Москва | Новости | Самолет с телами летчиков Ил-76 приземлился в Москве
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 05 / САМОЛЕТ С ТЕЛАМИ ЛЕТЧИКОВ ИЛ-76 ПРИЗЕМЛИЛСЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Самолет с телами летчиков Ил-76 приземлился в Москве

22:10 05.07.2016 - Росбалт

Самолет с телами погибших в Иркутской области летчиков Ил-76 МЧС России прибыл в Москву.

Тела членов экипажа доставил такой же Ил-76, который приземлился на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском, где базируется авиация МЧС. Именно отсюда экипаж командира Леонида Филина улетел на свое последнее задание в Иркутск.

Как сообщает ТАСС, спецрейс на взлетно-посадочной полосе аэродрома встречал глава МЧС России Владимир Пучков, руководство министерства, а также коллеги, близкие погибших, летчики, авиационные техники, спасатели.

Перед посадкой самолет Ил-76 прошел над аэродромом Раменское на крайне низкой высоте и, отдавая почести погибшим, помахал крыльями.

1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел.

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3918

В Москву доставили "черные ящики" разбившегося в Иркутской области Ил-76

16:03 04.07.2016 - Росбалт

В Межгосударственный авиационный комитет доставили бортовые самописцы самолета Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, передает Итерфакс.

"Черные ящики из Иркутска привезены в Москву и доставлены в МАК на расшифровку", - сказал он.

Оба самописца были найдены накануне. Эксперты оценили их состояние как удовлетворительное. Сейчас их исследуют специалисты в лаборатории. В настоящее время МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и негативное влияние природной среды.

Напомним, 1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из десяти человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность  Пожары  Происшествия


На подмосковном аэродроме простились с экипажем Ил-76

23:11 05.07.2016 - Росбалт

Церемония прощания с погибшим экипажем самолета Ил-76 МЧС России состоялась на подмосковном аэродроме Раменское, где базировался разбившийся лайнер, откуда он и отправился в Иркутскую область тушить лесные пожары.

"Сегодня мы вспоминаем наших боевых товарищей. Они погибли в бою со стихией, защищая жизни людей в Сибири. Каждый из них проявил мужество, отвагу и самоотверженность. Экипаж Леонида Филина знали и в России, и за ее пределами", - отметил глава МЧС России Владимир Пучков, его слова приводит ТАСС.

"Работая в Сибири, они в сложнейших условиях задымления потушили семь очагов пожаров, которые угрожали жизнедеятельности населения, отстояли от огня более 30 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тыс. человек", - добавил министр. Он выразил глубокие соболезнования родным и близких погибших.

Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек: родственников и друзей, коллег и спасателей МЧС, летчиков и авиатехников.

Экипаж разбившегося Ил-76 состоял из 10 человек. Это командир воздушного судна, заслуженный летчик Российской Федерации Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров, Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов. 6 июля в Жуковском состоится гражданская панихида по погибшему экипажу.

1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел.

теги:  Пожары  Происшествия

В Жуковском идет гражданская панихида по погибшим при крушении Ил-76

11:25 06.07.2016 - Росбалт

Во дворце культуры в Жуковском в среду утром началась гражданская панихида по сотрудникам МЧС, погибшим при крушении в Иркутской области самолета Ил-76.

Как сообщили агентству Москва в пресс-службе администрации города, на панихиде ожидается присутствие почти 200 человек.

Накануне вечером церемония прощания с погибшим экипажем самолета Ил-76 МЧС России состоялась на подмосковном аэродроме Раменское, где базировался разбившийся лайнер.

Напомним, 1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков.

Результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России показали, что воздушное судно не падало, а ударилось о склон сопки в контролируемом полете.

теги:  Пожары  Происшествия

Борт с телами экипажа Ил-76 встретят с почестями в Москве

06:38 05.07.2016 - РЕН ТВ

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Сегодня в Иркутске завершится процедура идентификации тел погибших, позже в аэропорту состоится прощание.

Тела доставят в Москву. Спецборт в столице встретят с почестями. Об этом заявил Владимир Пучков.

Ранее сообщалось, что данные "черных ящиков" расшифрованы. Установлено, что никаких поломок у самолета не было. Члены экипажа вели себя спокойно и до последней минуты не подозревали о гибели.

Вероятно, из-за сильного задымления они не заметили сопки, с которой и могло произойти столкновение. Сейчас специалисты МАК и следователи продолжают выяснять все обстоятельства трагедии.

Напомним, на борту Ил-76 находились 10 человек. Они отправились тушить пожары в лесах Иркутской области.

теги:  Аэропорт  Происшествия

Борт с телами погибших членов экипажа Ил-76 вылетел в Москву

15:35 05.07.2016 - Москва 24

В аэропорту Иркутска состоялась церемония прощания с экипажем самолета Ил-76, потерпевшего крушение при тушении лесных пожаров в Иркутской области, сообщает Интерфакс.

После траурного мероприятия борт с телами погибших вылетел в Москву. На подмосковном аэродроме Раменское будет организована торжественная встреча самолета с телами погибших членов экипажа.

Самолет Ил-76 МЧС России потерпел крушение утром в пятницу в ходе тушения лесного пожара на территории Качугского района Иркутской области. На борту находились 10 членов экипажа, все они погибли.

В их числе заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, а также бортовой инженер Виктор Кузнецов, радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев, Сергей Сусов, авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.

Обломки воздушного судна были обнаружены в ночь на воскресенье. В настоящее время на месте работают следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Условия видимости в пожароопасном районе не были идеальными. По предварительным данным, самолет попал в волну горячего воздуха, облетая пожар, в результате чего врезался в сопку.

На месте крушения воздушного судна уже был обнаружен один из бортовых самописцев.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия  ДТП

В Жуковском прощаются с экипажем Ил-76, разбившимся в Иркутской области

11:38 06.07.2016 - Блокнот

Сегодня, 6 июля, во Дворце культуры подмосковного Жуковского проходит панихида по погибшим членам экипажа Ил-76, который разбился при устранении огня в лесополосе в Иркутской области.

Как сообщает РИАМО, попрощаться с коллегами пришли сотрудники МЧС, близкие и родственники, неравнодушные граждане. Очередь из желающих проводить экипаж Ил-76 в последний путь достигает 50 метров.

Напомним, 1 июля экипаж самолета Ил-76 тушил природные пожары в Качугском районе Иркутской области, угрожавшие транспортной и энергетической инфраструктуре, а также поселку Карам. Первый вылет отряд МЧС совершил успешно, а после второго не вышел на связь в установленное время. В авиакатастрофе погибли все 10 членов экипажа, ее причины выясняются.

теги:  Происшествия

В Жуковском проходит панихида по погибшим членам экипажа ИЛ-76

10:53 06.07.2016 - МОЛНЕТ

Самолет потерпел крушение в Иркутской области.

ФОТО: © РИАМО, Николай Корешков.

Экипаж транспортного самолета МЧС России Ил-76 погиб, исполняя служебный долг 1 июля. Самолет ведомства тушил природный пожар в Качугском районе Иркутской области. Огонь от пожара находился в непосредственной близости от населенного пункта Карам и мог стать причиной разрушения объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.

Во время второго вылета экипаж в назначенное время не вышел на связь. Спасатели обнаружили его обломки 3 июля на склоне сопки в Качугском районе Иркутской области. В результате крушения погибли все 10 членов экипажа. Восемь из них были жителями Подмосковья.

Люди собрались во Дворце культуры города Жуковский. На место прибыли сотрудники МЧС, жители города, люди из других регионов, передает корреспондент РИАМО.

теги:  Пожары  Происшествия

Погибший экипаж Ил-76 похоронят в Москве и Волгограде

10:44 06.07.2016 - Москва 24

Девять погибших в авиакатастрофе летчиков Ил-76 МЧС России похоронят в Москве о области, тело десятого пилота спецрейсом доставят в Волгоград, сообщают РИА Новости.

Гражданская панихида по погибшим пройдет в среду в Дворце культуры подмосковного Жуковского.

Ранее спецрейс с телами погибших при крушении летчиков и спасателей прибыл в аэропорт Раменское, откуда разбившийся Ил-76 вылетал тушить лесные пожары.

Самолет Ил-76 МЧС России потерпел крушение утром в пятницу в ходе тушения лесного пожара на территории Качугского района Иркутской области. На борту находились 10 членов экипажа, все они погибли.

В их числе заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, а также бортовой инженер Виктор Кузнецов, радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев, Сергей Сусов, авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.

Обломки воздушного судна были обнаружены в ночь на воскресенье. В настоящее время на месте работают следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

Двигатели разбившегося Ил-76 работали исправно

17:23 06.07.2016 - Москва 24   ВИДЕО 

Техника разбившегося Ил-76 МЧС России была в исправном состоянии. К таким выводам специалисты пришли после расшифровки "черных ящиков", сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По предварительному анализу информации с бортовых самописцев уставлено, что во время полета не было отказов в работе систем самолета и двигателей.

"Полет в районе выполнения экипажем задачи проходил в условиях задымления и ограниченной видимости. Экипаж был работоспособен и нацелен на выполнение задачи", - говорится в сообщении МАК.

В лаборатории МАК продолжаются работы по моделированию и восстановлению траектории полета самолета с аудио-визуальной реконструкцией происшествия.

Самолет Ил-76 МЧС России потерпел крушение утром в 1 сиюля в ходе тушения лесного пожара на территории Качугского района Иркутской области. На борту находились 10 членов экипажа, все они погибли.

В их числе заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, а также бортовой инженер Виктор Кузнецов, радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев, Сергей Сусов, авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.

Обломки воздушного судна были обнаружены в ночь на 3 июля. Одной из основных причин аварии называют ошибку пилота. Командир экипажа мог потерять ориентировку в пространстве из-за плохой видимости. Самолет МЧС в момент крушения находился в дыму от горящего леса. Экспертиза не нашла в крови пилотов следов алкоголя.

теги:  Пожары  Реконструкции  Происшествия

Гражданская панихида по погибшим летчикам Ил-76 пройдет в Жуковском

04:14 06.07.2016 - Москва 24

Гражданская панихида по погибшим в авиакатастрофе летчикам Ил-76 МЧС России состоится в среду в Дворце культуры подмосковного Жуковского, сообщает пресс-служба МЧС.

Ранее спецрейс с телами погибших при крушении летчиков и спасателей прибыл в аэропорт Раменское, откуда разбившийся Ил-76 вылетал тушить лесные пожары.

Самолет Ил-76 МЧС России потерпел крушение утром в пятницу в ходе тушения лесного пожара на территории Качугского района Иркутской области. На борту находились 10 членов экипажа, все они погибли.

В их числе заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, а также бортовой инженер Виктор Кузнецов, радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев, Сергей Сусов, авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.

Обломки воздушного судна были обнаружены в ночь на воскресенье. В настоящее время на месте работают следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

теги:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

Тела погибших в крушении Ил-76 отправлены в Москву

14:28 05.07.2016 - РЕН ТВ

В Иркутске простились с жертвами крушения самолета.


В Жуковском простились с погибшими при крушении самолета Ил-76

17:20 06.07.2016 - Росбалт

В подмосковном Жуковском состоялось прощание с экипажем, трагически погибшим при исполнении служебного долга в Иркутской области.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, в городском доме культуры Центральный прошла траурная панихида по летчикам, погибшим при тушении природного пожара в Качугском районе Иркутской области.

В МЧС напомнили, что экипаж тяжелого транспортного самолета Ил-76 МЧС России героически погиб 1 июля в Качугском районе Иркутской области при при тушении природного пожара, угрожавшего населенному пункту Карам.

"На борту воздушного судна находились 10 человек. Это командир воздушного судна Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров и Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов", - уточнили в МЧС.

После траурной церемонии прощания погибших похоронят в разных районах Подмосковья, а также в Волгограде.

Сегодня стало известно, что по результатам расшифровки "черных ящиков" самолета Ил-76 специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выяснили, что отказов в работе систем самолета и двигателей бортовые самописцы не зарегистрировали.

теги:  Пожары  Происшествия





горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ