Москва | Новости | Решение о смене бланков ОСАГО с 1 июля пока не принято
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 02 / 11 / РЕШЕНИЕ О СМЕНЕ БЛАНКОВ ОСАГО С 1 ИЮЛЯ ПОКА НЕ ПРИНЯТО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Решение о смене бланков ОСАГО с 1 июля пока не принято

18:34 11.02.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Точная дата замены бланков страхового полиса ОСАГО еще не утверждена. Как сообщает ТАСС, предварительно нужно согласовать эту процедуру с Банком России.

"Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делать - еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели", - отметил исполнительный директор Российский союз автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Также окончательно неизвестно будут менять бланки единовременно или постепенно, и продолжат ли действовать ранее выданные полисы ОСАГО. По словам Уфимцева, Гознак настаивает на одномоментной смене страховых листов.

Ранее РСА заявлял, что менять бланки собираются с 1 июля 2016 года. Это необходимо для выведения из оборота фальшивых полисов, а новые будут иметь более высокий уровень защиты.

Как заверил президент РСА Игорь Юргенс, подробности операции не будут сообщать до последнего момента, но повышения цен на страховку точно не предвидится, и водители не понесут дополнительные расходы.

По данным на 1 февраля 2016 года РСА сняли с делегирования 41 доменное имя, заблокировали более 100 аккаунтов и 73 группы в социальных сетях, где распространяли поддельные полисы.

/ Четверг, 11 февраля 2016 года /

темы:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 1626

Автовладельцам придется заменить полисы ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) объявил о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса.
Замена, по его словам, нужна в качестве меры противодействия фальшивым бланкам полисов. Подробности операции не планируется сообщать до последнего момента и, по словам Юргенса, никому из водителей не придется нести дополнительные расходы.
Новые бланки будут иметь более высокий уровень защиты, и их стоимость увеличится на 6-15 процентов в зависимости от варианта защиты (повышения цен на страховку не предвидится).
Юргенс также обратил внимание водителей, покупающих поддельные дешевые полисы, на то, что осталось несколько месяцев и такая экономия не имеет смысла.
 ..... 



Что известно о скорой замене бланков полисов ОСАГО

Российский союз автостраховщиков объявил, что все полисы ОСАГО - как новые, так и действующие - подлежат замене. Бланки начнут менять с 1 июля.
 ..... Чтобы лишить злоумышленников форы, подробности операции не планировалось сообщать до последнего момента.
По словам заместителя исполнительного директора РСА Сергея Ефремова, бланки не менялись с 2003 года, и мошенники уже наладили высококачественное производство подделок.
"РСА планирует поменять внешний вид полисов для того, чтобы противодействовать мошенникам. Новые бланки подделать будет значительно сложнее, и пока производство перейдет на них, пройдет достаточно много времени", - сказал Ефремов.
Сколько будет стоить Игорь Юргенс подчеркнул, что стоимость бланков увеличится на 6-15 процентов в зависимости от варианта защиты, но автовладельцев это не коснется - повышения цен на страховку не предвидится, расходы будут переложены на страховые компании.

Подделка полисов ОСАГО вышла на международный уровень


В какие сроки надо будет обменять По последним озвученным Минфином данным, замена бланков начнется 1 июля. Причем речи об одномоментной замене не идет, автовладельцам с полисами старого образца разрешат ездить с ними до окончания срока. Ранее в четверг исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев заявлял, что все бланки ОСАГО будут заменены одномоментно уже к 1 июля 2016 года.
Как еще власти борются с поддельными бланками За три последних месяца РСА закрыла 73 сообщества в соцсетях, удалила 192 поста на форумах, а также два рекламных объявления в "Яндекс.Директ", которые направляли пользователей на сомнительные ресурсы. Кроме того, пресечена мошенническая деятельность 19 хостинг-аккаунтов и 41 домена.
Процедура блокировки началась 1 ноября прошлого года. По данным Российского союза автостраховщиков, в настоящий момент существует около миллиона фальшивых полисов ОСАГО.
О чем пока неизвестно
Действительно ли переход на новые бланки не отразится на стоимости полисов: пока есть только сведения, что все расходы понесут страховщики и замена должна произойти "максимально комфортно" для автомобилистов;
Степени защиты бланков: их не раскрывают - нет даже примерного представления, что в них будет нового.







горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ