственника гостиницы потребуют указать правильную категорию", - сказано в материале. Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров. Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.
Московские гостиницы, которые не прошли классификацию или приписали себе дополнительные звезды, будут выявлять сотрудники департамента спорта и туризма. Об этом сообщает портал mos.ru.
В январе 2017 года стартует мониторинг столичных гостиниц. Специалисты будут отслеживать не прошедшие классификацию “серые” отели и хостелы, ведь с 1 января они лишатся права предоставлять гостиничные услуги. Проверка затронет и те гостиницы, которые работают легально, но для привлечения клиентов незаконно завышают свою звездность.
Сотрудники городского департамента спорта и туризма планируют проверить данные об отелях на сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, а также сделать запросы или позвонить в гостиницы, чтобы точно узнать, открыты ли они. Обо всех выявленных фактах незаконной деятельности отелей или хостелов сообщат в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.
Как пояснили в пресс-службе департамента, в настоящее время в Москве продолжают принимать постояльцев около сотни “серых” гостиниц. Речь идет, главным образом, о хостелах, которые размещаются в жилом фонде.
Столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории звездности получили 870 отелей.
Высшую категорию получили 27 гостиниц, "четыре звезды" достались 74 отелям, а “три” - 184. Категории "две звезды" соответствуют 98 средств размещения, "одной звезде" - 40 отелей. 447 гостиниц, в том числе 230 хостела получили статус - "без звезд". Около ста гостиниц не подали заявку на классификацию, и с 1 января 2017 года их лишат права предоставлять гостиничные услуги.
С января 2017 года в Москве должен начаться мониторинг гостиниц, прошедших классификацию.
По данным столичной мэрии, специалисты московского департамента спорта и туризма также будут отслеживать “серые” отели и хостелы. Чиновники намерены проверять данные об объектах, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях.
Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.
По оценкам чиновников, сейчас в столице работают около 100 “серых” гостиниц. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде. Представители ведомства будут проводить мониторинг и легальных отелей. Они проверят, соответствует ли фактическому количество звезд, заявленное на сайтах бронирования.
Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров.
Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году, но пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017 году переоборудуют нежилые здания.