Москва | Новости | 260 домов расселено в столице с начала реализации программы реновации
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 09 / 21 / 260 ДОМОВ РАССЕЛЕНО В СТОЛИЦЕ С НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







260 домов расселено в столице с начала реализации программы реновации

03:00 21.09.2022 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Уже 260 домов расселено в Москве по программе реновации с момента начала ее реализации. В указанных домах проживало свыше 42 тысяч жителей. Они смогли переехать в комфортные квартиры в современных новостройках. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Руководитель Департамента напомнил, что переселение по программе реновации обеспечено в 75 районах столицы. В новые квартиры переехало 72,6 тысяч жителей.

"Лидерство по количеству расселенных домов удерживают Западный и Восточный административные округа - там расселено уже по 40 домов. Следом идет Юго-Западный округ - 30. И еще 24 - в СВАО", - рассказал С. Левкин.

Левкин добавил, что часть расселенных домов уже демонтирована - 122 здания. Территории, освобожденные от старого жилого фонда, становятся площадками для возведения новостроек для участников программы. Сейчас сформировано уже 173 площадки для строительства.

Процесс переселения первых домов, вошедших в программу реновации, начался в феврале 2018 года - тогда ключи от новых квартир получили жители района Северное Измайлово.

/ среда, 21 сентября 2022 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1029

260 домов расселили в Москве с начала реализации программы реновации

 ..... В них проживали свыше 42 тысяч москвичей, которые смогли переехать в современные новостройки.

Переселение началось уже в 75 районах столицы. В новые квартиры переехали 72,6 тысячи человек, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
 ..... Там расселено уже по 40 домов. ..... 

На сегодня демонтировали 122 расселенных дома. На освобожденных территориях возводят новое жилье для участников программы. ..... 
Первые переезды по программе реновации начались в феврале 2018 года - тогда ключи от новых квартир получили жители района Северное Измайлово.
Программу реновации утвердили Москве в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона человек и предусматривает расселение 5175 домов. Для строительства нового жилья подобрана 561 стартовая площадка.



260 домов расселили в Москве с начала реализации программы реновации

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, 21 сентября.

 ..... И еще 24 в СВАО, - рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он также добавил, что на сегодня демонтированы 122 расселенных дома, а на освободившихся территориях занимаются возведением нового жилья. Сформировано уже 173 площадки для строительства, передает официальный сайт мэра Москвы.

Также сообщается, что на юго-востоке города по программе реновации на стадии строительства находится 25 зданий, еще 40 новостроек проектируется. Левкин уточнил, такого количества недвижимости достаточно, чтобы предоставить новые квартиры более чем 30 тысячам жителей.


С начала реализации программы реновации в ЮЗАО расселили 30 домов

 ..... Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

 ..... 

По его словам, переселение началось уже в 75 районах столицы, а в новые квартиры переехали 72,6 тысячи человек. В целом на сегодняшний день в Москве демонтировали 122 расселенных дома и сформировали 173 площадки для строительства.

Фото: mos.ru


В Москве расселили 260 домов по программе реновации

260 домов расселено в Москве по программе реновации с начала ее реализации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

"В этих домах проживало свыше 42 тыс. жителей. ..... Следом идет Юго-Западный округ - 30 и СВАО - 24 дома", - уточнил Левкин.

Он добавил, что 122 расселенных здания уже снесли. ..... 

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.


В Москве расселили 260 домов с начала реализации программы реновации

В Москве с начала реализации программы реновации расселили 260 старых домов, в которых проживали более 42 тысяч человек, рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

По его словам, расселение осуществляется уже в 75 районах Москвы.

 ..... 

Он отметил, что в рамках реновации был осуществлен демонтаж 122 старых домов, на месте которых возводится новое жилье. К настоящему моменту под эти цели были выделены 173 стартовые площадки.

 ..... 

Ранее стало известно, что 25 тысяч жителей ЮАО получат новое жилье по программе реновации. Сейчас переехали порядка 5,8 тысячи человек, которые ранее жили в 46 старых зданиях.

Больше всего новых площадок для заселения расположились в районе Царицыно, их там 16. Далее идут районы Даниловский и Нагатинский Затон, где находится по 8 площадок. Потом расположились Бирюлево Западное, Нагорный, Нагатино-Садовники, Донской, Бирюлево Восточное, Москворечье-Сабурово и Чертаново Южное.

 ..... В рамках программы планируется расселение 5 175 домов.


Более 20 домов по реновации расселено в ВАО с начала года

21 старый дом, включенный в программу реновации, расселен в Восточном административном округе с начала 2022 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Новые квартиры на востоке столицы уже получили 8,6 тыс. человек. Из них в этом году - 2,4 тыс.", - сказал Сергей Левкин.

В лидерах по количеству расселенных домов на востоке столицы - районы Измайлово, Северное Измайлово и Косино-Ухтомский.

Левкин напомнил, что для строительства новых домов по программе реновации в ВАО подобраны 93 стартовые площадки. Уже возведены 24 новостройки, а еще 36 домов - строится.

 ..... 


С начала реновации в Восточном округе расселено более 20 домов

На территории Восточного округа с начала 2022 года расселен 21 старый дом, включенный в программу реновации. ..... 

Наибольшее количество расселенных домов расположено на территории районов Измайлово, Северное Измайлово и Косино-Ухтомский, которые являются лидерами по этому показателю. ..... Уже завершено возведение 24 новостроек, еще 36 новых домов в процессе строительства.

Фото: Денис Афанасьев


Более 60 домов строят и проектируют по реновации на юго-востоке Москвы

 ..... 

На данный момент жители Юго-Восточного административного округа заселяются в 28 новых домов. Всего по программе реновации предстоит переселение 818 старых домов. На данный момент работа окончена для 19 построек, передает официальный сайт мэра Москвы.

Накануне сообщалось, что в районе Новогиреево в этом году введут в эксплуатацию дом по программе реновации. Как отмечается, здание состоит из двух секций с подземной парковкой. Оно рассчитано на 200 квартир: 40 однокомнатных, 140 двухкомнатных и 20 трехкомнатных.

До этого стало известно, что с начала года на востоке Москвы расселили более 20 домов по программе реновации, По словам Левкина, в Восточном административном округе 8,6 тысячи человек получили квартиры в новостройках, из них в 2022 году - 2,4 тысячи человек.


Более 20 домов в ВАО расселили по реновации с начала года

С начала года на востоке Москвы расселили более 20 домов по программе реновации. ..... 

По его словам, в Восточном административном округе 8,6 тысячи человек получили квартиры в новостройках, из них в 2022 году - 2,4 тысячи человек.

- Расселили 21 дом, включенный в программу реновации. В лидерах по их количеству - районы Измайлово, Северное Измайлово и Косино-Ухтомский, - рассказал глава ведомства.

Всего с начала реализации программы в округе расселили 40 домов из 73. Левкин отметил, что уже подобрано 93 стартовые площадки для возведения нового жилья. Уже готовы 24 дома, на стадии возведения находятся еще 36, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

До этого сообщалось, что по программе реновации на улице Гарибальди построят жилой дом на 300 квартир. Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева рассказала, что новостройка будет состоять из двух корпусов, объединенных одноуровневой подземной автостоянкой.


Более 20 старых домов расселили на востоке Москвы по программе реновации с начала года

С начала 2022 года на востоке Москвы расселили 21 старый дом по программе реновации. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба столичного Департамента градостроительной политики.

 ..... Из них в этом году - 2,4 тыс. человек", - приводятся в материале слова руководителя департамента Сергея Левкина.

 ..... Уже возведены 24 новостройки. Еще 36 домов строится.







горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ