80 тысяч участников проекта “Активный гражданин” положительно оценили эффективность выделенной полосы на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, которая была введена на западе столицы 18 июля.
"Мы постоянно отслеживаем реакцию горожан на изменения, связанные с работой наземного городского транспорта. Вместе с пользователями портала “Активный гражданин” оценить эффективность выделенной полосы ежедневно могут более 118 тысяч пассажиров автобусов и троллейбусов, двадцати двух маршрутов, которые пролегают по Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе", - отметил генеральный директор ГУП “Мосгортранс” Евгений Михайлов.
Напомним, выделенная полоса, протяженность которой превышает 10,5 км проходит по всему Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе, за исключением участка от ул. 1812 года до ул. Генерала Ермолова. Ежедневно по выделенной полосе на данном участке улично-дорожной сети курсируют 160 автобусов и троллейбусов ГУП “Мосгортранс”.
"На сегодняшний день именно городской транспорт является одним из основных способов передвижения жителей города Москвы. По нашим данным, 66% москвичей предпочитают общественный транспорт. В часы пик им пользуются еще больше - 71% горожан. Запуск и администрирование выделенных полос для общественного транспорта позволили создать реальные преимущества для автобусов и троллейбусов при движении по основным городским магистралям", - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.
80 тысяч "активных граждан" положительно оценили выделенную полосу на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, которую ввели 18 июля. "Вместе с пользователями проекта “Активный гражданин” оценить эффективность выделенной полосы ежедневно могут более 118 тысяч пассажиров автобусов и троллейбусов 22 маршрутов, которые пролегают по Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе", - рассказал генеральный директор ГУП “Мосгортранс” Евгений Михайлов.
Выделенная полоса длиной более 10,5 километра проходит по всему Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе, кроме участка от улицы 1812 года до улицы Генерала Ермолова. Ежедневно здесь курсирует 160 автобусов и троллейбусов Мосгортранса.
За пять лет в Москве ввели 21 выделенную полосу, их общая длина превысила 240 километров. Только в этом месяце на московских дорогах появится 22 километра новых выделенок. Это Хорошевское шоссе - улица Мневники; улица Подольских Курсантов; Свободный проспект - Вешняковская улица (до пересечения с улицей Красный Казанец); Лианозовский проезд - Череповецкая - Лескова - Широкая улица.
По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), 66 процентов москвичей предпочитают общественный транспорт. В часы пик их число вырастает до 71 процента. "Запуск и администрирование выделенных полос для общественного транспорта позволили создать реальные преимущества для автобусов и троллейбусов при движении по основным городским магистралям", - сказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.
Почти 80 тысяч москвичей положительно оценили выделенку на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, сообщил директор ГУП “Мосгортранс” Евгений Михайлов.
Выделенная полоса, протяженность которой превышает 10 километров, проходит по всему Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе, за исключением участка от улицы 1812 года до Генерала Ермолова.
Ежедневно по выделенной полосе на данном участке курсируют 160 автобусов и троллейбусов, которые перевозят более 140 тысяч пассажиров. 80 тысяч человек положительно оценили выделенную полосу.
Сегодня общественный транспорт является одним из основных способов передвижения москвичей. Предпочитают общественный транспорт 66% москвичей. В "часы пик" им пользуются еще больше - 71% горожан.
Участники проекта “Активный гражданин” остались довольны работой выделенных полос на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, сообщает пресс-служба платформы электронных референдумов. Свои оценки новшеству дали 80 тысяч пользователей.
Выделенка на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе открылась 18 июля. Ее длина превышает 10,5 километров. Она проходит по всей длине трасс, за исключением участка Можайского шоссе от улицы 1812 года до улицы Генерала Ермолова.
По словам генерального директора ГУП “Мосгортранс” Евгения Михайлова, выделенкой ежедневно пользуются более 118 тысяч пассажиров общественного транспорта. По ней курсируют 22 маршрута. Он также отметил, что специалисты предприятия следят за реакцией горожан на проекте “Активный гражданин”.
Выделенные полосы позволяют создать реальные преимущества для автобусов и троллейбусов, отметил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения"(ЦОДД) Вадим Юрьев. По данным ЦОДД, общественный транспорт предпочитают 66 процентов горожан, в пиковые часы этот показатель достигает 71 процента.
1 октября 2016 года в центре столицы появятся еще две важные выделенные полосы. Одна из них откроется на Таганской улице, вторая - встречная выделенка запустится на Кремлевском кольце.
Протяженность новой полосы на Таганской улице составит 2,3 километра. Ввод выделенки на этом участке повысит скорость передвижения общественного транспорта на 15-30 процентов.
Полоса для общественного транспорта на Кремлевском кольце пройдет по Театральному проезду, Охотному Ряду, Моховой и Боровицкой площади. Она соединит магистральными наземными маршрутами район Покровки, Китай-город и Лубянку с Тверской улицей, Новым Арбатом и Кропоткинской.
С Боровицкой площади выделенная полоса продолжится через Большой и Малый Каменные мосты (улица Серафимовича), выходя затем на Большую Якиманку и Ленинский проспект.
Выделенку оборудуют в крайнем левом ряду. Автобусы и троллейбусы будут ехать по ней на встречу основному потоку транспорта.
На Таганской улице 1 октября будет запущено движение общественного транспорта по выделенной полосе. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.
Новую выделенную полосу планируется ввести 1 октября: она пройдет по Таганской улице от Таганской площади в направлении области. Ее протяженность составит 2,3 километра. На протяжении всей выделенки будут действовать ограничения на остановку и стоянку транспортных средств.
"На сегодняшний день именно городской транспорт является одним из основных способов передвижения жителей Москвы. По нашим данным 66 процент москвичей предпочитает общественный транспорт. В часы пик им пользуются еще больше - 71 процент горожан. Запуск и администрирование выделенных полос для общественного транспорта позволили создать реальные преимущества для автобусов и троллейбусов при движении по основным городским магистралям", - отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.
Ожидается, что ввод выделенной полосы на Таганке позволит повысить скорость передвижения наземного транспорта и обеспечить комфорт передвижения пассажиров.
ГУП “Мосгортранс” совместно с ГКУ ЦОДД продолжают разработку мер для улучшения транспортного обслуживания жителей столицы. Так, для обеспечения беспрепятственного проезда трамваев по городским улицам с начала года были оптимизированы циклы более чем двадцати светофорных объектов.
В результате перенастройки светофоров удалось повысить скорость движения 19 трамвайных маршрутов по некоторым проблемным участкам. Время проезда для пассажиров по Новощукинской и Краснопрудной улицам сократилось на 20-25 минут, а по улице Преображенский Вал - на 15-25 минут.
"Эффект от работы, направленной на увеличение скорости движения городского транспорта, ежедневно могут оценить сотни тысяч пассажиров. По одной только Новощукинской улице следуют трамваи шести маршрутов, перевозящие порядка 75 тысяч человек ежедневно. Между тем число автомобилей, каждый день проезжающих на данном участке улично-дорожной сети, - чуть больше пятнадцати тысяч", - прокомментировал генеральный директор ГУП “Мосгортранс” Евгений Михайлов.
Перенастройка светофорных объектов проводится в соответствии с принципом приоритета городского транспорта. Кроме того, учитывается влияние на дорожную ситуацию обособления трамвайных путей на некоторых участках. Комплексный подход к организации движения на них позволит одновременно повысить качество проезда в городском транспорте и избежать снижения скорости движения личных автомобилей.
"Приоритет движения наземного пассажирского транспорта, в том числе трамваев, - для нас важная задача. Ежедневного огромное количество людей перемещаются данным видом транспорта, и мы должны обеспечить им удобное и быстрое передвижение. Тем не менее при перенастройке светофоров используются тонкие настройки, чтобы минимизировать негатив для прочих участников дорожного движения", - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.
Оптимизация светофорных циклов также позволяет вводить тактовое расписание, как это было сделано на ряде маршрутов на северо-западе Москвы.
ГУП “Мосгортранс” совместно с ГКУ ЦОДД продолжают разработку мер для улучшения транспортного обслуживания жителей столицы. Так, для обеспечения беспрепятственного проезда трамваев по городским улицам с начала года были оптимизированы циклы более чем двадцати светофорных объектов.
В результате перенастройки светофоров удалось повысить скорость движения 19 трамвайных маршрутов по некоторым проблемным участкам, так время проезда для пассажиров по Новощукинской и Краснопрудной улицам сократилось на 20-25 минут, а по улице Преображенский Вал - на 15-25 минут.
"Эффект от работы, направленной на увеличение скорости движения городского транспорта, ежедневно могут оценить сотни тысяч пассажиров. По одной только Новощукинской улице следуют трамваи шести маршрутов, перевозящие порядка 75 тысяч человек ежедневно. Между тем число автомобилей, каждый день проезжающих на данном участке улично-дорожной сети, - чуть больше 15-ти тысяч", - прокомментировал генеральный директор ГУП “Мосгортранс” Евгений Михайлов.
Перенастройка светофорных объектов проводится в соответствии с принципом приоритета городского транспорта. Кроме того, учитывается влияние на дорожную ситуацию обособления трамвайных путей на некоторых участках. Комплексный подход к организации движения на них позволит одновременно повысить качество проезда в городском транспорте и избежать снижения скорости движения личных автомобилей.
"Приоритет движения наземного пассажирского транспорта, в том числе трамваев, - для нас важная задача. Ежедневно огромное количество людей перемещается данным видом транспорта, и мы должны обеспечить им удобное и быстрое передвижение. Тем не менее при перенастройке светофоров используются тонкие настройки, чтобы минимизировать негатив для прочих участников дорожного движения", - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.
Оптимизация светофорных циклов также позволяет вводить тактовое расписание, как это было сделано на ряде маршрутов на северо-западе Москвы.
В связи с введением 18 июля 2016 года выделенной полосы на Можайском шоссе в районе дома 15 установлен новый светофорный объект. Светофор на этом участке позволит распределить транспортные потоки, а также обеспечит приоритет общественного транспорта.
Благодаря вводу светофорного объекта на данном участке, москвичи смогут быстрее и комфортнее проехать по Можайскому шоссе и прилегающим улицам. При проектировании учитывалась не только необходимость повышения транспортной доступности районов Можайский и Кунцево, но и увеличение скорости движения как личного, так и наземного городского транспорта. Улучшения будут заметны за счет более организованного распределения автомобильных потоков и повышения скорости движения наземного городского пассажирского транспорта.
"Создание комфортных условий для передвижения москвичей на общественном транспорте - важное направление деятельности ЦОДД. Приоритет общественного транспорта, безусловно, важен, ведь 70% населения города пользуется общественным транспортом. Снижение конфликтных точек при перестроениях и поворотах, для чего также используются светофорные объекты, повысит безопасность всех участников дорожного движения. Нам важно, чтобы все горожане имели возможность двигаться безопасно и с минимальными задержками по времени" - заявил Вадим Юрьев руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.