Москва | Новости | Около 30 человек задержали на оппозиционной акции в Москве
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 12 / ОКОЛО 30 ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАЛИ НА ОППОЗИЦИОННОЙ АКЦИИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около 30 человек задержали на оппозиционной акции в Москве

19:55 12.12.2015 - ОМосква    смотреть полную версию 

На оппозиционной акции Марш перемен в субботу, 12 декабря, в Москве задержаны более 30 человек. Партия Яблоко в Twitter написала, что взяты под стражу ее лидер Сергей Митрохин и глава общественной приемной Антон Антонов-Овсеенко. Кроме того, задержаны оппозиционер и журналист Александр Рыклин, который собирался выйти на акцию с одиночным пикетом, правозащитник Лев Пономарев и глава фонда политических исследований ИНДЕМ Георгий Сатаров - бывший помощник экс-президента РФ Бориса Ельцина и один из авторов российской Конституции. Сообщается также о задержании других людей, вышедших на акцию, которая проходила в День Конституции России.

Полиция предупреждала собравшихся о незаконности акции и пыталась оттеснить их к подземному переходу. По информации члена партии Яблоко Николая Кавказского, пришедшего на митинге, полиция пыталась перекрыть выход из подземного перехода и метро на Пушкинскую площадь, однако затем разблокировала его.

По данным группы Ogon Watch, еще несколько десятков человек собрались на Страстном бульваре недалеко от Пушкинской площади и начали шествие в рамках акции протеста. Там также прошли задержания.

Акция началась на Пушкинской площади в 13 часов по московскому времени. Оппозиционеры рассчитывали на 30 тысяч участников, однако, судя по фотографиям с акции, там собралось несколько десятков человек. Ранее столичные власти отклонили заявку оппозиционеров на проведение акции протеста "в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе".

/ Суббота, 12 декабря 2015 года /

темы:  Полиция  Метро

ПРОСМОТРОВ: 3255

Лидер "Яблока" задержан Москве на одиночном пикет

Его проводили по случаю Дня Конституции

Лидер Яблока Сергей Митрохин подозревается в несоблюдении законных требований сотрудника полиции, вместе с ним задержаны 11 активистов, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

"Сергея Сергеевича (Митрохина) обвиняют в нарушении по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), - сказала она.

"Он находится в ОВД Тверское", - добавила пресс-секретарь Яблока, уточнив, что не все задержанные являются членами партии.

Ранее сообщалось, что Митрохин и ряд активистов были задержаны на Пушкинской площади в Москве при проведении серии одиночных пикетов.

Других участников акции полиция оттеснила в сторону метро, предупреждая о незаконности акции и аргументируя это тем, что на площади будут проводиться работы по монтажу новогодних украшений.

По данным Deutsche Welle, среди задержанных на оппозиционном Марше перемен глава общественной приемной партии Яблоко Антон Антонов-Овсеенко.

Кроме того, задержан оппозиционер и журналист Александр Рыклин, который собирался выйти на акцию с одиночным пикетом, а также глава фонда политических исследований ИНДЕМ Георгий Сатаров.

 ..... Оппозиционеры рассчитывали на 30 тысяч участников, однако, судя по фотографиям с акции, пока собравшихся значительно меньше. ..... 



После митинга оппозиции в центре Москвы задержали 50 человек

Как передает ТАСС, Митрохин заявил, что в День Конституции активисты партии Яблоко на Пушкинской площади хотели провести одиночные пикеты, но были задержаны. По его данным, всего были задержаны 14 человек, включая его самого. Они были доставлены в ОВД Тверской. Позднее в ходе несанкционированной акции оппозиции были задержаны еще 33 человека.
Ранее один из организаторов митинга сообщил "Интерфаксу ", что акция в Новопушкинском сквере завершилась задержанием порядка 30 человек, которых доставили в ОВД Тверской и Мещанский.
Среди задержанных оппозиционеров - члены партии Яблоко, включая ее лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарев и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции РФ, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров, заявил организатор. Между тем " Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.
Ранее стало известно, что Митрохин был задержан при проведении одиночного пикета на Пушкинской площади.


Полицейские задержали около 50 человек на двух акциях в Москве

В центре Москвы на двух несогласованных акциях задержано около 50 человек, среди них лидер Яблока Сергей Митрохин, сообщает ТАСС.

В День Конституции, 12 декабря, активисты партии Яблоко на Пушкинской площади провели одиночные пикеты, на которых были задержаны. Всего были задержаны 14 человек, включая лидера парии Сергея Митрохина. Они были доставлены в отдел полиции по району Тверской.

Позднее в полицию были доставлены еще более 30 человек, среди которых правозащитники и российские общественные деятели Лев Пономарев и Георгий Сатаров. Их задержали на так называемом Марше перемен. Данная акция не была санкционирована столичными властями.


Полиция задержала более 30 человек в Новопушкинском сквере

Несогласованная акция оппозиции в Новопушкинском сквере в День Конституции завершилась задержанием порядка 30 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По информации агентства, на данный момент известно о 33 задержанных, они находятся в ОВД Тверской и Мещанский. Некоторые задержанные все еще находятся в полицейских автобусах в районе Пушкинской площади.
 ..... 
Накануне прокуратура Москвы вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам оппозиционных несанкционированных шествия и митинга в центре Москвы.
"В правительство Москвы с уведомлением о проведении 12 декабря демонстрации от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом с количеством участников до 30 тыс. человек обратились организаторы этого публичного мероприятия Александр Рыклин, Сергей Шаров, Алексей Горинов, Лев Пономарев, Григорий Пасько, Елена Лукьянова, Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко", - сообщила официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.
Она отметила при этом, что "правительством города проведение акций не согласовано".







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ