Москва | Новости | Лефортовский суд объяснил, в чем подозревают замминистра культуры РФ
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 15 / ЛЕФОРТОВСКИЙ СУД ОБЪЯСНИЛ, В ЧЕМ ПОДОЗРЕВАЮТ ЗАММИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лефортовский суд объяснил, в чем подозревают замминистра культуры РФ

20:44 15.03.2016 - Мослента   смотреть полную версию 

Лефортовский суд Москвы арестовал гендиректора Балтстроя Дмитрия Сергеева, проходящего по делу о хищениях в министерстве культуры РФ.

Сергеев просил не отправлять его в сизо, передает Интерфакс. Представители ФСБ настаивали на заключении под стражу. В итоге суд арестовал бизнесмена до 10 мая.

При оглашении материалов дела выяснилось, в чем подозревают не только Сергеева, но и главного фигуранта дела - замминистра культуры РФ Григория Пирумова.

Пирумов создал и возглавил организованную группу, деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ,- зачитала судья.

В рамках данной группы действовали подконтрольные Пирумову организации. Видимо, одной из таких организаций и была фирма Сергеева.

Среди контрактов, стоимость которых была завышена стоимость, называется реставрация Новодевичьего монастыря, а также различных палат.

Сумма похищенного - не менее 50 млн рублей.

Во вторник стало известно, что ФСБ возбудила уголовное дело против нескольких руководителей Минкульта и предпринимателей. Их подозревают в хищении бюджетных денег, предназначенных для реставрации памятников культуры.

По информации СМИ, в Ростове-на-Дону задержали замминистра культуры РФ Григория Пирумова. Задержан также директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо.

/ вторник, 15 марта 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 7016

Замминистра культуры подозревают в создании ОПГ

Не менее 50 миллионов рублей по версии следствия похитили из бюджета страны чиновники Министерства культуры РФ вместе с подрядчиками, которые занимались реконструкцией памятников в Москве. Такие данные прозвучали на заседании Лефортовского суда, где в этот момент рассматривается вопрос о мере пресечения для фигурантов громкого коррупционного скандала.
Напомним, накануне и сегодня днем в здании Министерства культуры России, а также по месту жительства некоторых сотрудников министерства сотрудники ФСБ провели масштабные обыски. Во время командировки в Ростов-на-Дону был задержан заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Также задержали директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо и главу подведомственного министерству Центра реставрации Олега Иванова.
- Пирумов организовал и возглавил преступную группировку, направленную на хищение денежных средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря, - приводит агентство Москва цитату из выступления судьи. - Он Подозревается в организации преступной группы для завышения стоимости госконтарктов на реставрацию объектов культурного наследия.
Ранее Лефортовский районный суд Москвы арестовал в рамках дела генерального директора строительной фирмы-подрядчика АО Балтстрой Дмитрия Сергеева. Он помещен в изолятор до 10 мая. Компания, которую он возглавлял, по данным СМИ, занималась реконструкцией и реставрацией зданий, в том числе Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты и Эрмитажа.



Замминистра культуры Пирумова арестовали за хищение госсредств

Лефортовский суд Москвы постановил арестовать замминистра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого в хищении 50 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает Интерфакс.
Отмечается, что срок задержания отмечен 10 мая. Адвокат Пирумова Федор просил избрать своему клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста.

Пирумов, не признающий себя виновным, был задержан по подозрению в организации преступной группы, нанесшей ущерб не менее чем в 50 млн рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

Дело возбуждено ФСБ России и расследуется по статье мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пирумов своей вины в суде не признал.

Также были задержаны и с санкции суда арестованы другие сотрудники Минкультуры: директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо и директор ФГУП Центрреставрация, подведомственного Минкультуры, Олег Иванов. Среди задержанных также управляющий занимавшейся ремонтом компании АО БалтСтрой Александр Коченов.

В самом министерстве культуры РФ считают, что Григорий Пирумов, мог стать "жертвой провокации со стороны ряда бизнес-структур из-за жестких требований по выполнению госконтрактов".


Суд арестовал замминистра культуры РФ Г.Пирумова по делу о хищении госсредств в ведомстве

Лефортовский суд заключил под стражу заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, подозреваемого по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.
Свое ходатайство об аресте следователь ФСБ мотивировал в суде тем, что находясь на свободе, используя свое служебное положение Г.Пирумов сможет скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства и повлиять на свидетелей. Прокурор поддержал данное ходатайство, посчитав его законным и обоснованным.

Адвокат подозреваемого Федор Куприянов настаивал на избрании домашнего ареста. "Все утверждения следователя голословные, основаны на предположениях, никаких доказательств не представлено, нет оснований для избрания исключительной меры пресечения", - сказал защитник. По его словам, замминистра активно сотрудничает со следствием и готов давать все показания.

"Характеристика, подписанная Владимиром Мединским говорит о том, что мной много сделано, и я не совершил никаких противоправных действий. Я прошу подержать ходатайство о домашнем аресте", - сказал Г.Пирумов.

Лефортовский районный суд Москвы ранее отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте управляющего строительной фирмы АО БалтСтрой Александра Коченова. Также Лефортовский суд удовлетворил ходатайство ФСБ о заключении под стражу до 10 мая гендиректора БалтСтроя Дмитрия Сергеева и директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо, а также руководителя подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олега Иванова.

По версии следствия, заместитель министра РФ Г.Пирумов не позднее ноября 2012 г. организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО БалтСтрой Д.Сергеева и управляющего данной фирмы А.Коченова, а также других лиц, направленную на хищение госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 млн руб. Местонахождение похищенных средств в настоящее время неизвестно.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей. Они подозреваются в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы данных лиц были произведены обыски.

В число задержанных входят заместитель министра культуры РФ Г. ..... Кроме того, сообщалось о задержании бизнесмена Д.Сергеева. ..... 


Суд рассмотрит вопрос об аресте замминистра культуры РФ Г.Пирумова по делу о хищении госсредств 16 марта

 ..... 

"Отложить рассмотрение ходатайство об аресте Г.Пирумова на 16 марта в 17:15", - сказала судья.

 ..... Также судья Лефортовского суда Маргарита Котова удовлетворила ходатайство ФСБ о заключении под стражу до 10 мая гендиректора БалтСтроя Дмитрия ..... 


Адвокат замминистра культуры: "При обыске Пирумов ничего не прятал"

По "делу реставраторов" арестован до 10 мая заместитель министра культуры России Григорий Перумов. Как сообщалось ранее, ему вменяют создание устойчивой преступной группы для хищения бюджетных средств.
По мнению следствия, Пирумов совместно с коллегами похитил порядка 50 миллионов рублей, входивших в сумму, которую госбюджет выделил на реставрацию Новодевичьего монастыря. Следствие полагает, что реальная стоимость работ оказалась ниже указанной в документах.
Подозреваемые придерживаются версии о том, что хотели таким образом сэкономить государственные средства.
ТАСС сообщает, что на суде по мере пресечения для высокопоставленного чиновника стало известно, что министр культуры РФ прислал для заседания положительную характеристику Пирумова. Защитник задержанного отметил, что Григорий Пирумов активно сотрудничает со следователем.
- При обыске Пирумов ничего не прятал, предоставил следствию все необходимое, - приводит агентство цитату адвоката Федора Куприянова. - Следователь предложил нам отказаться от дачи показаний и прекратить допрос, на что мой подзащитный отказался и сказал, что готов продолжать и давать все необходимые показания.
Несмотря на указанные данные, судья вынес решение об аресте.
Отметим, что в рамках возбужденного ФСБ дела о хищении уже арестованы глава компании БалтСтрой Дмитрий Сергеев, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного Минкультуры ФГКУ Центрреставрация Олег Иванов.


Суд арестовал директора "Балтстроя" по делу о хищениях в Минкульте

Сегодня также были задержаны четыре чиновника министерства.

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу Дмитрия Сергеева, руководителя компании Балтстрой, который проходит по уголовному делу о многомиллионых хищениях из госказны при реставрации памятников культуры.

По данным LifeNews, во вторник оперативники ФСБ задержали четверых чиновников Минкульта по делу о хищении денежных средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области. Помимо заместителя министра культуры России, статс-секретаря Григория Пирумова, которого задержали спецслужбы в Ростове-на-Дону, фигурантами дела стали еще трое сотрудников ведомства.


Адвокат заявил, что замминистра культуры РФ не признает вину в хищении

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов не признает вину по делу о хищении 50 млн.бюджетных рублей. Об этом сообщил адвокат Федор Куприянов, передает агентство Москва.

"Он не признает вину", - сказал защитник.

Подозрения ФСБ о причастности Пирумова к хищению 50 млн. адвокат назвал необоснованными.

Следствие подозревает чиновника, его коллег и нескольких бизнесменов в хищении средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря и других объектов культурного наследия.


Защита замминистра культуры РФ Г.Пирумова просит отпустить его под домашний арест

 ..... 
"Мы намерены ходатайствовать о домашнем аресте", - сказал адвокат Федор Куприянов.

 ..... 


Защита замминистра культуры РФ Г.Пирумова считает необоснованными подозрения в хищении госсредств

Защита заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, задержанного по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, считает подозрения необоснованными. ..... 

"Полагаем подозрения необоснованными", - сказал он.

Лефортовский районный суд Москвы отложил на 16 марта рассмотрение вопроса об аресте Г. ..... 


Замминистра культуры РФ Г.Пирумов отрицает вину по делу о хищении госсредств в ведомстве

 ..... 







горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ