Москва | Новости | СМИ: в Думе обеспокоились планами увеличения платных парковок в Москве
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 14 / СМИ: В ДУМЕ ОБЕСПОКОИЛИСЬ ПЛАНАМИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СМИ: в Думе обеспокоились планами увеличения платных парковок в Москве

11:14 14.12.2015 - BFM   смотреть полную версию 

Депутаты опасаются, что широкомасштабная экспансия платного паркинга с 26 декабря приведет к социальной напряженности

Зампред Госдумы Игорь Лебедев от имени высшего совета ЛДПР направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину, председателю правительства России Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяне Вороновой с просьбой вмешаться в планы столичного департамента транспорта, который с 26 декабря значительно расширяет зону платного паркинга в городе. Об этом сегодня пишут Известия. По мнению парламентария, единовременное появление платной парковки в десятках спальных районов не только негативно скажется на финансовом состоянии автомобилистов, но и может вызвать серьезную социальную проблему.

Ранее, 8 декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов уже направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием повлиять на столичные власти и остановить расширение зоны платного паркинга. 17 ноября члены КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с представителями общественных организаций подписали меморандум о создании коалиции, цель которой - отставка заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмена расширения платной парковки за пределы Бульварного кольца. В середине октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру РФ и СКР с просьбой дать правовую оценку деятельности столичного департамента транспорта. 15 декабря на Пушкинской площади Москвы планируется проведение общегородского схода граждан в формате встречи с депутатами Госдумы.

5 декабря заместитель мэра и руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов подписал приказ о введении платного паркинга на 296 участках дорог в десятках районов Москвы, многие из которых находятся далеко от центра города. В частности, новые платные парковки с 26 декабря появятся в таких районах, как Центральное Чертаново, Северное Чертаново, Южное Чертаново, Ясенево, Перово, Измайлово, Войковская, Северное Медведково, Щукино, Теплый Стан, Преображенское, Южное Орехово-Борисово, Коньково, Тропарево-Никулино, Нагорная, Марьино и др.

/ Понедельник, 14 декабря 2015 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 829

Правительство и мэрию просят остановить введение платной парковки в Москве - СМИ

Депутаты партии ЛДПР просят правительство РФ и московскую мэрию остановить очередное расширение зоны платной парковки в столице, пишут Известия.

 ..... 

В своем обращении зампред Госдумы Игорь Лебедев отметил, что введение платной парковки вызвало широкую общественную дискуссию, масштаб и накал которой только растут.

"Это обусловлено тем, что территория, на которой осуществляется платная стоянка, последовательно расширяется, причем иногда - практически вопреки словам ответственных чиновников. Так, при озвучивании планов распространения платной парковки за пределы Садового кольца в пределах ТТК упоминался точечный характер нововведения (январь 2014 года), заявлялось, что до спальных районов платная парковка не дойдет (февраль 2014 года)", - отмечает в письме Лебедев.

Однако уже сегодня зоны платной парковки в Москве уже вышли за пределы Третьего транспортного кольца (ТТК): платный паркинг организовали в районах Останкино, Аэропорт, Сокольники, Царицыно, Черемушки, Отрадное и других, находящихся за пределами Третьего транспортного кольца.

Новое широкомасштабное расширение, которое почувствуют на себе даже жители районов, находящихся значительно ближе к МКАД, чем к ТТК, считает Лебедев, в сегодняшних социально-экономических условиях приведет к эскалации напряженности, усилению протеста, пишет газета.







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ