Москва | Новости | Полицейские ликвидировали банду изготовителей поддельных соцкарт
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 05 / 23 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ БАНДУ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ПОДДЕЛЬНЫХ СОЦКАРТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полицейские ликвидировали банду изготовителей поддельных соцкарт

09:13 23.05.2016 - Москва 24

Сотрудники УВД на метрополитене ликвидировали подпольную фирму по изготовлению студенческих соцкарт, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Фигуранты в своих квартирах изготавливали подложные документы об обучении на очном отделении тех, кто фактически не числился в вузе. Для привлечения клиентов они размещали объявления о продаже соцкарт в интернете и соцсетях. Стоимость поддельного документа варьировалась в зависимости от срочности и благосостояния заказчика и составляла от 3 до 5 тысяч рублей.

В целях конспирации подозреваемые меняли свои имена и фамилии, а при личных встречах меняли внешность. Задержать с поличным подозреваемых удалось на станции метро Краснопресненская в момент сбыта очередной соцкарты.

По местам жительства задержанных - 30-летних москвички и жителя Подмосковья - полицейские изъяли поддельные печати, бланки, анкеты и компьютеры, используемые для создания фальшивых карт, и списки клиентов. Всего их услугами воспользовались около 120 человек, общий ущерб составил более миллиона рублей.

Следователи УВД на метрополитене возбудили уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием организованной группой в особо крупном размере". Подозреваемые находились под подпиской о невыезде, дело передано в Пресненский райсуд.

теги:  Преступность  Метро

ПРОСМОТРОВ: 546

Сотрудники УВД на ММ ликвидировали группу, изготавливающую и сбывающую поддельные студенческие соцкарты

08:15 23.05.2016 - ГУ МВД Москвы

"Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих участников группы, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых проездных билетов на метро. В ходе расследования уголовного дела установлено, что фигуранты в своих квартирах организовали незаконное производство заведомо подложных документов, содержащих недостоверные сведения о прохождении обучения по очной форме в образовательных учреждениях лицами, фактически не числящимися в списках обучаемых", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

Для привлечения клиентов злоумышленники размещали объявления о продаже социальных карт студентов в сети Интернет и соцсетях. Стоимость поддельного документа варьировалась в зависимости от срочности и благосостояния заказчика и составляла от 3 до 5 тысяч рублей. В целях конспирации подозреваемые меняли свои имена и фамилии, исключали общение с клиентами по мобильным телефонам, а при личных встречах преобразовывали внешность.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых. Они были задержаны с поличным на станции метро Краснопресненская в момент сбыта очередной поддельной соцкарты.

По местам жительства задержанных, 30-летних москвички и жителя Подмосковья, полицейские изъяли поддельные печати, бланки, анкеты-заявки, компьютерную технику, используемую для создания фальшивых карт, и списки клиентов. Установлено, что их услугами воспользовались около 120 человек, общий ущерб составил более миллиона рублей.

По данному факту СУ УВД на ММ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, организованной группой, в особо крупном размере". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Метро


В Москве будут судить двух изготовителей и продавцов поддельных студенческих соцкарт

12:24 23.05.2016 - Росбалт

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух участников группы, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых проездных билетов на метро.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичного метро, стоимость поддельного документа варьировалась в зависимости от срочности и благосостояния заказчика и составляла от 3 до 5 тыс. рублей.

Преступников задержали с поличным на станции метро Краснопресненская в момент сбыта очередной поддельной соцкарты. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, организованной группой, в особо крупном размере".

Уголовное дело передано в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

теги:  Преступность  Общественный транспорт  Метро





горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ