Москва | Новости | Первый участок Южной рокады готов наполовину - Бочкарев
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 09 / 22 / ПЕРВЫЙ УЧАСТОК ЮЖНОЙ РОКАДЫ ГОТОВ НАПОЛОВИНУ - БОЧКАРЕВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Первый участок Южной рокады готов наполовину - Бочкарев

09:50 22.09.2022 - Москва 24   смотреть полную версию 

Первый участок Южной рокады - от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка - готов наполовину. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время на данном участке идет возведение фундаментов для установки шумозащитных экранов по Кантемировской улице. Также специалисты переустраивают хозяйственно-бытовую канализацию на улице Кошкина.

На участке Южной рокады, как уточнил заммэра, сделают три подземных пешеходных перехода и семь путепроводов, на шести из которых уже начаты работы. Кроме того, на путепроводе по главному ходу улицы Кошкина на пересечении с Кантемировской улицей идет подготовка к строительству.

В свою очередь, гендиректор Мосинжпроекта Юрий Кравцов отметил, что на первом путепроводе съезда с МСД на основной ход Кантемировской улицы производится монтаж опалубки для пролетного строения. Работы на соседнем же путепроводе, по его словам, выполнены на 34%.

"Началось сооружение двух путепроводов по основному ходу Кантемировской улицы, а общая готовность еще одного - от пересечения с Пролетарским проспектом - оценивается более чем в 40%, на нем выполнено 9 из 10 опор", - сообщил Кравцов.

Он подчеркнул, что самым длинным на данном участке является путепровод на съезде с Кантемировской улицы на МСД. Так, его протяженность, учитывая подпорные стены, равна 761 метру.

Ранее Бочкарев сообщил, что строительство эстакад, путепроводов и тоннелей на участках Московского скоростного диаметра поможет распределить транспортные потоки.

По его словам, участок МСД от улицы Грайвороновской до улицы Шоссейной готов на треть. Его протяженность составит 10 километров. Строительство участка улучшит транспортную инфраструктуру юго-востока Москвы, указал он.

/ Четверг, 22 сентября 2022 года /

темы:  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 821

Первый участок Южной рокады готов наполовину - Бочкарев

?Готовность участка от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка оценивается в 50%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На первом участке Южной рокады началось возведение фундаментов для установки шумозащитных экранов по Кантемировской улице. Также ведутся работы по переустройству хозяйственно-бытовой канализации на улице Кошкина", - сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса добавил, что на участке появятся три подземных пешеходных перехода и семь путепроводов, шесть из которых уже возводятся. На путепроводе по основному ходу ул. Кошкина на пересечении с ул. Кантемировская идет подготовка к строительству.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг - генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Южной рокады ) Юрий Кравцов уточнил, что на первом путепроводе съезда с Московского скоростного диаметра (МСД) на основной ход Кантемировской улицы выполняется монтаж опалубки для пролетного строения. Соседний готов на 34%, здесь выполнено четыре из пяти опор.

 ..... 

Руководитель инжинирингового холдинга добавил, что самый длинный из путепроводов на этом участке - на съезде с Кантемировской улицы на МСД. Его длина с учетом подпорных стен составляет 761 метр.

"Общая строительная готовность сооружения оценивается в 50%. Сейчас здесь выполняется монтаж опалубки пролетного строения", - подчеркнул Кравцов.

Одновременно с возведением транспортных сооружений на первом участке Южной рокады ведется вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства.

Южная рокада соединит крупные автомобильные магистрали города - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, уменьшит перепробег транспорта, а также обеспечит выход на автодороги федерального значения М-9 Балтия и М-5 Урал.



Бочкарев: Первый участок Южной рокады готов наполовину

Строительная готовность участка от ул. Каспийская до 1-го Котляковского пер. оценивается в 50%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

 ..... Кошкина", - приводятся в материале слова Бочкарева.

 ..... Кантемировская выполняется монтаж опалубки для пролетного строения. ..... 

"Началось сооружение двух путепроводов по основному ходу ул. ..... 

Он подчеркнул, что самый длинный из путепроводов на данном участке находится на съезде с ул. Кантемировская на Московский скоростной диаметр, протяженность с учетом подпорных стен составляет 761 м. ..... Сейчас здесь выполняется монтаж опалубки пролетного строения", - рассказал гендиректор Мосинжпроекта.

 ..... Профсоюзная, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и ул. Люблинская. ..... 


Первый участок Южной рокады готов наполовину

 ..... 

"На первом участке Южной рокады началось возведение фундаментов для устройства шумозащитных экранов по Кантемировской улице. ..... 


Первый участок Южной рокады готов наполовину

Готовность участка от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка оценивается в 50%. ..... 


Наполовину построили первый участок Южной рокады в Москве

В Москве наполовину построили первый участок Южной рокады. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

Так, готовность отрезка дороги от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка составляет 50 %. В настоящий момент здесь началось возведение фундаментов для устройства шумозащитных экранов по Кантемировской улице, выполняется переустройство хозяйственно-бытовой канализации на улице Кошкина.

Проектном предусмотрено возведение трех пешеходных переходов и семи путепроводов - шесть из них уже строятся. ..... 

Самый длинный путепровод - на съезде с Кантемировской улицы на МСД. Его протяженность составляет 761 метр. На данный момент готовность данного сооружения оценивается в 50 %, здесь выполняют монтаж опалубки пролета.

Параллельно со строительством путепроводов на первом участке Южной рокады идут работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства.

Добавим, Южную рокаду протяженностью 40 км введут в строй во второй половине 2023 года. Движение по ней будет осуществляться по двум полосам в южном направлении. Трасса пройдет от Рублевского шоссе до пересечения с улицей Верхние Поля с МКАД.


Андрей Бочкарев сообщил о готовности первого участка Южной рокады наполовину

 ..... Соседний путепровод готов на 34 процента.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что специалисты завершили проходку тоннелей на будущем участке Солнцевской линии метро к аэропорту Внуково. Окончание строительства планируется в 2023 году.

До этого сообщалось, что к началу 2025 года в столице планируется завершить строительство 27 станций метро. Сейчас работы проводятся на Троицкой, Рублево-Архангельской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Солнцевской линиях метро.







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ