Москва | Новости | По делу о гибели младенца в столичном лифте задержаны двое
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 23 / ПО ДЕЛУ О ГИБЕЛИ МЛАДЕНЦА В СТОЛИЧНОМ ЛИФТЕ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По делу о гибели младенца в столичном лифте задержаны двое

14:01 23.12.2015 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

Следственный комитет по Москве задержал электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова, которые незадолго до гибели младенца в лифте выполняли работы по техническому обслуживанию лифтового оборудования.

Гончаренко и Титов являются сотрудниками компании "МОС ОТИС", передает пресс-служба СК РФ по Москве.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении мужчин меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ - "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности").

Как сообщало ранее Metro, 19 декабря в одном из домов на улице Островитянова города Москвы семейная пара с грудным ребенком в коляске заходила в лифт.

В результате обрыва троса лифт опустился, зажав при этом дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.

/ среда, 23 декабря 2015 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 7291

Электромеханик и рабочий задержаны в Москве по делу о гибели младенца в лифте на ул. Островитянова

Сотрудники правоохранительных органов задержали электромеханика и старшего производителя работ, которые накануне трагедии с десятимесячным младенцем проводили ремонт лифтовой кабины в доме на ул. Островитянова, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

"По подозрению в совершении указанного преступления задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, являющиеся сотрудниками компании "МОС ОТИС", которые незадолго до трагедии выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. ..... 

В одном из домов на ул. ..... Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели младенца из-за неисправности лифта.



Двое электромехаников задержаны в Москве по делу о гибели ребенка в лифте

В Москве задержаны сотрудники компании, проводившей ремонт лифтовой кабины, в которой погиб ребенок 19 декабря.

 ..... 


В Москве по делу о гибели ребенка в лифте задержаны двое подозреваемых

Задержаны двое мужчин, которые стали фигурантами уголовного дела по факту гибели грудного ребенка в лифте одного из домов на юго-западе Москвы. Об этом сообщил Следственный комитет России.

 ..... 

В ведомстве добавили, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.

Ранее сообщалось, что 19 декабря в жилом доме на улице Островитянова оборвался трос лифта. В результате подъемник опустился, зажав при этом дверями детскую коляску и смертельно травмировав находившегося в ней ребенка. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 ("Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Расследование проводит Главное следственное управление СК РФ по Москве.


Электромеханик и рабочий задержаны в Москве по делу о гибели младенца в лифте на ул. Островитянова (дополнение)

 ..... 

В свою очередь адвокат Дмитрий Горбунов сообщил Агентству Москва, что меру пресечения задержанным изберет Черемушкинский суд. "Заседание назначено на 24 декабря 14:00", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


В Москве задержаны сотрудники компании, проводившие ремонт лифта, в котором погиб ребенок

Задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, являющиеся сотрудниками компании "МОС ОТИС".

В Москве задержаны сотрудники компании, проводившие ремонт лифтовой кабины, в которой погиб ребенок.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

 ..... 

В настоящее время следственными органами ГСУ СК по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности"..... 


СКР нашел виновных в гибели младенца при обрушении лифта

В Москве задержаны сотрудники компании "МОС ОТИС" Алексей Гончаренко и Алексей Титов по подозрению в некачественном ремонте лифта в жилом доме, где в результате обрушения подъемника погиб 10-месячный ребенок. ..... 

ЧП произошло 19 декабря в одном из домов на улице Островитянова. ..... 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).


В Москве задержаны подозреваемые по делу о гибели ребенка в лифте

Следственный комитет России назвал предполагаемых виновников гибели младенца в лифте одной из московских многоэтажек. Об этом корреспонденту РГ сообщила официальный представитель столичного следственного управления Юлия Иванова.

 ..... По версии следствия, именно они ремонтировали лифт в многоэтажном доме на улице Островитянова незадолго до трагической гибели ребенка.

Напомним, что ЧП произошло 19 декабря. В этот день супружеская пара, не так давно поселившаяся в доме, отправилась на прогулку с 10-месячным ребенком. Когда они заходили в лифт, трос оборвался, и коляску с младенцем зажало дверьми. Кабина рухнула на один уровень, и ребенок получил смертельные травмы.

По словам Юлии Ивановой, следствие будет ходатайствовать о заключении Гончаренко и Титова под стражу. Напомним, что дело возбуждено по статье 238 УК РФ - "Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности".


По делу о гибели ребенка в лифте в Москве задержаны двое

В Москве задержаны двое сотрудников компании, проводившей ремонт лифта, в результате аварии которого погиб 10-месячный ребенок, говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в "Газету.Ru".

 ..... 

Следствие будет ходатайствовать в суде об их аресте.

Ранее сообщалось, что на юго-западе Москвы в результате падения лифта в многоэтажном доме погиб десятимесячный ребенок. По факту гибели младенца СК возбудил уголовное дело по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности".


По делу о гибели ребенка в лифте арестованы двое

 ..... Об этом рассказала пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

По ее словам, фигуранты арестованы до 19 февраля 2016 года.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова заявляла, что сотрудники компании "МОС ОТИС", которые незадолго до трагедии выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования, задержаны.

 ..... 

Отмечается, что лифт осматривал 16 декабря электромонтер Гончаренко. Прибыв на вызов о неработающем лифте, он не нашел неисправностей и уехал, не заглядывая в машинное отделение.

Напомним, в момент, когда женщина с коляской, в которой находился 10-месячный ребенок, заходила в лифт, оборвался трос. В результате дверьми лифта зажало детскую коляску, и лифт обрушился в шахту вместе с ней. ..... Мать зайти в лифт не успела.

СК РФ возбудил уголовное дело по ст.238 ч.2 (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека).


Подозреваемые по делу о гибели младенца в лифте арестованы

Подозреваемых в гибели ребенка в лифте скоро доставят в суд


Электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов арестованы по делу о гибели десятимесячного младенца в лифте на юго-западе Москвы. Такое постановление вынес Черемушкинский суд, сообщает Агентство Москва.
Как уточняется, именно Гончаренко и Титов, являющиеся сотрудниками компании "МОС ОТИС", накануне трагедии проводили ремонт лифтовой кабины в доме на улице Островитянова. Оба мужчины арестованы до 19 февраля 2016 года.
Напомним, инцидент произошел 19 декабря в доме 49 по улице Островитянова. Трос лифта оборвался в тот момент, когда родители завозили туда коляску с ребенком.
Коляску зажало металлоконструкциями, в результате младенец погиб на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека".
В ходе расследования выяснилось, что лифт ремонтировали за неделю до инцидента.


В Москве задержали двух человек по делу о гибели младенца в аварии лифта

 ..... 

На прошлой неделе в одном из домов на улице Островитянова произошел обрыв троса, из-за которого лифт опустился на первый этаж. Дверьми зажало коляску с 10-месячным ребенком, который от полученных травм скончался.

В Главном следственном управлении СКР по Москве Интерфаксу ранее сообщили, что по факту аварии лифта возбуждено уголовное дело по ст.238 ч.2 (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека).

 ..... 


Задержаны подозреваемые по делу о гибели младенца в лифте

Правоохранители задержали электромеханика и рабочего по делу о гибели младенца в лифте. Их обвиняют в проведении некачественного ремонта, который стоил жизни ребенку, сообщает Агентство Москва.
Речь идет об электромеханике Алексее Гончаренко и старшем производителе работ Алексее Титове, которые ремонтировали лифт незадолго до трагедии.
В ближайшее время следствие намерено попросить суд об их заключении под стражу.

Задержаны рабочие, проводившие ремонт лифта, в котором погиб ребенок


Инцидент произошел 19 декабря в доме 49 по улице Островитянова. ..... 


В Москве задержаны рабочие, ремонтировавшие лифт, где погиб ребенок

Сотрудники компании, проводившей ремонт лифтовой кабины, в которой погиб ребенок, задержаны в Москве, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

 ..... Лифт опустился, зажав детскую коляску. ..... 

Ранее сообщалось, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности, в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за лифт, были проведены обыски, изъята техническая документация.

 ..... 


Суд арестовал подозреваемых по делу о гибели ребенка в лифте

В четверг, 24 декабря, Черемушкинский суд Москвы принял решение заключить под стражу двух фигурантов уголовного дела по факту гибели грудного ребенка в лифте одного из домов на юго-западе Москвы - электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова из компании "МОС ОТИС". ..... 

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении Гончаренко и Титова меру пресечения в виде заключения под стражу", - приводит ее слова ТАСС.

Подозреваемые будут находиться под арестом до 19 января.

Следствие изучает технические документацию и регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

 ..... 


В Москве по делу о погибшем в лифте младенце арестованы два человека

 ..... 

В минувшую субботу десятимесячный ребенок погиб из-за падения лифта в многоэтажке на юго-западе Москвы. Около 13:00 в одном из домов на улице Островитянова произошел обрыв троса лифта, из-за чего кабина опустилась на первый этаж. В момент аварии дверьми зажало коляску с младенцем, который от полученных травм скончался.

 ..... В четверг они были взяты под стражу.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил Интерфаксу, что причиной аварии лифта мог стать некачественный ремонт, проведенный за неделю до происшествия.


Суд арестовал электромеханика и рабочего по делу о гибели младенца в лифте дома на ул. Островитянова

 ..... 

"Суд арестовал А.Гончаренко и А.Титова до 19 февраля 2016 г.", - уточнила она.

 ..... Гончаренко и А.Титова, сотрудников компании "МОС ОТИС", которые незадолго до трагедии выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

 ..... 19 декабря 2015 г. в Москве семейная пара с грудным ребенком в коляске заходила в лифт, затем в результате обрыва троса лифт опустился, зажав при этом дверьми детскую коляску. ..... 


Суд арестовал двоих фигурантов дела о гибели младенца в лифте

Следователи установили, что Гончаренко и Титов что-то ремонтировали в подъемном механизме незадолго до трагедии.
 ..... 
Известно, что родители погибшего малыша не нашли в себе сил, чтобы прийти на заседание.
Инцидент произошел 19 декабря в многоэтажке на улице Островитянова. Молодая супружеская пара собиралась с ребенком на прогулку. Когда родители вкатывали коляску с малышом в кабину, у подъемного механизма оборвался трос, лифт упал вниз, зажав в дверях коляску. ..... 
В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". Как выяснилось, лифт давно был в неисправном состоянии, однако менять его управляющая компания отказывалась, предлагая жильцам самостоятельно собрать деньги на новый подъемник.
В СК заявили, что вина за произошедшее лежит на матери ребенка, так как она в соответствии с инструкциями не взяла малыша на руки, когда заходила в кабину.
Следователи проверяют деятельность управляющей компании и компании-подрядчика, которая занималась ремонтными работами.


Задержан подозреваемый в гибели ребенка при поломке лифта

45-летний Алексей Титов, старший производитель работ МОС ОТИС, проходит по делу гибели ребенка в доме № 49 на улице Островитянова как основной подозреваемый.

Ему вменяют в вину ненадлежащее техническое обслуживание. Титова заключили в изолятор временного содержания.

Юридически ситуация осбтоит следующим образом: за три дня до трагедии МОС ОТИС передал обслуживание дома коммерческой структуре СПК Практика. Но полный пакет документов не был оформлен, поэтому фактически состоянием лифтов в доме № 19 занимался МОС ОТИС.

Напомним, трагедия произошла, когда мать младенца устанавливала коляску в лифт. Двери неожиданно захлопнулись, лифт спустился и застрял. По правилам, компенсация в этом случае матери не полагается, поскольку она нарушила правила безопасности, согласно которым в лифт нужно входить вместе с ребенком.


В Москве задержали двух подозреваемых по делу о гибели ребенка в лифте

Московская полиция задержала двух фигурантов дела об обрушении лифта, в результате которого погиб девятимесячный ребенок.

Трагический инцидент произошел 19 декабря на юго-западе столицы. ..... В результате ЧП погибла зажатая конструкцией 9-месячная девочка.

Управляющая компания обвинила родителей девочкив том, что они не выполнили требования правил безопасности и не взяли на руки ребенка.

Полиция Москвы задержала двух подозреваемых по делу об оборвавшемся лифте. Задержаны сотрудники компании "МОС ОТИС", предположительно, занимавшиеся техническим обслуживанием лифта.

По данным LifeNews, за три дня до трагедии "МОС ОТИС" передал обслуживание дома СПК Практика. Однако документы оформить не успели и фактически именно компания "МОС ОТИС" несла ответственность за состояние здания.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ