Мосгорсуд рассмотрел вопрос о продлении срока ареста бизнесмену Сергею Полонскому.
В начале заседания адвокаты Полонского заявили отвод судье Мосгорсуда Сергею Груздеву, который рассматривает ходатайство следователя о продлении срока ареста.
Адвокат Алексей Цаплин напомнил, что этот судья ранее уже продлевал его подзащитному срок ареста, при этом удалил обвиняемого из зала суда из-за плохого поведения.
- Мы полагаем, что произошел личный конфликт, в ходе которого Полонский был удален из зала суда, - заявил адвокат.
Однако судья отклонил ходатайство о собственном отводе и опять за пререкания с судьей и оскорбления постановил удалить обвиняемого Полонского из зала суда до оглашения постановления. Такое решение судья был вынужден принять после реплики бизнесмена о том, что судебная система является имитацией, а "это не суд".
Полонский обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов. По решению Пресненского суда в августе уголовное дело бизнесмена вернули в прокуратуру для ужесточения обвинения. Как посчитал суд, действия, вменяемые Полонскому и его подельникам, должны быть квалифицированы как совершенные организованной группой. Мосгорсуд позже признал это решение законным, а следствие изменило квалификацию.
Судья Мосгорсуда удалил из зала заседания бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве, за неуважение к суду. В понедельник в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении Полонскому ареста.
"Вы нарушаете регламент суда, отказываетесь отвечать на вопросы председательствующего и ведете себя некорректно. После пятого замечания я вас удаляю", - сказал судья Сергей Груздев. Как сообщает агентство “Москва”, Полонский заявил: "Я не хочу и не буду участвовать в этом цирке". После этих слов конвой вывел бизнесмена из зала.
На днях стало известно, что следствие ужесточило обвинение бизнесмену Сергею Полонскому и двум другим фигурантам дела о мошенничестве при строительстве жилья.
Напомним, что Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 года.