Расследование уголовного дела в отношении владельца журнала “Флирт” Дмитрия Зяблицева и его гражданской жены, главного редактора издания Станиславы Казаковой, завершены. Как пишет ТАСС, материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
Казаковой вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей "Организация занятия проституцией" с использованием печатного издания “Флирт”. Максимальное наказание по данному обвинению - до 5 лет лишения свободы. В то же время в отношении Зяблицева обвинение ужесточено - его деяния следствие квалифицирует по статье "организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения", предусматривающей до 6 лет заключения.
Напомним, уголовное дело в отношении Зяблицева и Казаковой было возбуждено в мае прошлого года. По решению Симоновского суда мужчина был заключен под стражу, а женщина освобождена под обязательство о явке. По версии следствия, Зяблицев с сообщниками использовал издания “Флирт” ("Флиртим" и "Флиртмини") для организации занятия проституцией другими лицами, "путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений".
Кроме этого, он арендовал несколько квартир в разных районах столицы, в которых разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера. Никто из обвиняемых вины не признает.
темы: Преступность

Дело о сутенерстве в отношении владельца журнала "Флирт" передано на утверждение в прокуратуру
Завершено следствие по делу против владельца журнала “Флирт” Дмитрия Зяблицева и главного редактора издания Станиславы Казаковой. Об этом сообщила “Росбалту” руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина. По ее словам, в настоящее время дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру СВАО Москвы.
По версии полиции, в 2015 году фигуранты разработали план, направленный на безвозмездное получение прибыли от занятия проституцией девушками посредством распространения объявлений об оказании услуг интимного характера в периодическом издании “Флирт”.
Для этого злоумышленники создали диспетчерскую службу, деятельность которой заключалась в принятии заказов от клиентов, желающих воспользоваться платными услугами сексуального характера. Далее диспетчеры посредством телефонных переговоров отправляли клиентов на съемные квартиры, где оказывались платные интимные услуги. Для удобства квартиры располагались у каждой станции московского метрополитена.
Девушек привлекали и обучали, контролировали и финансировали непосредственно фигуранты уголовного дела. Установлено, что доход, полученный в ходе противоправной деятельности, составил более 68 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Организация занятия проституцией".