Для увековечения в Москве памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, улицей Юлиана Семенова назвали Проектируемый проезд №740, расположенный в районе Солнцево (ЗАО). А Проектируемый проезд №241 (район Северный, СВАО) переименовали в бульвар Академика Ландау. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
"Предлагается в районе Солнцево проектируемому проезду присвоить имя писателя и журналиста Юлиана Семенова. Это предложение не случайно в силу того, что Юлиан Семенов в свое время проживал в этом районе. И предлагается в районе Северный строящемуся бульвару присвоить имя Академика Ландау. В Северном у нас находится МФТИ. Ландау был основателем этого замечательного университета", - сказал мэр Сергей Собянин.
С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семенова (1931-1993). Улица, которой предлагается присвоить его имя, примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон.
В районе Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик академик лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Строящийся бульвар Академика Ландау длиной около 800 метров проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.
Улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау появятся в Москве. Такие имена получили проектируемые проезды в ЗАО и СВАО. Решение было принято 2 августа на заседании президиума правительства Москвы.
Именем Юлиана Семенова теперь будет называться проектируемый проезд № 740 в районе Солнцево на западе столицы, имя Льва Ландау получил проектируемый проезд № 241, расположенный в районе Северный на северо-востоке Москвы.
С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семенова (1931-1993). Улица длиной около километра примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон.
В районе Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Строящийся бульвар длиной около 800 метров проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.
Ряд безымянных городских улиц столицы получил названия в честь выдающихся исторических личностей и важных событий в мае. В столице появились проспект Ветеранов, аллея Архитектора Шехтеля и Аллея Архитектора Клейна.
Новые имена получили проектируемые проезды в Солнцево и поселке Северный. Соответствующее решение было принято на заседании московского правительства во вторник.
Согласно постановлению, утвержденному на сегодняшнем заседании в мэрии, проектируемому проезду № 740, расположенному в районе Солнцево, было присвоено наименование "улица Юлиана Семенова", а проектируемому проезду № 241, расположенному в районе поселка Северный (СВАО), - наименование "бульвар Академика Ландау".
Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, выбор указанных проездов был сделан неслучайно. "С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семеновича Семенова", - пояснили в правительстве.
Улица длиной около 1 км, названная в его честь, примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон. "В районе поселка Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Давидович Ландау", - объяснили в пресс-службе решение о выборе названия для проектируемого проезда № 241.
Строящийся бульвар Академика Ландау длиной около 800 м проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.
В Москве появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау. Такое решение принято сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы.
Имя писателя Юлиана Семенова получил проектируемый проезд N 740, расположенный в районе Солнцево на западе столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил такой выбор тем, что в свое время писатель и журналист там проживал. С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество Юлиана Семенова (1931-1993). Улица, получившая его имя, небольшая - длиной около 1 км. Она примыкает к улице Авиаторов и служит дорогой в современный жилой микрорайон.
В районе Северный на северо-востоке Москвы сейчас возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял известный физик- теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Его имя получил строящийся бульвар длиной 800 метров, расположенный в районе жилой застройки параллельно Челобитьевскому шоссе. Прежде он значился как проектируемый проезд N 241.
Для увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, улицей Юлиана Семенова назвали Проектируемый проезд № 740, расположенный в районе Солнцево (ЗАО). Такое постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.
"Предлагается в районе Солнцево проектируемому проезду присвоить имя писателя и журналиста Юлиана Семенова. Это предложение не случайно в силу того, что Юлиан Семенов в свое время проживал в этом районе", - сказал Сергей Собянин.
Улица, которую предлагается назвать именем писателя, примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон.
По решению президиума правительства Москвы двум новым улицам присвоят "исторические названия".
- В районе Солнцево проектируемому проезду будет присвоено имя писателя и журналиста Юлиана Семенова, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, название подобрано не случайно - здесь писатель жил и начинал свой творческий путь.
Также в Северном районе появится бульвар Академика Ландау - по соседству со строящейся улицей возводят технопарк Московского физико-технического института, основателем которого и был академик.
Новый 800-метровый бульвар проходит параллельно Челобитьевскому шоссе, отмечает сайт газеты “Вечерняя Москва”.
Напомним, что в этом году на портале госуслуг появится услуга по присвоению адреса новостройкам.
В российской столице появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау, сообщает M24.ru. Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства Москвы.
Именем писателя и журналиста Семенова будет называться проектируемый проезд №740 в районе Солнцево на западе города, именем физика-теоретика, академика, лауреата Нобелевской премии Ландау - проектируемый проезд №241 в районе Северный на северо-востоке столицы.
Юность и раннее творчество Семенова связаны именно с Солнцево, а в районе Северный строится технопарк Московского физико-технического института, у истоков создания этого вуза стоял Ландау.
Ранее сообщалось, что в российской столице появятся улицы, названные в честь поэтов Антона Дельвига, Константина Батюшкова и Евгения Баратынского.
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Жители района Северный решили увековечить память нобелевского лауреата в названии улицы.
Самый активный в части застройки район Северо-Восточного округа - Северный - близок к тому, чтобы окончательно сменить невзрачные безымянные названия типа 1-й проезд, 2-й проезд и т.д. на благозвучные. Так, один из бульваров будет назван в честь знаменитого физика-теоретика, нобелевского лауреата Льва Ландау.
- Инициатива названия бульвара в честь академика Льва Ландау принадлежит представителям Московского технологического института (МФТИ), технопарк которого возводится в нашем районе, - рассказала корреспонденту “Звездного бульвара” глава управы района Северный Елена Колесова. - Ученый совет физтеха вышел к нам с предложением увековечить имя великого советского ученого. Местный совет депутатов эту инициативу поддержал, проведенный среди населения Северного опрос также показал, что идея пришлась по душе и рядовым жителям района.
Кстати, бульвар Льва Ландау, начинающийся у новых микрорайонов Северного, ведет как раз к главному входу новых корпусов МФТИ. Территория бульвара, а это, ни много ни мало 800 метров, будет благоустроена с учетом тематики.
Московское правительство расширило круг соискателей премии молодым ученым. Теперь на награду смогут претендовать и доктора наук в возрасте от тридцати шести до сорока лет. Лауреатам вручают до миллиона рублей. Поддерживать специалистов столичные власти готовы не только материально, но и предоставлять ценным кадрам места в технопарках. Кроме того, решено, что в городе появятся уличные объекты, названные в честь известных людей.
Бульвар академика Ландау и улица Юлиана Семенова - проектируемые проезды в строящихся микрорайонах столицы будут названы в честь знаменитого ученого и писателя. Об этом сообщает "ТВ Центр".
"Юлиан Семенов проживал в этом районе. И предлагается в районе “Северный” строящемуся бульвару присвоить имя академика Ландау. В “Северном” у нас находится МФТИ. Ландау был основателем этого замечательного университета", - говорит Сергей Собянин.
Строящийся бульвар расположен на северо-востоке Москвы. Он будет проходить в жилом районе параллельно Челобитьевскому шоссе. Улицей Юлиана Семенова станет проектируемый проезд №740 на юго-западе столицы. Она будет примыкать к улице Авиаторов и обеспечит доступ в современный микрорайон.
У тех молодых ученых, кто находится в самом начале своей карьеры, но уже достиг немалых успехов, появится больше шансов стать соискателем премии. На заседании президиума правительства внесен ряд изменений в постановление, в соответствии с которым с 2013 года вручаются премии молодым и талантливым.
"Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции", - отметил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.
Размер премии увеличен до миллиона рублей. В прошлом году была вручена 31 премия, а за три года ее лауреатами стали 77 человек.
Ирина Алексеенко получила премию зимой за разработку нового антиракового препарата. Закончила испытания на животных, Минздрав санкционировал переход на испытания на людях. 6 фармкомпаний готовы выпускать лекарство. А еще разработка московских ученых для российских космических аппаратов будет протестирована на космодроме “Восточный” в конце года. Оборудование для быстрой передачи информации по оптическим сетям, и специальные продукты для автомобильных и железных дорог на пороге внедрения.