Москва | Новости | В Москве скончался один из разработчиков МиГ-29 Иван Микоян
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 25 / В МОСКВЕ СКОНЧАЛСЯ ОДИН ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ МИГ-29 ИВАН МИКОЯН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве скончался один из разработчиков МиГ-29 Иван Микоян

15:13 25.11.2016 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Москве в возрасте 89 лет умер авиаконструктор Иван Микоян, который был одним из создателей многоцелевого истребителя МиГ-29.

Как сообщает телеканал Россия 24, до конца жизни Микоян оставался советником Российской самолетостроительной корпорации МиГ.

Иван Микоян - сын члена политбюро ЦК КПСС, первого заместителя председателя правительства СССР Анастаса Микояна. Иван Микоян был ведущим инженером, затем заместителем главного конструктора в бюро, которое основал в 1939 году его дядя Артем Микоян.

/ Пятница, 25 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 2669

В Москве скончался создатель "МиГ-29" Иван Микоян

На 90-м году жизни умер знаменитый авиаконструктор Иван Микоян.

Это произошло в Москве, где он до последнего времени выступал в качестве советника корпорации МиГ, одним из основателей которой был его родной дядя Анастас Микоян.

Именно за разработку истребителя МиГ-29 Иван Анастасович получил в свое время Госпремию СССР.

Информация о дате прощания с легендой советского самолетостроения поступит позднее.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что 31 октября в Москве ушел из жизни старейший театральный актер планеты Владимир Зельдин.



В Москве умер один из создателей истребителя МиГ-29 Иван Микоян

В Москве на 90-м году жизни скончался известный авиаконструктор, один из создателей многоцелевого истребителя МиГ-29 Иван Микоян, который всю жизнь проработал в конструкторском бюро, основанным в 1939 году его дядей Артемом Микояном.

Иван Микоян был сначала ведущим инженером, а затем заместителем главного конструктора. До конца жизни оставался советником Российской самолетостроительной корпорации МиГ, передает телеканал Звезда.

Иван Микоян родился в 1927 году в семье одного из самых влиятельных советских политиков Анастаса Микояна, который в 1964-1965 годах был председателем президиума Верховного Совета СССР. В семье кроме Ивана было еще 4 сына: 3 из них - военные летчики.

МиГ-29 начали разрабатывать в 1970-х годах. Он стал основным истребителем ВВС России. В отличие от всех предшествующих моделей, его конструкция была выполнена по интегральной схеме - с несущим фюзеляжем.

За разработку МиГ-29 Микоян был дважды удостоен Государственной премии СССР.

Москва, Мария Вяткина


Умер один из создателей МиГ-29 Иван Микоян

Авиаконструктор Иван (Вано) Микоян, один из создателей МиГ-29, скончался в Москве на 90-м году жизни, сообщают "Вести.Ru".
Иван Микоян всю жизнь проработал в КБ МиГ, основанным его дядей Артемом - тоже известным авиаконструктором.
За работу над истребителем, который с 1983 года остается в строю, Микоян получил две госпремии СССР. После окончания карьеры он продолжал оставаться советником Российской самолетостроительной корпорации МиГ.

МиГ-29

Многоцелевой истребитель четвертого поколения. Состоит на вооружении около 30 стран. За все время существования модернизировался 23 раза, в том числе и для сил морской авиации, для учебы и под запрос стран-покупателей.


Скончался легендарный авиаконструктор Иван Микоян

В Москве скончался легендарный авиаконструктор Иван Микоян, который был одним из создателей истребителя МиГ-29, сообщают "Вести.Ru".

Отмечается, что Микояну было 89 лет. Он всю жизнь проработал в легендарном КБ, основанным его дядей Артемом Микояном. Сначала он трудился в качестве ведущего инженера, а затем был назначен заместителем главного конструктора.

За проект многоцелевого истребителя четвертого поколения МиГ-29 Иван Микоян дважды становился лауреатом Госпремии СССР и оставался советником Российской самолетостроительной корпорации МиГ до конца жизни.

В мае 2015 года умер авиаконструктор истребителей Су Александр Барковский.


Скончался легендарный российский авиаконструктор Микоян, который утер нос американцам

В пятницу, 25 ноября, в Москве ушел из жизни авиаконструктор Иван Микоян, являвшийся одним из разработчиков многоцелевого истребителя МиГ-29.

Он поднял боевую авиацию Отечества на высоту и теперь российские истребители пользуются огромным спросом во всем мире.

 ..... 

Микоян всю жизнь проработал в конструкторском бюро, которое основал в 1939 году его дядя Артем Микоян.

Ему вместе с коллегами по конструкторскому бюро была поставлена сложнейшая задача, - создать машину, которая бы утерла нос американскому F-15 - истребителюВВССША.

Команда с успехом достигла цели, разработав МиГ-29.

За данный прект Иван Микоян был дважды удостоен ГоспремииСССР.

Ранее Российский диалог публиковал видеоматериал, в котором с кабины пилота истребителя МиГ-29 запечатлены все перипетии авиаучений в Ленинградской области.


Скончался авиаконструктор Иван Микоян

Легендарный авиаконструктор Иван Микоян скончался в Москве на 90-м году жизни. Об этом сообщает телеканал Россия 24.
 ..... 


Умер авиаконструктор Иван Микоян

 ..... 

Иван Микоян всю жизнь проработал в конструкторском бюро, основанном его дядей Артемом Микояном. В этом КБ он стал ведущим инженером, затем стал заместителем главного конструктора. Он также был советником Российской самолетостроительной корпорации МиГ.

За проект многоцелевого истребителя 4-го поколения МиГ-29 Иван Микоян дважды становился лауреатом Госпремии СССР.


Ушел из жизни один из создателей МиГ-29 Иван Микоян

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ") от имени депутатов столичного парламента выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося авиаконструктора.

"Ушел из жизни легендарный авиаконструктор, выдающийся инженер, один из создателей МиГ-29 Иван Микоян.

Всю свою жизнь Иван Анастасович посвятил служению интересам государства и укреплению обороноспособности нашей страны.

Гордость отечественной авиации - многоцелевой истребитель МиГ-29 - разрабатывался в конструкторском бюро, в котором всю свою сознательную жизнь трудился Иван Микоян. На его счету более 400 проектов современных боевых машин, большая часть которых успешно реализована.

От имени депутатов Московской городской Думы и от себя лично приношу глубокие соболезнования родным и близким, сотрудникам и руководству Российской самолетостроительной корпорации МиГ, где Иван Анастасович до конца своих дней работал на посту советника", - говорится в обращении Председателя Мосгордумы.


В Москве скончался известный авиаконструктор Иван Микоян

 ..... 

Микоян всю жизнь проработал ведущим инженером в КБ, которое основал его дядя. Иван Анастасович был одним из создателей многоцелевого истребителя МиГ-29.

До самых последних дней своей жизни легендарный авиаконструктор Иван Микоян служил советником Российской самолетостроительной корпорации МиГ. (РСК "МиГ").


На 90-м году жизни скончался авиаконструктор Иван Микоян

 ..... 

Как отмечает телеканал Звезда, Микоян до конца своей жизни оставался советником РСК МиГ.

Микоян всю жизнь проработал в основанном его дядей конструкторском бюро и был одним из создателей многоцелевого истребителя МиГ-29, за разработку которого дважды удостаивался Государственной премии СССР.


Умер авиаконструктор Иван Микоян

 ..... Об этом сообщают Вести.

В легендарном КБ, основанным его дядей Артемом Микояном, Иван Анастасович трудился всю жизнь, был ведущим инженером, затем заместителем главного конструктора.

 ..... 

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов в интервью радиостанции Говорит Москва назвал смерть Ивана Микояна потерей для отечественного авиапрома.

"Действительно это большая потеря для авиапрома, для престижа нашего государства. Это утрата большая для всех авиаторов, тех, кто летал на самолетах, кто гордился историей нашего авиапрома, нашими военно-воздушными силами", - сказал Попов.


В Москве ушел из жизни один из создателей легендарного истребителя МиГ-29

 ..... Он был одним из разработчиков советского истребителя МиГ-29.

Как пишет RenTV, причиной смерти Микояна стали возрастные болезни.

Благодаря своей работе Иван Микоян не раз удостаивался различных премий. В последнее время он был советником корпорации по созданию МиГ.

"Безусловно, корпорация и руководство не забывают выдающихся людей, которые внесли вклад в развитие авиации, самолетов марки МиГ. Вано Анастасович - один из тех, кто создавал МиГ-29. Думаю, конечно, с достоинством почтим память Вано Анастасовича", - сказала Life.ru Анастасия Кравченко.

Она добавила, что уход Микояна стал большой потерей для отечественной авиации и выразила соболезнования близким покойного.

 ..... 







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ