Первоклассники школы при Андреевском монастыре вновь и вновь возвращаются в гостеприимный музей - эколого-просветительский центр “Воробьевы горы”.
На этот раз сотрудники ГПБУ “Мосприрода” предложили нашим постоянным посетителям тематическое игровое занятие "История Воробьевых гор в паззлах".
Ребята познакомились с прошлым уникального района Москвы - Воробьевы горы, совершили виртуальное путешествие по окрестностям с помощью панорамного изображения территории природного заказника, встроенного в информационный терминал, узнали интересные и занимательные факты о памятниках архитектуры этого исторического места.
В заключение увлекательного занятия собрали с помощью комплектов паззл изображения близлежащих достопримечательностей в общую картину и посмотрели тематический фильм в кинотеатре.
В рамках сотрудничества с Музеем землеведения МГУ, сотрудники ЭПЦ “Воробьевы горы” ГПБУ “Мосприрода” приняли участие в интерактивной семинаре для учителей по проектной деятельности в почвоведении "Экологическое почвоведение для учителей и школьников".
Мероприятие было проведено н.с. факультета почвоведения МГУ И.А. Мартыненко, н.с. Н.И. Белой из Музея землеведения МГУ.
Учителям по географии и биологии были представлены разные методики, с помощью которых возможно проводить исследовательскую деятельность со школьниками младших, средних и старших классов.
Кроме этого, все присутствующие смогли поучаствовать и в геологическом практикуме, в проведении которого непосредственное участие принимала сотрудник ЭПЦ “Воробьевы горы” к.б.н. И.П. Таранец . На интересном практикуме все участники определяли с помощью образцов осадочные, метаморфические и магматические горные породы.