В российской столице появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау, сообщает M24.ru. Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства Москвы.
Именем писателя и журналиста Семенова будет называться проектируемый проезд №740 в районе Солнцево на западе города, именем физика-теоретика, академика, лауреата Нобелевской премии Ландау - проектируемый проезд №241 в районе Северный на северо-востоке столицы.
Юность и раннее творчество Семенова связаны именно с Солнцево, а в районе Северный строится технопарк Московского физико-технического института, у истоков создания этого вуза стоял Ландау.
Ранее сообщалось, что в российской столице появятся улицы, названные в честь поэтов Антона Дельвига, Константина Батюшкова и Евгения Баратынского.
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новые имена получили проектируемые проезды в Солнцево и поселке Северный. Соответствующее решение было принято на заседании московского правительства во вторник.
Согласно постановлению, утвержденному на сегодняшнем заседании в мэрии, проектируемому проезду № 740, расположенному в районе Солнцево, было присвоено наименование "улица Юлиана Семенова", а проектируемому проезду № 241, расположенному в районе поселка Северный (СВАО), - наименование "бульвар Академика Ландау".
Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, выбор указанных проездов был сделан неслучайно. "С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семеновича Семенова", - пояснили в правительстве.
Улица длиной около 1 км, названная в его честь, примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон. "В районе поселка Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Давидович Ландау", - объяснили в пресс-службе решение о выборе названия для проектируемого проезда № 241.
Строящийся бульвар Академика Ландау длиной около 800 м проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.
В Москве появятся улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау. Такое решение принято сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы.
Имя писателя Юлиана Семенова получил проектируемый проезд N 740, расположенный в районе Солнцево на западе столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил такой выбор тем, что в свое время писатель и журналист там проживал. С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество Юлиана Семенова (1931-1993). Улица, получившая его имя, небольшая - длиной около 1 км. Она примыкает к улице Авиаторов и служит дорогой в современный жилой микрорайон.
В районе Северный на северо-востоке Москвы сейчас возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял известный физик- теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Его имя получил строящийся бульвар длиной 800 метров, расположенный в районе жилой застройки параллельно Челобитьевскому шоссе. Прежде он значился как проектируемый проезд N 241.
Улица Юлиана Семенова и бульвар Академика Ландау появятся в Москве. Такие имена получили проектируемые проезды в ЗАО и СВАО. Решение было принято 2 августа на заседании президиума правительства Москвы.
Именем Юлиана Семенова теперь будет называться проектируемый проезд № 740 в районе Солнцево на западе столицы, имя Льва Ландау получил проектируемый проезд № 241, расположенный в районе Северный на северо-востоке Москвы.
С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семенова (1931-1993). Улица длиной около километра примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон.
В районе Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Строящийся бульвар длиной около 800 метров проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.
Ряд безымянных городских улиц столицы получил названия в честь выдающихся исторических личностей и важных событий в мае. В столице появились проспект Ветеранов, аллея Архитектора Шехтеля и Аллея Архитектора Клейна.
Для увековечения в Москве памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, улицей Юлиана Семенова назвали Проектируемый проезд №740, расположенный в районе Солнцево (ЗАО). А Проектируемый проезд №241 (район Северный, СВАО) переименовали в бульвар Академика Ландау. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
"Предлагается в районе Солнцево проектируемому проезду присвоить имя писателя и журналиста Юлиана Семенова. Это предложение не случайно в силу того, что Юлиан Семенов в свое время проживал в этом районе. И предлагается в районе Северный строящемуся бульвару присвоить имя Академика Ландау. В Северном у нас находится МФТИ. Ландау был основателем этого замечательного университета", - сказал мэр Сергей Собянин.
С районом Солнцево связаны юность и раннее творчество писателя и журналиста Юлиана Семенова (1931-1993). Улица, которой предлагается присвоить его имя, примыкает к улице Авиаторов и обеспечивает проезд в современный жилой микрорайон.
В районе Северный возводится здание технопарка Московского физико-технического института, у истоков создания которого стоял физик-теоретик академик лауреат Нобелевской премии Лев Ландау (1908-1968). Строящийся бульвар Академика Ландау длиной около 800 метров проходит параллельно Челобитьевскому шоссе в районе жилой застройки.
По решению президиума правительства Москвы двум новым улицам присвоят "исторические названия".
- В районе Солнцево проектируемому проезду будет присвоено имя писателя и журналиста Юлиана Семенова, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, название подобрано не случайно - здесь писатель жил и начинал свой творческий путь.
Также в Северном районе появится бульвар Академика Ландау - по соседству со строящейся улицей возводят технопарк Московского физико-технического института, основателем которого и был академик.
Новый 800-метровый бульвар проходит параллельно Челобитьевскому шоссе, отмечает сайт газеты “Вечерняя Москва”.
Напомним, что в этом году на портале госуслуг появится услуга по присвоению адреса новостройкам.
На территории Московского Кремля будет создан новый туристский маршрут, не подразумевающий посещение музеев, с отдельным входным билетом. Соответствующее распоряжение президента России Владимира Путина размещено на официальном сайте Кремля.
"Министерству культуры Российской Федерации совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации, Управлением делами президента Российской Федерации и Институтом археологии Российской академии наук создать дополнительный туристский маршрут по территории Московского Кремля без посещения музеев (с отдельным входным билетом) и организовать его информационное сопровождение", - говорится в сообщении.
Глава государства назначил ответственными за исполнение данного проекта главу Минкульта Владимира Мединского, директора ФСО Дмитрия Кочнева, управляющего делами президента Александра Колпакова, а также главу Академии наук Владимира Фортова.
Ранее сообщалось, что ФСО и Минкульт займутся созданием пунктов пропуска туристов в Кремль.
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.