Москва | Новости | Большой театр вернет деньги не попавшим на балет зрителям с детьми
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 25 / БОЛЬШОЙ ТЕАТР ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ НЕ ПОПАВШИМ НА БАЛЕТ ЗРИТЕЛЯМ С ДЕТЬМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Большой театр вернет деньги не попавшим на балет зрителям с детьми

08:53 25.11.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Большой театр готов вернуть деньги за билеты родителям, которых не пропустили с детьми на Лебединое озеро, сообщает телеканал Москва 24 со ссылкой на заявление гендиректора ГАБТа Владимира Урина.

Днем ранее в социальных сетях активно обсуждали пост женщины, которую 22 ноября не пустили с пятилетней девочкой на вечерний спектакль Лебединое озеро. По ее словам, в тот вечер не удалось попасть в театр нескольким семьям с маленькими детьми.

Женщина также написала, что маркировку 12+ на билете она видела, но раньше у них якобы не было проблем с проходом в театр даже при условии несоответствия возрастному цензу.

При этом правила приобретения билетов в ГАБТ гласят, что "дети, при наличии билета допускаются: на утренние и дневные спектакли в возрасте от 5 лет, на вечерние спектакли - от 10 лет, если не установлены иные возрастные ограничения".

/ Пятница, 25 ноября 2016 года /

темы:  Культура  Дети

ПРОСМОТРОВ: 2994

Большой театр готов вернуть деньги не попавшим с детьми на "Лебединое озеро"

Руководство Большого театра заявило о готовности вернуть деньги за билеты на Лебединое озеро родителям, которые не смогли попасть на балет 22 ноября вместе с детьми, заявил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, передает ТАСС.

"Деньги вернут, если они все бумаги оформят, как это положено. Нужно заполнить заявление, есть определенная форма, которая потом направляется в кассы Большого театра", - сказал он.

Урин также отметил, что на вечерний спектакль хотели пройти родители с детьми в возрасте 3, 5 и 7 лет, и сказал, что сам бы впустил детей с родителями, несмотря на то что "это делать нельзя".

Ранее сообщалось, что Большой театр не пустил на Лебединое озеро нескольких детей с родителями.



Большой театр вернет деньги зрителям, не попавшим с детьми на "Лебединое озеро"

Администрация Большого театра вернет деньги за билеты тем зрителям, которые 22 ноября пришли на вечернее мероприятие с детьми и не попали на балет Лебединое озеро, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на генерального директора ГАБТа Владимира Урина.

 ..... 

- Владимир Урин.

Он также отметил, что несмотря на чрезвычайно юный возраст зрителей, лично он детей бы пропустил, хотя знает, что "это делать нельзя".

Напомним, администрация Большого театра отказалась пропустить на вечерний балет Лебединое озеро зрителей, которые пришли посмотреть спектакль вместе с детьми. Дети были очень расстроены происходящим и не понимали, почему не могут увидеть долгожданную постановку.


Большой театр готов вернуть деньги родителям, которых не пустили с детьми на балет

Руководство Большого театра после скандала согласилось вернуть деньги родителям, которых не пустили с детьми на балет Лебединое озеро 22 ноября из-за возрастного ограничения. Об этом сообщил гендиректор ГАБТ Владимир Урин.

 ..... По его словам, на сайте театра и на билетах на балет стоит возрастная отметка "12+". "Но это лишь рекомендация. Если родители идут с детьми, которым от 10 до 12 лет, мы пустим. Но есть и другие ограничения - на вечерние спектакли не допускаются дети до десяти лет, а на утренние - до пяти лет", - добавил Урин.

Ранее мать пятилетней девочки пожаловалась в соцсети Facebook на что, что администрация Большого театра 22 ноября не пустила на балет Лебединое озеро нескольких родителей с маленькими детьми.


Большой театр вернет деньги семьям с детьми, не попавшим на "Лебединое озеро"

Большой театр вернет деньги за билеты семьям, не попавшим на балет Лебединое озеро из-за возрастного ограничения для детей, сообщает ТАСС. Об отказе в посещении вечернего сеанса балета ообщила мать одного из детей Александра Васюкова. Этот случай, произошедший 22 ноября, вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

 ..... 

Гендиректор театра отметил, что для балета Лебединое озеро действует возрастная рекомендация "12+". ..... 

По словам Урина, на вечерний спектакль 22 ноября хотели пройти родители с детьми 3, 5 и 7 лет. "Мне дико жаль ребенка, маму, но если бы мама посмотрела билет, она бы увидела, что там стоит запрет до 10 лет", - отметил он. Урин добавил, что сам он, если бы стоял на входе, пустил ребенка с родителями, но подчеркнул, что в принципе этого делать нельзя.

Он пояснил, что вечерние спектакли начинаются в такое время, когда дети уже устали за день и им тяжело высидеть несколько часов. В результате жалуются другие зрители. "Дети ворочаются, дергаются, ерзают. В чем виноваты люди, которые сидят рядом? Давайте смотреть на ситуацию с двух сторон, мы должны соблюдать интересы всех людей, которые приходят в театр", - добавил он.

Урин напомнил также, что дети могут попасть на утренние или дневные спектали, в это же время можно посмотреть и Лебединое озеро.

Скандал с "Лебединым озером"

22 ноября администрация Большого театра не пустила на вечерний спектакль нескольких детей, пришедших с родителями. Мать пятилетнего ребенка Александра Васюкова написала об этом в Facebook, добавив, что детям было от пяти до двенадцати лет. Публикация вызвала бурное обсуждение.


Большой театр готов вернуть деньги родителям, которых не пустили с детьми на балет

 ..... "Я думаю, это тот случай, когда надо обязательно деньги за билет вернуть, безусловно", - цитирует его Интерфакс. Для этого нужно заполнить заявление по форме, которая потом направляется в кассы.
"Мне дико жалко ребенка пяти лет и маму, с которой он пришел, но если бы мама посмотрела билет, то она бы прочла, что до 10 лет мы не пускаем. Тогда бы всей ситуации не было", - сказал Урин, отметив, что на вечерний спектакль также хотели попасть родители с детьми трех и шести лет. По словам гендиректора, Лебединое озеро в сюжете своем спектакль, адресованный не детям. Однако его играют и днем, в это время балет могут посетить дети с пяти лет.
Вечерний же балет длится до 22:00, а дети обычно устают уже к 20:00-20:30, отметил Урин. "Родители чаще всего уверены в уникальности своих детей, они убеждены, что их дети будут вести себя идеально, но по жизни это не так. Поэтому введено возрастное ограничение", - пояснил гендиректор театра. Он напомнил, что билеты на Лебединое озеро стоят до 15 тысяч рублей, и люди вправе смотреть этот спектакль так, чтобы им никто не мешал.


Большой театр ограничил допуск детей на вечерние спектакли

В Большом театре ограничили допуск детей до 10 лет на вечерние постановки, даже в сопровождении взрослых.

В Москве 22 ноября пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями на вечерний спектакль Лебединое озеро в Большом театре, не пустили на постановку. На спектакль не попали несколько семей с детьми.

По данным " Интерфакс ", Большой театр ограничил допуск детей в возрасте до 10 лет на свои вечерние постановки, так как юные зрители устают и мешают другим зрителям насладиться представлением.

В театре отметили, что ГАБТ указывает на афишах спектаклей возраст, с которого рекомендован просмотр. Однако, это рекомендация, и посещение детей может происходить по желанию родителей детей.

"Другое дело правила посещения спектаклей, установленные театром. На дневные спектакли пускаются дети с 5 лет, а на вечерние с 10 лет. Эти правила прописаны и на самих билетах", - сказали в ГАБТ.


Пятилетнего ребенка с матерью не пустили на балет в Большой театр

Администрация Большого театра отказалась пропустить на балет Лебединое озеро несколько детей в сопровождении родителей. Инцидент произошел 22 ноября. На ситуацию пожаловалась в своем Facebook мать девочки Александра Васюкова. Женщина уточнила, что детям было от пяти до 12 лет.

"Администратор с едва сдерживаемым раздражением тыкал носом необразованных родителей в билеты, где черным по белому написано 12+ и приговаривал "ну написано же", - пишет Васюкова на своей страничке в соцсети.

Женщина отметила, что деньги за билеты ей не вернули. "Мне жаль своего ребенка, который шел в Большой, как в место, где истории оживают на сцене. Где должен был выступать ее любимый артист для которого она приготовила сюрприз", - сетует москвичка.


"Это безобразие": Цискаридзе раскритиковал Большой театр за обращение с детьми

Артист балета Николай Цискаридзе поддержал мнение родителей, возмутившихся тем, что их детей, не достигших 12-летнего возраста, не пустили на Лебединое озеро. По словам бывшего солиста Большого театра, он сам регулярно посещал вечерние спектакли с трех лет.

"С моей точки зрения это полное безобразие, это лишний раз доказывает, что в Большом театре все не слава богу, и не все так, как должно быть. Я никогда с этим не сталкивался, когда был ребенком, я с трех лет регулярно посещаю театр, в том числе и вечерние спектакли. Если бы это было не так, то это было бы неправильно", - сказал Цискаридзе телеканалу 360.

Артист балета подчеркнул, что дети начинают выходить на сцену Большого театра с 10-летнего возраста, когда поступают в хореографическое училище. Кроме того, он напомнил, что Лебединое озеро - это сказка, поэтому ограничение необоснованно.

"Я абсолютно согласен с возмущающейся женщиной. <...> Это полное безобразие. Это отвращение людей от этого искусства, потому что, к сожалению, театр превратили в торговый дом", - возмутился Цискаридзе.

Российская балерина Анна Антоничева заявила, что маленькие зрители никак не могут помешать артистам во время представления. По ее мнению, дети должны ходить на балет, а введение подобного ограничения - неправильная позиция.

Ранее одна из посетительниц Большого театра на своей странице в Facebook сообщила, что администрация ГАБТ 22 ноября отказалась пропустить на вечерний балет Лебединое озеро зрителей, которые пришли посмотреть спектакль вместе с детьми до 12 лет. По словам Александры, на балет не попали несколько маленьких зрителей в возрасте от пяти до 11 лет.

 .....  Читать далее







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ