Москва | Новости | "Хованщина" не по нотам Мусоргского
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 05 / 20 / "ХОВАНЩИНА" НЕ ПО НОТАМ МУСОРГСКОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Ночь в Театре
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 недавно 







"Хованщина" не по нотам Мусоргского

06:15 20.05.2016 - МосПравда, Эрик КОТЛЯР

Кризис - нищает население, тощает бизнес, а вместе с этим скудеют и криминальные заработки. Нет уже у фартовых такого куража, что еще недавно предвещал беззаботную жизнь. И то, что произошло на прославленном захоронениями криминальных патриархов Хованском кладбище всего лишь первый звоночек к возвращению в лихие и незабвенные. По аналогии можно вспомнить знаменитую в Питере разборку между тамбовскими и малышевскими в девяностые годы, когда в пригороде северной Пальмиры схлестнулись вооруженные боевики двух криминальных армий. Так же, как и на Хованском кладбище, гремели автоматные очереди, а место брани было усеяно телами поверженных противников. Москву в те годы такие массовые сражения, к счастью, обошли стороной, хотя уличные перестрелки случались. Например, схватки у Разгуляя ореховцев из-за конфликта с братьями Браунами, а еще возле банка Консенсус, где сцепились бандиты Макса Лазовского и таганская братва, был еще расстрел трамвая в Коптеве, и все же такого масштабного боя с участием сотен человек на территории театра военных действий, каким оказалось Хованской кладбище, криминальная Москва еще не знала. Так что Хованская опера - увертюра к новым лихим двухтысячным?

Господин Клинцевич в Госдуме сделал заявление в том смысле, что мы уж вроде стали слишко демократичными и толерантными в отношении потока мигрантов. Надо ужесточить фильтры проверок въезжающих в Россию лиц.

Депутат, конечно, прав, потому что под прикрытием желающих трудиться в России, сюда прибывает уголовный сброд. И в немалом количестве. А бывшие советские республики, привыкшие со времени СССР быть иждивенцами, пользуясь чисто политической благосклонностью России к младшим сестрам, под сурдинку закрывают глаза на то, что у многих из желающих покинуть солнечную родину ради российских рублей, рыльце часто бывает в пушку. Сейчас, когда мигрантская служба вернулась вполне закономерно в лоно МВД, надо полагать, Владимир Александрович Колокольцев учтет заявление депутата Клинцевича и контроль для въезда станет строже. Хотя это и бьет по алчным интересам хищного бизнеса, но ведь нельзя же допустить дальнейшее сгущение туч на криминальном горизонте.

Но дело не только в этом. В тучные годы денег хватало на всех. На гастарбайтеров, бандитов и просто россиян, которые расписывались в фальшивых ведомостях за одну сумму, а получали в руки совсем другие деньги. Рукотворный, по словам помощника президента Глазьева, кризис, разыгранный по монетаристским нотам г-жой Набиуллиной, перевернул жизнь в России с ног на голову. Страна стремительно погрузилась в трясину нищеты. И одновременно с ростом бедноты до двадцати миллионов, о чем постоянно социологи пишут в СМИ, бурно пошла в рост кривая преступности, о чем никто не желает говорить и тем более писать.

Кроме того же Владимира Колокольцева, который на годовой коллегии МВД в ответ на упрек, что количество преступлений выросло на 9%, резонно возразил, что рост преступности всегда сопровождает ухудшение социально-экономических условий жизни в обществе.

К его словам можно добавить: закон неизбежного проявления уродливой криминальной метастазы во время всеобщей нищеты упорно игнорирует наше мудрое правительство, которое придумало в смутное время подвергнуть сокращению единственную, противостоящую криминалу систему МВД.

Сейчас, после Хованского, можно услышать шипение в адрес полиции, мол, где же были глаза и уши? Куда подевалась хваленная агентуристика?

А знаете ли вы, господа демагоги, что в отделах полиции просто некому выезжать на вызов. Машины есть, но нет бензина, да и оперсостав теперь укорочен до "не могу". Если раньше, до издевательских реконструкций милиции-полиции, в экипажах патрульных машин выезжали, как минимум, три человека, сейчас в лучшем случае один водитель. О группах немедленного реагирования (ГНР) вообще уже забыли. Патрульно-постовая служба стала редким гостем на столичных улицах. Дооптимизировались.

На тревожный сигнал с кладбища первым срочно приехал кое-как собранный малочисленный экипаж с Коммунарки. И то еще спасибо, что хоть приехал...

Законы декриминализуются под одобрительный клекот либеральной шпаны, ряды полицейских тают на глазах. Науку об оперативно-розыскных действиях пытаются заменить техническими штуковинами, которые плохо поддаются служебной нагрузке, главный ствол сыска - агентуристику - подтачивает бумаготворческая возня, без которой ну никак не могут обойтись важные инстанции в полицейских службах.

Нагрузки на людей выросли невероятно. На участкового в Москве вместо норматива в три тысячи жителей приходится по пять, а то и шесть тысяч душ. Потом удивляются - где же он, наш любимый участковый? Так чего хотим?

В результате уголовники, чувствуя безнаказанность, поднимают голову. Опять ведущим героем культуры стал криминальный витязь, в огне не горит, под ударами не гнется и не сползает с телеэкрана.

Могли бы при суровых законах, хорошо отмобилизованных и достаточных в количественном отношении полицейских подразделений бандиты на Хованском кладбище провести демонстративную, не считающуюся с законами страны настоящую "войсковую операцию"?

Вот пресса заволновалась. Мне звонят с телевидения и из "Газеты. РУ" с тревожными вопросами. Как вы думаете, что будет дальше? Звонят почему? Журналистское чутье подсказывает, произошло нечто необычное. Что же именно?

Поясняю, то, что произошло, это уже не просто криминальное событие, а прямая угроза государственной безопасности. Значит, внутри общественного организма скрывается подпольная структура, способная при определенных обстоятельствах выставить хорошо вооруженные отряды.

Вспомним, как в 1991 году к Белому дому пришли представители чеченской общины, вооруженные автоматами, в поддержку Ельцина.

Тревожно то, что для обуздания "зарвавшихся таджиков", вышедших из подчинения крыши, была применена отлично организованная боевая сила, нагло, если не сказать демонстративно, игнорирующая закон страны. И еще тревожно, что это никакая не "этническая группировка северокавказцев", а дисциплинированная интернациональная бригада в составе русских, чеченских, дагестанских, тех же таджикских боевиков и еще бог весть кого. Ну, прямо тебе запрещенная в России ИГИЛ!

Прибывшие гости из разных мест плюют на наши порядки и в грош не ставят ни уголовный закон, ни органы правопорядка страны пребывания. Совсем как в Европе во имя глобализации.

И в этих безумных условиях, ничего общего не имеющих с понятиями о цивилизации, столичная полиция все-таки ликвидировала в этом году 18 преступных этнических группировок, в которых половина их участников русский язык-то не понимает.

В девяностые бандиты хоть изъяснялись на русском языке, теперь давай им переводчика. Да и вообще у каждого подонка, убийцы, насильника есть права человека, которые они отняли у убитой ими или изнасилованной жертвы...

Есть в интересах задержанных бандитов даже правозащитные организации вроде ОНК (общественно-наблюдательной комиссии), которая изучает условия содержания "заблудших душ" в изоляторах и плевать хотела на горе потерпевших от их рук жертв.

Далеко забрела Россия в поисках суверенного демократического пути. И оказалась на краю могилы в виде сумеречной пропасти глобализма. Символично, что тревожный звонок прозвучал именно с просторов Хованского кладбища. Наверное, на обелисках ухмыльнулись дедушка Усоян, Аненский, Гусятинский, Сильвестр, Володин и другие усопшие с аллеи героев девяностых. Поскольку обелиски стоят спиной к аллеям, как бы подчеркивая зловещий смысл теневой жизни рыцарей наживы, злорадные ухмылки могли остаться незамеченными посетителями некрополя...

Внуки превзошли своего дедушку.

...Сейчас самое главное - точно установить ту подпольную организацию, что показала, на что она способна. Ее место среди криминальных топов, связи с властными кругами, если они существуют. Вряд ли без мохнатой лапы поддержки осмелились бы они провести показательный спектакль своей силы. И еще взять на вооружение понимание того, что такое может быть далеко не единичным в государственном организме с запущенной болезнью...

P. S. Хватит наконец терзать полицию, представляя ее тупой грушей для битья!

/ Пятница, 20 мая 2016 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Культура  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 140





горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ