Москва | Новости | Новости часа: Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 09 / 20 / НОВОСТИ ЧАСА: СОБЯНИН УТВЕРДИЛ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ЛЕКАРСТВ НА БАЗЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Новости часа: Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

14:30 20.09.2022 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Телеканал Москва 24 собрал подборку актуальных новостей последнего часа. Москва поддержит проведение клинических исследований лекарств на базе городских клиник. Об этом сообщил Сергей Собянин.

ЦБ назвал целесообразным ввести количественные ограничения на необеспеченные потребкредиты с 1 января 2023 года.

В МВД предложили обязать производителей детской одежды выпускать ее со светоотражающими элементами.

/ вторник, 20 сентября 2022 года /

темы:  Полиция  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 497

Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об утверждении проведения клинических исследований новых лекарств на базе медучреждений. Об этом рассказали в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства.

"Правительство Москвы приняло решение о комплексной поддержке проведения клинических исследований новых лекарственных препаратов на базе городских медучреждений", - сказано в сообщении.

Как уточняется, с текущего года фармацевтические компании, которые планируют проведение клинических испытаний на базе медучреждений города, смогут получить организационную поддержку.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал постановление по вопросу.



Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Клинические исследования лекарств можно будет проводить на базе городских медучреждений. Такое постановление подписал Сергей Собянин.

Фармацевтические компании, которые планируют проводить такие исследования, получат организационную и финансовую поддержку со стороны правительства Москвы. Это позволит ускорить и удешевить внедрение новых препаратов в практику отечественного здравоохранения. Координирует работу Московский центр инновационных технологий.

Всю информацию по теме можно найти на сайте департамента здравоохранения Москвы. Городские клиники города - одна из основных площадок проведения клинических исследований новых лекарств. За последние 10 лет на базе городских медучреждений провели свыше 1 700 таких испытаний.


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Проведение клинических исследований новых лекарственных препаратов поддержит Правительство Москвы. ..... 

Поддержка будет проводится на базе медучреждений. В ходе обсуждения вопроса, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что фармацевтические компании, планирующие проведение клинических исследований на базе городских медицинских учреждений, с 2022 года смогут получать организационную поддержку.

Также за последние десять лет было проведено свыше 1,7 тысячи медицинских исследований новых лекарств и препаратов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что будет и дальше поддерживать такие исследования.


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил проведение клинических исследований новых лекарственных препаратов на базе городских медучреждений. Информирует об этом пресс-служба мэрии Москвы.

В рамках комплексной поддержки фармацевтические компании, занимающиеся организацией и проведением таких исследований на базе столичных медицинских учреждений, смогут претендовать на финансовую поддержку в виде возмещения части потраченных средств, но не более половины от общей суммы.

Помимо финансовой поддержки, согласно распоряжению Собянина, компаниям будет оказана организационная поддержка в виде анализа выполнимости предполагаемого клинического исследования, подбора площадок с необходимым оборудованием, набора команды специалистов и пациентов-добровольцев и др.

 ..... 


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Столичный кабмин окажет поддержку при проведении клинических исследований новых лекарств на базе медучреждений Москвы. Соответствующий документ подписал Сергей Собянин.

 ..... 

Уточняется, что в поддержку со стороны правительства входит, в том числе подбор площадок с нужными аппаратами и расходниками для проведения исследований, создание команды экспертов и набор пациентов-добровольцев.

Кроме того, компании, занимающиеся подобными исследованиями, смогут возместить ряд затрат на проведение клинического исследования, но не более половины от общей суммы расходов - в отношении лекарств, имеющих особо важное значение для области здравоохранения.

Ранее Собянин заявил о необходимости принятия мер для ускоренного импортозамещения по обеспечению лекарствами. По его словам, с 2014 года объем инвестиций в фармакологическую промышленность вырос в 10 раз. За счет привлечения средств удалось запустить новые современные заводы, а также реализовать программу офсетных сделок и частных инвестиций.

Мэр отмечал, что в столице уже реализуется несколько мер поддержки фармацевтики в условиях противодействия санкционному давлению. Так, для новых фармпроизводств предлагается льготная аренда земли по ставке 1 рубль в год.


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Власти Москвы поддержат проведение клинических исследований новых лекарств на базе муниципальных медучреждений. Соответствующее постановление подписал градоначальник Сергей Собянин, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Отмечается, что городские клиники традиционно являются одной из основных площадок испытаний новых лекарств. За последние 10 лет они провели 1,7 тыс. клинических исследований препаратов.

Площадки, проводящие испытания, смогут получать организационную поддержку, которая включает обеспечение оборудованием и расходными материалами, набор добровольцев и юридическое сопровождение. Также положено возмещение части затрат на проведение клинического исследования, но не более 50% от общей суммы.

 ..... 

Ранее в Москве стартовал набор персонала в новые скоропомощные стационарные комплексы, которые будут работать на базе шести крупнейших больниц города. Заммэра Анастасия Ракова рассказала, что на должности врачей, среднего медицинского и немедицинского персонала требуется 2 тыс. специалистов.


Оцените материал


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

 ..... 

Сегодня столичные клиники традиционно являются одной из основных площадок проведения исследований новых лекарств. В ходе обсуждения вопроса Сергей Собянин отметил, что за последние десять лет там было проведено свыше 1,7 тысячи испытаний препаратов I, II, III и IV фаз.

В пресс-службе мэра и Правительства Москвы уточнили, что также столичные специалисты изучили биоэквивалентность лекарств по различным профилям заболеваний.

Исходя из постановления Сергея Собянина, с начала текущего года фармацевтические компании смогут получать организационную поддержку от властей города. Туда входят оценка выполнимости клинического исследования, подбор площадок с необходимым оборудованием и расходными материалами для проведения исследования, формирование исследовательской команды и многое другое.

Кроме того, компании получат финансовую поддержку для возмещения не более 50 процентов от общей суммы расходов на проведение клинического исследования.

 ..... 


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

 ..... Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба мэра и Правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

 ..... 

Как отметил Сергей Собянин в ходе обсуждения вопроса, Москва поддержит проведение клинических исследований лекарств на базе медучреждений.

Как пояснили в пресс-службе, городские клиники Москвы традиционно являются одной из основных площадок проведения клинических исследований новых лекарств, по результатам которых принимаются решения о внедрении препаратов в клиническую практику отечественного здравоохранения. За последние 10 лет на базе городских медучреждений проведено свыше 1,7 тыс. клинических исследований лекарственных препаратов I, II, III и IV фазы, а также исследований по изучению биоэквивалентности препаратов по различным профилям заболеваний.

Отмечается, что в соответствии с решением правительства Москвы фармацевтические компании, планирующие проведение клинических исследований на базе городских медицинских учреждений, с 2022 года смогут получать организационную поддержку, которая включает оценку выполнимости клинического исследования, подбор площадок с необходимым оборудованием и расходными материалами для проведения исследования, формирование исследовательской команды, набор пациентов-добровольцев, взаимодействие с этическими комитетами, юридическое сопровождение и другое.

Также такие компании смогут получать финансовую поддержку для возмещения части затрат на проведение клинического исследования, но не более 50% от общей суммы расходов - в отношении препаратов, имеющих особо важное значение для московского здравоохранения.

 ..... Выбрать медицинское учреждение для проведения клинических исследований можно также на сайте мэра Москвы. Вся информация о возможностях проведения исследований на базе московских медучреждений и организационной поддержке собрана на сайте столичного департамента здравоохранения.

"Поддержка проведения клинических исследований со стороны правительства Москвы позволит ускорить и удешевить внедрение новых препаратов в практику отечественного здравоохранения", - подчеркивается в сообщении.


Собянин утвердил меры поддержки исследований лекарств на базе медучреждений

Представители пресс-службы Сергея Собянина и Правительства Москвы сообщили, что власти города поддержат проведение клинических исследований новых лекарственных препаратов на базе медицинских учреждений. ..... 

Стационары Москвы из года в год являются основными площадками, где специалисты проводят клинические исследования новый препаратов. После данных процедур принимается решение о введении лекарств в систему здравоохранения России.

Так, за последний десять лет в медицинских учреждениях Москвы провели свыше 1,7 тысячи исследований.

В пресс-службе мэра столицы Сергея Собянина и Правительства города уточнили, что компании, планирующие проведение клинических исследований с 2022 года смогут получать организационную поддержку. Теперь им помогут подобрать площадку, сформировать команду и организуют набор пациентов-добровольцев.

 ..... 


Собянин: Москва поддержит проведение клинических исследований лекарств на базе медучреждений

Столичное правительство комплексно поддержит проведение в Москве клинических исследований новых лекарственных препаратов на базе городских клиник. Распорядился об этом непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин, информацию передали в пресс-службе правительства города.

 ..... 

Сообщается, что Собянин уже подтвердил свое решение официальным постановлением. Поддержка будет проводиться не только в части организации исследований, но и в финансовой части. Так, в отношении медикаментов, имеющих особую важность, можно будет погасить часть расходов.


Собянин: Москва поддержит проведение клинических исследований лекарств на базе медучреждений

 ..... Выбрать медучреждение для проведения клинических исследований можно воспользовавшись сайтом Собянина.


Собянин поддержал проведение клинических исследований лекарств на базе медучреждений

 ..... 






горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ