Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. По его словам, наличные передаются на хранение в обычные банки.
"В этом году мы провели огромную работу - ликвидировали фактически центральное хранилище Банка России. Буквально вчера я подписал акт, который завершает всю процедуру ликвидации", - цитирует Лунтовского РИА “Новости”.
Он уточнил, что наличные в качестве эксперимента отправляются на хранение в обычные банки, в частности, Сбербанк, и в ближайшее время список таких кредитных учреждений может быть расширен. Для этого банки должны иметь сертифицированные хранилища денежных средств"
По словам Лунтовского, желание участвовать уже выразили два банка и объединение “Росинкасс”.
В “Сбербанке” сообщили о попытке вброса через банкоматы миллиона фальшивых рублей.
По словам зампреда правления “Сбербанка” Станислав Кузнецов, речь идет о московском регионе. Он уточнил, что инцидент произошел около двух недель назад. Он заверил, что поддельные деньги не были зачислены и обналичены.
"Мы мгновенно настроили свою систему мониторинга приема поддельных купюр, у и нас потери нулевые", - сказал Кузнецов, сообщает РИА “Новости”. Зампред правления “Сбербанка” также привел данные о том, в 2016 году за эти преступления с использованием платежных устройств Сбербанка задержаны 32 человека.