Москва | Новости | На месте Черкизовского рынка появятся спортивный кластер и ТПУ
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 15 / НА МЕСТЕ ЧЕРКИЗОВСКОГО РЫНКА ПОЯВЯТСЯ СПОРТИВНЫЙ КЛАСТЕР И ТПУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На месте Черкизовского рынка появятся спортивный кластер и ТПУ

11:57 15.01.2016 - Мослента   смотреть полную версию 

Бывшую территорию Черкизовского вещевого рынка столичные власти намерены отдать под спортивный кластер. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, напомнив, что рядом располагаются объекты стадиона Локомотив.

"Таким образом, мы получим еще одно большое спортивное ядро на востоке Москвы", - приводит его слова пресс-служба столичного стройкомплекса.По словам Хуснуллина, работа над соответствующим проектом завершится в ближайшие месяцы.

Крупный земельный участок на востоке столицы очень выгодно расположен в плане транспортной доступности: недалеко находятся две станции метро и платформа Малого кольца Московской железной дороги, а также Щелковское шоссе и участок Четвертого транспортного кольца. Поэтому в мэрии наряду со спортивным кластером планируют сформировать там транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Площадь Черкизовского рынка, который являлся чуть ли не самым крупным в стране, составляла порядка 200 гектаров. Здесь работали свыше 100 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - выходцы из стран ближнего и дальнего зарубежья.

/ Пятница, 15 января 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 2749

Крупный спортивный кластер и ТПУ могут построить на месте Черкизовского рынка

Спортивный кластер и транспортно-пересадочный узел планируется построить на месте бывшего Черкизовского рынка на востоке столицы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, проект развития территории бывшего Черкизовского рынка будет готов в ближайшее время. По планам властей, здесь появится спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта. Кроме того, рядом с этой территорией уже расположен футбольный стадион Локомотив.

"Таким образом, мы получим еще одно большое спортивное ядро на востоке Москвы", - подчеркнул заммэра.

Хуснуллин добавил, что неподалеку, в Измайлово, расположен крупный гостиничный комплекс, который в случае проведения соревнований сможет принять спортсменов и болельщиков.

"Кроме этого, здесь будет сформирован транспортный узел, объединяющий линию метро и Малого кольца железной дороги. В настоящее время также прорабатывается на этой территории схема дорожных проездов, связанных с будущим участком Северо-Восточной хорды", - заключил Хуснуллин.



На месте бывшего Черкизовского рынка планируют построить спортивный кластер и ТПУ

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Также на месте рынка будет сформирован транспортный узел, который объединит линию метро и Малого кольца железной дороги.

 ..... 

По словам заммэра, поскольку рядом с территорией находится стадион футбольного клуба Локомотив, то на востоке столицы появится "еще одно большое спортивное ядро". При этом на время проведения мероприятий, гостей сможет принять, расположенный в Измайлово гостиничный комплекс.


На месте бывшего Черкизовского рынка планируется построить ТПУ и спортивный кластер

В Восточном административном округе Москвы на месте бывшего Черкизовского рынка и прилегающих территориях планируется построить транспортно-пересадочный узел и спортивный кластер. Об этом сообщила пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
 ..... 


Cпортивный кластер и ТПУ планируется построить в Черкизово

Проект развития площадки бывшего Черкизовского рынка и прилегающих территорий на востоке Москвы предполагает строительство спортивного кластера и Транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Об этом сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"В ближайшие месяцы будет готов проект развития площадки бывшего Черкизовского рынка и прилегающих территорий. ..... В настоящее время также прорабатывается схема дорожных проездов на этой территории, связанных с будущим участком Северо-восточной хорды", - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В материалах отмечается, что недалеко от территории бывшего Черкизовского рынка расположен футбольный стадион Локомотив и крупный гостиничный комплекс, который в случае проведения соревнований сможет принять спортсменов и болельщиков.

 ..... 


На месте Черкизовского рынка построят спортивный кластер

Также планируется создать транспортный узел.

На территории бывшего Черкизовского рынка построят спортивный кластер. Об этом рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, сообщили в пресс-службе ведомства.

 ..... В кластер войдут объекты Российского университета физкультуры и спорта. Хуснуллин отметил, что рядом с будущим кластером расположен стадион Локомотив, что позволит создать "еще одно спортивное ядро на востоке Москвы".

Также рядом находится гостиничный комплекс Измайлово, который сможет принять спортсменов и болельщиков во время проведения соревнований. Кроме того, предлагается сформировать транспортный узел, объединяющий метро и Малое кольцо железной дороги.

Ранее стало известно, что спортивный кластер также построят на месте Тушинского аэродрома, рядом со стадионом спортклуба Спартак. В кластер войдут хоккейный дворец, центр автомобильного спорта, крытое футбольное поле и спортивно-гимнастический центр. Кроме того, на месте аэродрома построят несколько гостиниц и жилые здания.

The Village


Спортивный кластер может появиться на территории Черкизовского рынка

Спортивный кластер и транспортно-пересадочный узел (ТПУ) могут появиться на бывшей территории Черкизовского рынка в Москве, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

 ..... Здесь появится спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта", - приводятся в нем слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Поскольку рядом с этой территорий расположен футбольный стадион Локомотив, вместе с проектируемыми объектами получится большое спортивное ядро на востоке Москвы, отмечается в материале.

 ..... 


В Черкизове появится спортивный кластер и ТПУ

Проект развития территории бывшего Черкизовского рынка на востоке столицы будет готов в ближайшее время, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Здесь появится спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта", - сказал он.
Заммэра отметил, что рядом с этой территорий расположен футбольный стадион Локомотив.
 ..... 


На территории бывшего Черкизовского рынка построят спортивный кластер и ТПУ

На территории бывшего Черкизовского рынка на востоке Москвы построят спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта, цитирует главу столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина пресс-служба ведомства.
 ..... 
Марат Хуснуллин напомнил, неподалеку от этой территорий находится футбольный стадион Локомотив..... 
Рядом, расположен крупный гостиничный комплекс Измайлово, который в случае проведения соревнований сможет принять спортсменов и болельщиков, подчеркнул заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Также неподалеку расположены две станции метро ("Черкизовская" и "Партизанская").

"В деталях": Какие спортивные кластеры появятся в столице


"Кроме этого, здесь будет сформирован транспортный узел, объединяющий линию метро и Малого кольца железной дороги. ..... 
До 2020 года будет введена в эксплуатацию станция Малого кольца железной дороги Черкизово близ станции метро Черкизовская.
Сейчас в Москве есть три крупных спортивных кластера - в Крылатском (Гребной канал, велотрек и велокольцо), в Лужниках и в Тушино (стадион "Спартака").
Стадион ФК Локомотив - одна из десяти крупнейших футбольных арен в России, вмещает 28 тысяч зрителей. На стадионе играет свои домашние матчи команда Локомотив и сборная России. Стадион заново построен в 2002 году на месте старой арены. Возле стадиона установлен настоящий локомотив - один из самых известных паровозов серии Л.
О том, что на месте Черкизовского рынка может появиться спортивный кластер, Хуснуллин сообщил еще в сентябре 2014 года. Как отметил заммэра Москвы, "идея размещения крупного спортивного ядра активно обсуждается, хотя проект планировки этой территории еще не утвержден".
В июне 2015 года Марат Хуснуллин заявил, что на месте Черкизовского рынка может быть построено 40-50 тысяч квадратных метров спортивных объектов.


На месте Черкизовского рынка построят спорткластер и ТПУ

Спортивный городок планируется создать на территории бывшего Черкизовского рынка в Москве. Рядом также построят транспортно-пересадочный узел, рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 ..... 
Рядом с этой территорией расположены футбольный стадион Локомотив и гостиничный комплекс в Измайлове, поэтому после окончания строительства на востоке Москвы появится крупное спортивное ядро, где смогут проводиться различные соревнования. ..... 
Черкизовский рынок был ликвидирован в 2009 году из-за нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговли контрабандными товарами. После закрытия были озвучены планы по строительству на площадке спортивных объектов.
 ..... 


На месте Черкизовского рынка построят спорткластер и ТПУ

На территории бывшего Черкизовского рынка в Москве могут появиться спортивный кластер и транспортно-пересадочный узел.

По данным столичного Стройкомплекса, кластер будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта.

 ..... 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ