Москва | Новости | В столице закрыли для купания три водоема
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 29 / В СТОЛИЦЕ ЗАКРЫЛИ ДЛЯ КУПАНИЯ ТРИ ВОДОЕМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В столице закрыли для купания три водоема

15:59 29.07.2016 - Наш Теплый Стан

Столичное управление Роспотребнадзора запретило купание в трех зонах отдыха Москвы - Озеро Белое, пляжном комплексе Бич Клаб и пляже Левобережный. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В зонах отдыха Озеро Белое в ВАО, пляжном комплексе Бич Клаб и пляже Левобережный в САО купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов", - говорится в сообщении.

В настоящее время купание разрешено в зонах отдыха "Большой городской пруд", Школьное озеро, Черное озеро, Тропарево, Мещерское, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3.

Также в Москве принято в эксплуатацию 42 зоны отдыха без купания.


ПРОСМОТРОВ: 1717

В Москве запретили купаться на трех пляжах

15:19 29.07.2016 - Газета.Ru

Роспотребнадзор запретил купание в трех зонах отдыха Москвы, передает агентство городских новостей "Москва".

"В зонах отдыха Озеро Белое в ВАО, пляжном комплексе Бич Клаб и пляже Левобережный в САО купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что купание разрешено в зонах отдыха "Большой городской пруд", Школьное озеро, Черное озеро, Тропарево, Мещерское, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3.

Ранее сообщалось, что плотность отдыхающих на пляжах Москвы составляет 22 человека на 1 кв. м.

теги:  Пляжи


Роспотребнадзор закрыл для купания три столичных пляжа

15:41 29.07.2016 - В Москве

Столичное управление Роспотребнадзора запретило купание в трех зонах отдыха Москвы - Озеро Белое, пляжном комплексе Бич Клаб и пляже Левобережный. Как сообщается на сайте ведомства, купание там запрещено из-за несоответствия качества воды микробиологическим показателям.

Купание разрешено в зонах отдыха "Большой городской пруд", Школьное озеро, Черное озеро, Тропарево, Мещерское, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3. Между тем многие москвичи не довольны ни состоянием разрешенных пляжей, ни ценами на них: качество воды во многих случаях вызывает у них вопросы, а большинство услуг являются платными. Планы же расширения количества зон купания до сих пор так и не реализованы.


Роспотребнадзор запретил купание на трех московских пляжах

14:50 29.07.2016 - Росбалт

Управлением Роспотребнадзора по Москве из предъявленных к летней эксплуатации 10 зон отдыха с купанием и 46 зон отдыха без купания принято в эксплуатацию 10 зон отдыха с купанием и 42 зоны отдыха без купания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время купание разрешено в зонах отдыха "Большой городской пруд", Школьное озеро, Черное озеро в ЗелАО, Тропарево в ЮЗАО, Мещерское в ЗАО и Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 в СЗАО.

Как отметили в ведомстве, в зонах отдыха Озеро Белое в ВАО, пляжном комплексе Бич Клаб и пляже Левобережный в САО купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов.

теги:  Пляжи  Зеленоград

В САО снова негде купаться

16:12 29.07.2016 - Север столицы

Зоны отдыха с купанием Северного округа вновь не прошли проверку Роспотребнадзора, поэтому в эти выходные жителям САО, изнывающим от жары, придется поискать места, где можно окунуться, в других столичных округах. Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, причиной запрета купания на пляжах Левобережный и Бич-клаб стало несоответствие качества воды существующим нормативам.

"В настоящее время купание разрешено в зонах отдыха: "Большой городской пруд", Школьное озеро, Черное озеро в ЗелАО; Тропарево в ЮЗАО; Мещерское в ЗАО, а также Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 в СЗАО. В зонах отдыха Озеро Белое в ВАО, пляжном комплексе Бич-клаб и пляже Левобережный в САО купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Несмотря на то что окунуться в эти жаркие выходные Северном округе будет нельзя, насладиться солнечными ваннами и подзагореть, не уезжая далеко от дома, все же удастся. Для отдыхающих будут открыты пляжи у Ангарских и Головинских прудов и на Химкинском водохранилище у ЖСК Лебедь.

теги:  Зеленоград

На трех столичных пляжах запретили купаться

15:03 29.07.2016 - Москва 24

Роспотребнадзор запретил купание на трех столичных пляжах, сообщает пресс-служба ведомства.

Временно запрещено купание в зоне отдыха Озеро Белое в ВАО, а также в пляжном комплексе Бич Клаб и пляже Левобережный на севере Москвы. Такие меры приняты из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям.

В настоящее время москвичам разрешено купаться в зонах отдыха "Большой городской пруд", Школьное озеро, Черное озеро, Тропарево, Мещерское, Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3. Кроме того, в столице принято в эксплуатацию 42 зоны отдыха без купания.

Ранее в Москве выявили почти 50 несанкционированных пляжей. Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков, по нормативам количество одновременно отдыхающих на пляже не должно превышать 35 тысяч человек. Между тем в жаркую погоду число отдыхающих иногда достигает 100 тысяч.

теги:  Пляжи

В Москве из-за жары объявили оранжевый уровень опасности

16:15 31.07.2016 - Говорит Москва

Об этом сообщили в Гидрометцентре России.

Аналогичное предупреждение действует в Орловской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской и других областях центральной России. В метеослужбе отметили, что возможны стихийные бедствия.

Как передает ТАСС, Роспотребнадзор советует спасаться от жары в специальных зонах отдыха. В Москве в нынешнем сезоне действует 52 такие территории, однако купаться можно только в семи местах - это Большой городской пруд, Школьное озеро, Черное озеро, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3.

В зонах отдыха Озеро Белое, Бич клаб и пляж Левобережный купание временно запрещено из-за неудовлетворительного качества воды.

теги:  Погода  Пляжи  Жара

Столичное управление Роспотребназдора ограничило возможность купания в зоне отдыха "Озеро Белое" в ВАО

17:14 29.07.2016 - Префектура ВАО

Роспотребнадзор снова запретил купание в озере Белое в районе Косино-Ухтомский, поскольку качество воды не прошло проверку по микробиологическим показателям.

- В зонах отдыха Озеро Белое в ВАО купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В этом году озеро Белое уже закрывалось на 10 дней по той же причине, но купание в нем вновь было разрешено после того, как вода была очищена. Всего в Москве принято в эксплуатацию 42 зоны отдыха без купания. Еще в двух столичных водоемах, кроме озера Белое, купание временно ограничено.






горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ