Москва | Новости | Власти Москвы исключили из списка сносимых самостроев один объект
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 19 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКА СНОСИМЫХ САМОСТРОЕВ ОДИН ОБЪЕКТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы исключили из списка сносимых самостроев один объект

16:32 19.02.2016 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Решение принято в связи с тем, что владелец павильона ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была должным образом отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста.

Власти Москвы рассказали о судьбе семи не снесенных объектов из списка 104 строений, объявленных самостроем и подлежащих сносу. Об этом сообщается на сайте Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Один объект исключен из списка

Как сообщили в ведомстве, владелец павильона на ул. Красного Маяка, д. 1А (ЮАО) ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была должным образом отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста.

"С учетом новых обстоятельств самовольно возведенный объект не подпадает под требования постановления №829-ПП", - отметили в там.

Собственник объекта на ул. Большая Серпуховская, вл. 17, стр. 1 (ЦАО) представил архивные документы на размещение в откорректированных границах с Московским метрополитеном. Работа по этим двум объектам будет продолжена в судебном порядке.

Добровольный снос

"Один незаконный павильон - операторная АЗС в Зеленограде (ул. Новокрюковская, вл. 5) - собственник сносит добровольно. Работы пока не завершены. По двум объектам - ул. Тверская, д. 18А (ТЦ "Пирамида") и ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 (ЮВАО) - на данный момент не истек срок, отведенный для добровольного демонтажа. Ситуация с другими четырьмя строениями рассматривается в индивидуальном порядке", - говорится в сообщении.

Еще по двум постройкам - Проспект Мира, д. 92, стр. 3 (ЦАО) и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4 (ВАО) - была подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Российской Федерации. "Необходимо дождаться решения суда. Дата рассмотрения пока не назначена", - подчеркнули в Госинспекции.

О борьбе с самостроем

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. К настоящему моменту 97 из 104 сооружений, перечисленных в постановлении правительства Москвы №829, полностью демонтированы. Власти заявляли, что завершить все работы планируется к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

/ Пятница, 19 февраля 2016 года /

темы:  Метро  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 8155

Москва исключила один объект из списка самостроев, подлежащих к сносу

Власти Москвы исключили павильон на улице Красного Маяка (дом 1А) из списка 104 самовольных сооружений, подлежащих сносу в административном порядке, сообщил РИА Новости в пятницу начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр Пирамида на Тверской улице, павильоны у входа в метро на Соколе, Сухаревской, Таганской, Кропоткинской, Динамо и Чистых прудах. По 97 из них 8 февраля истек срок для добровольного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти объекты начали сносить.

 ..... С учетом новых обстоятельств самовольно возведенный объект не подпадает под требования постановления №829-ПП, и работа по нему будет продолжена в судебном порядке", - пояснил Шогуров.

Он отметил, что 97 из 104 самовольных сооружений, перечисленных в документе, уже полностью демонтированы, включая объект в Центральном округе (улица Люсиновская, дом 2, строение 5), разобранный по судебному решению до начала реализации постановления. Операторную АЗС в Зеленограде (улица Новокрюковская, владение 5) собственник сносит добровольно.

По двум объектам, на Тверской, дом 18А и улице Маршала Чуйкова, дом 1, строение 1, на данный момент не истек срок, отведенный для добровольного демонтажа, указал Шогуров.

 ..... Так, по двум постройкам (Проспект Мира, дом 92, строение 3 и улица Красный Казанец, дом 6, строение 4) была подана апелляционная жалоба в Верховный Суд. ..... Работа с ним будет продолжена в судебном порядке, отметил он.



Власти Москвы: владельцы сразу нескольких самостроев сами снесут свои объекты

Речь идет о ТЦ Пирамида на Тверской улице, о павильонах на Маршала Чуйкова и улице Красный Казанец.

Собственники трех объектов, объявленных самостроем и подлежащих сносу согласно постановлению правительства Москвы №829, решили демонтировать их добровольно. Об этом сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы.

"Речь идет о павильонах, подпавших под действие постановления правительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А (ТЦ "Пирамида"); ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", - сказали в департаменте.

Снос самостроя

 ..... 


Столичные власти "помиловали" один из подлежащих сносу самостроев

Власти Москвы исключили из списка подлежащих сносу самовольных сооружений павильон, расположенный по адресу: улица Красного Маяка, дом 1А. Причиной для помилования стал тот факт, что информация, содержащаяся в документах городских служб, оказалась несоответствующей действительности.
 ..... 
К настоящему моменту 97 из 104 из списка якобы опасных сооружений уже снесены: судьба оставшихся строений рассматривается в индивидуальном порядке. ..... Остальные здания, в том числе ТЦ Пирамида, будут снесены в ближайшие дни.


Мэрия сократила список сносимых павильонов-самостроев

Московские власти исключили один торговый павильон из списка 104 сооружений, признанных самовольными постройками.

Как сообщает "РИА Новости, им стал объект на улице Красного Маяка, 1А. ..... 

Отмечается, что на данный момент 97 из 104 самовольных сооружений, перечисленных в документе, уже полностью демонтированы, включая объект на Люсиновской улице, 2, стр. 5, разобранный по судебному решению до начала реализации постановления. Операторную АЗС на Новокрюковской улице, вл. ..... 

По двум объектам, на Тверской, 18А и улице Маршала Чуйкова, 1, стр. ..... Так, по двум постройкам (Проспект Мира, 92, стр. 3 и улица Красный Казанец, 6, стр. ..... 

Собственник объекта на Большой Серпуховской улице, вл. ..... 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.


Московские власти исключили один объект из списка самостроев

Власти Москвы исключили павильон, который находится на улице Красного Маяка, из списка 104 самостроев, подлежащих сносу.

В Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости рассказали, что владелец павильона ранее переложил коммуникации, но эти данные не были отражены в списке подземных сооружений Мосгоргеотреста. Таким образом, объект не подпадает под снос. Вопрос с этим павильоном будет решаться в судебном порядке.

Из 104 объектов самостроя на данный момент демонтированы 97. По двум павильонам еще не истек срок, в который владелец сам может провести демонтаж.


Власти Москвы исключили один объект из списка самостроев

Речь идет о павильоне на улице Красного Маяка.

Ранее он подлежал сносу. Об этом сообщил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. Он пояснил, что владелец ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была отображена документально должным образом.

"Работа по нему будет продолжена в судебном порядке", - сказал Шогуров.

В декабре прошлого года правительство Москвы решило снести самовольные постройки. Был утвержден перечень из 104 объектов. В него вошли торговые павильоны у входов станций метро Сокол, Таганская, Динамо, Чистые Пруды, Кропоткинская, Октябрьское Поле и других. ..... 


Власти Москвы готовы снести "Пирамиду", если собственник не сможет демонтировать постройку

Как заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Немерюк, у владельцев торгового центра "есть срок до 24 февраля".

Городские власти готовы самостоятельно снести торговый центр Пирамида на Пушкинской площади в центре Москвы, который столичные власти признали самовольной постройкой, если собственник, по каким-то причинам, откажется от намерения самостоятельно демонтировать объект. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Насколько нам известно, собственник действительно собирается сносить торговый центр своими силами, но, конечно, точную информацию о том, как и когда будет снесено это строение могут дать только представители собственника. У них есть срок до 24 февраля. И если, скажем, к утру 23-го ничего не произойдет, то на следующий день в дело вступит наша строительная техника", - сказал Немерюк.

Как отмечает корр. ТАСС, побывавший в пятницу возле Пирамиды, около торгового центра начали размещать конструкции, необходимые для ограждения здания при демонтаже. Рядом с ними - деревянные поддоны и паллеты, необходимые для упрощения погрузочно-разгрузочных работ. Сквозь стеклянные стены виднеются опустевшие торговые помещения: накануне оттуда закончили выгружать предметы декора, стеллажи, коробки с нереализованным товаром.

Снос самостроя в Москве

 ..... Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

 ..... 


Москва отказалась от сноса одного из 104 объектов самостроя

Столичные власти исключили павильон на улице Красного Маяка (дом 1А) из списка объектов самостроя, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

 ..... 

Он отметил, что 97 из 104 самовольных сооружений, перечисленных в документе, уже полностью демонтированы. ..... В список самовольно возведенных объектов попали как крупные объекты - например, ТЦ Пирамида рядом с м. Пушкинская, торговые ряды у м. "Кропоткинская ", м. " Арбатская" и " Улица 1905 года ", так и небольшие павильоны по 30-80 кв. м на Ленинградском проспекте. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж может вестись добровольно, владельцами, либо принудительно, префектурой, в 30-дневный срок. По 97 из них 9 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В связи с этим в ночь на 9 февраля в Москве начался масштабный демонтаж объектов, признанных властями самостроем.


Вход на станцию "Пушкинская" в Москве ограничат из-за сноса торгового центра "Пирамида"

При этом, как уверяет руководство подземки, проводимые работы не будут угрожать конструкциям метро.

На период работ по демонтажу торгового центра Пирамида, признанного московскими властями самостроем, будет закрыт один из входов на станцию метро Пушкинская. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"На период производства работ по демонтажу Пирамиды будет закрыт вход в вестибюль со стороны здания редакции газеты Известия, остальные входы в вестибюли станции Пушкинская будут работать в штатном режиме и обеспечат свободный проход всех пассажиров", - сказали в ведомстве.

Угрозы для метро нет

Снос торгового центра Пирамида около станции Пушкинская не угрожает здоровью пассажиров и целостности конструкций Московского метрополитена, сообщили в пресс-службе подземки.

"Демонтаж, производимый ранее на других станциях метрополитена, был осуществлен аккуратно, никаких повреждений объекты метрополитена в момент сноса не получили", - сказал собеседник агентства.

"В этой связи считаем, что снос Пирамиды будет произведен также в штатном режиме без влияния и негативных последствий для объектов метрополитена. В любом случае со стороны ГУП Московский метрополитен в период производства демонтажных работ будет организован технический надзор за ходом выполнения работ и состоянием инфраструктуры метро", - отметили в пресс-службе.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили, что снос Пирамиды якобы угрожает конструкциям станции метрополитена и пассажирам.

О сносе самостроев

 ..... Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут ..... 


Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

Владельцы ТЦ Пирамида и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу. О решении собственников потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, сообщает Департамент торговли и услуг Москвы.

Сооружения находятся по адресу: ул. ..... 

Департамент торговли и услуг уточняет - добровольный демонтаж дает право на получение денежной компенсации.

В распоряжении СМИ оказались документы - письма от собственников самостроя. Так, в письме владельца торгового центра Пирамида у станции метро Пушкинская, указывается, что "готов самостоятельно заняться его сносом". Он же просит столичную мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

КСТАТИ

8 декабря 2015 года Правительством Москвы было принято постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.

В него включили 104 объекта в разных районах столицы. Их хозяевам направили уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции, рядом с ними установили специальные информационные щиты. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы отказались сами наводить порядок, и этим был вынужден заняться город.

СПРАВОЧНО

 ..... 

Как заявил ранее первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам.

"Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались", - отметил Зельдич.


Арендаторы "Пирамиды" в Москве добровольно покинули торговый центр

О предстоящем демонтаже здания их предупредили в конце 2015 года.

Основные арендаторы торгового центра Пирамида на Тверской улице узнали о предстоящем демонтаже здания в конце 2015 года и успели спокойно подготовиться к переезду. Об этом сообщается на сайте департамента торговли и услуг Москвы со ссылкой на крупные парфюмерные сети, арендовавшие там площади.

Снос сюрпризом не стал

"У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет. О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом", - приводятся слова представителя компании-арендатора Татьяны Бясовой.

По ее словам, в компании сейчас занимаются поиском подходящих площадей для нового магазина. Речь идет о первых этажах зданий нескольких центральных улиц. "Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято", - сказала Бясова.

Коллектив другого парфюмерного магазина, расположенного в Пирамиде, также не останется без работы, подтвердила представитель этой парфюмерной сети Наталья Денисова. "Коллектив, работавший в Пирамиде, однозначно будет сохранен", - сказала она.

К переезду готовились в рабочем порядке

В пресс-службе обеих компаний отметили, что подготовка к закрытию магазинов велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, им дали возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого косметика и парфюмерные товары традиционно пользуются повышенным спросом.

 ..... 


К торговому центру "Пирамида" в Москве привезли материалы для ограждения здания

Снос постройки запланирован на 24 февраля.

К торговому центру Пирамида около станции московского метро Пушкинская, который столичные власти признали самовольной постройкой, привезли материалы, необходимые для ограждения здания при его демонтаже. ..... ТАСС с места события.

Металлические ограждения из сварных прутьев и предназначенные для их устойчивости бетонные основания находятся у входа в здание. ..... 

Ранее сообщалось, что ТЦ Пирамида будет снесен 24 февраля, на месте самостроя организуют общественное пространство.

 ..... 







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ