Москва | Новости | Рекреационный центр "Активный отдых" появится на окраине Битцевского леса
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 09 / 20 / РЕКРЕАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "АКТИВНЫЙ ОТДЫХ" ПОЯВИТСЯ НА ОКРАИНЕ БИТЦЕВСКОГО ЛЕСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Рекреационный центр "Активный отдых" появится на окраине Битцевского леса

07:56 20.09.2022 - Москва 24   смотреть полную версию 

Рекреационный центр Активный отдых появится на окраине Битцевского леса в столичном Зюзине. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

"Участок Битцевского леса и сейчас активно используется жителями. Согласно проекту, учитывая особенность особо охраняемого участка, здесь обновят только существующую инфраструктуру. В ее состав входят детские и спортивные площадки", - отметил замглавы департамента капремонта города Сергей Мельников.

В ходе работ специалистам предстоит отремонтировать дорожки и сделать новые площадки. Для детей обустроят комплексы с закрытыми и открытыми горками, канатными лазательными сетками и тоннелями. Также планируется установить качели, карусели и качалки на пружинках. Для взрослых поставят лавочки и несколько беседок-парклетов.

В рамках проекта также создание мест для игры в панна-футбол, пинг-понг, волейбол и бадминтон. Для занятий спортом на улице собираются сделать различные рамы, турники и брусья, а также тренажеры. На территории появится и зона для воркаута.

Для спокойного отдыха создадут пикниковую зону, где установят беседки со столами и лавочками, а для безопасного разведения огня - мангалы. Собираются сделать там также несколько небольших зон отдыха с полукруглыми лавочками и навесами.

Рядом с основными объектами инфраструктуры парка установят фонари с направленным световым потоком, которые будут освещать только эти места, не мешая обитателям леса.

Ранее сообщалось, что в будущем парке Яуза появится кафе с видом на реку. Оно расположится недалеко от моста, связывающего два берега реки. Расположить павильон с видом на водоем удастся благодаря особенностям рельефа территории.

Кроме того, в строящемся на северо-востоке Москвы парке Яуза обустроили новые скейт-парк и памп-трек. Скейт-парк площадью 1 200 квадратных метров приспособлен как для начинающих спортсменов в возрасте от шести лет, так и для опытных скейтеров. Памп-трек, площадь которого составляет 700 квадратных метров, имеет элементы для выполнения трюков в воздухе и ритм-секцию.

/ вторник, 20 сентября 2022 года /

ПРОСМОТРОВ: 571

Рекреационный центр "Активный отдых" появится на окраине Битцевского леса

В районе Зюзино специалисты возведут локальный рекреационный центр Активный отдых, который войдет в состав буферной зоны вокруг Битцевского леса. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы во вторник, 20 сентября.

 ..... 

В рамках работ на территории приведут в порядок пешеходные дорожки, обновят старые детские площадки, установят новые лавки и так далее. Кроме того, специалисты обустроят места для занятия различными видами спорта и пикниковую зону, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работа по благоустройству дворов, скверов, улиц и парков с начала 2022 года закончены на 90-95 процентов. Он отметил, что большая часть работ велась не в центре города, а в других округах столицы.



Рекреационный центр Активный отдых обустроят на окраине Битцевского леса

На окраине Битцевского леса в столичном районе Зюзино появится локальный рекреационный центр Активный отдых - комфортная среда для отдыха, прогулок и занятий спортом, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... В ее состав входят детские и спортивные площадки. Эти зоны не организованы должным образом: оборудование смонтировано прямо в грунте, установлено в разное время, не имеет единого стилистического решения и на данный момент устарело. Кроме того, на территории наблюдаются многочисленные протопы. Лавочки вдоль маршрутов установлены в газоне, что неудобно для использования в демисезонный период: после дождя зоны вокруг скамеек размываются и превращаются в грязь. Также есть пикниковая зона, которая находится в неудовлетворительном состоянии", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного департамента капитального ремонта Сергея Мельникова.

Так, на территории приведут в порядок дорожки и сделают новые площадки, которые будут размещены на месте старых. В детской игровой зоне появятся разные комплексы с башенками, закрытыми и открытыми горками, канатными лазательными сетками, элементами скалодрома, тоннелями и другими полосами препятствий. Кроме того, здесь будут качели, карусели и качалки на пружинках. Для родителей установят лавочки и две беседки-парклеты.

"На территории появятся места для игры в панна-футбол, пинг-понг, а еще волейбол или бадминтон. Также можно будет провести тренировки, используя различные многофункциональные рамы, турники, брусья и рукоходы. Для развития разных групп мышц установят специальные тренажеры. Кроме того, сделают спортзону с универсальной рамой для функционального тренинга и воркаута. Используя 22 рабочих элемента, на ней смогут одновременно заниматься до 30 человек", - добавил Мельников.

Отмечается, что пикниковая зона станет комфортным и организованным местом отдыха. Здесь появятся беседки со столами и лавочками. А для того чтобы можно было безопасно разводить огонь, рядом установят мангалы. Также появится две небольшие зоны отдыха с полукруглыми лавочками и навесами. Для освещения детской площадки, спортивных зон и основного транзитного маршрута, по которому можно добраться от Балаклавского проспекта до речки Водянки, установят фонари с направленным световым потоком. В темное время суток они будут освещать только эти места, не мешая обитателям парка.

"Новый локальный рекреационный центр Активный отдых позволит снять антропогенную нагрузку с центральной части парка, а также разнообразить досуг не только жителей ближайшего района, но и приезжающих сюда москвичей", - заключается в сообщении.


Рекреационный центр "Активный отдых" обустроят на окраине Битцевского леса

 ..... Об этом 20 сентября сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... 


На окраине Битцевского леса в Зюзине создадут локальный рекреационный центр

На окраине Битцевского леса в Зюзине создадут локальный рекреационный центр Активный отдых, который позволит снять антропогенную нагрузку с центральной части парка. Об этом сообщается на сайте mos.ru.

На территории приведут в порядок дорожки и сделают новые площадки, оборудуют детские игровые комплексы, а для родителей установят лавочки и две беседки-парклеты. По словам заместителя главы департамента капремонта Москвы Сергея Мельникова, данный участок Битцевского леса в настоящее время популярен среди жителей. А, согласно проекту, здесь обновят только существующую инфраструктуру. Это детские и спортивные площадки.

 ..... 

Также на территории имеются многочисленные протопы. Лавочки вдоль маршрутов находятся прямо на газоне, что создает неудобства при их использовании, особенно в дождливую погоду. ..... 

В пикниковой зоне установят беседки со столами и лавочками, а также мангалы.


Локальный рекреационный центр "Активный отдых" построят на окраине "Битцевского леса"

На окраине природно-исторического парка Битцевский лес запланировали построить локальный рекреационный центр Активный отдых. Об этом проинформировали 20 сентября.

Центр представит собой комфортную среду для прогулок, культурного отдыха и занятий спортом.

 ..... Для развития различных групп мышц установят специальные тренажеры, - отметил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта столицы Сергей Мельников.

На данной территории запланировали привести в порядок дорожки и возвести новые площадки на месте старых. В детской зоне установят разные комплексы с горками, башенками, канатными лазательными сетками, тоннелями, элементами скалодрома и не только. Кроме того, на площадках установят карусели, качели и многое другое. Для удобства взрослых разместят две беседки-парклеты и лавочки скамейки.


В Битцевском лесу Москвы появится рекреационный центр "Активный отдых"

 ..... © mos.ru.

Об этом сообщает Москва 24 со ссылкой на портал мэра и правительства столицы.

 ..... 

Специалисты отремонтируют дорожки и сделают новые площадки, обустроят детские комплексы. В рамках проекта также запланировано создание мест для занятий спортом.

Ранее НСН сообщала, что Дворец спорта Некрасовка, входящий в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, планируют открыть в 2023 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Рекреационный центр обустроят на окраине Битцевского леса

На окраине Битцевского леса в районе Зюзино появится рекреационный центр Активный отдых, где жители смогут не только отдохнуть, но и прогуляться и заняться спортом.

АГН Москва сообщает, что на территории в порядок приведут дорожки и сделают новые площадки со всем необходимым соответствующим оснащением. Территория будет дополнительно освещена.
Рекреационный центр Активный отдых позволит снять антропогенную нагрузку с центральной части парка и разнообразить досуг.


Центр "Активный отдых" обустраивают в Битцевском лесу

Большая спортивная зона с беседками и местами для пикников появится на окраине Битцевского леса при обустройстве рекреационного центра "Активный отдых"

В столичном районе Зюзино приступили к обустройству локального рекреационного центра Активный отдых. Здесь будет создана комфортная среда для отдыха, прогулок и занятий спортом. Центр войдет в состав буферной зоны, создаваемый вокруг Битцевского леса. Это позволит снизить антропогенную нагрузку на центральную часть природной территории и сохранить уникальную экосистему зеленой зоны.

Участок, на котором создается рекреационный центр, сейчас активно используется местными жителями. Поэтому было принято решение обновить уже существующую инфраструктуру - детские и спортивные пдощадки, а также места отдыха.

 ..... Также имеется пикниковая зона, которая находится в неудовлетворительном состоянии", - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

 ..... 

В темное время суток освещать детскую площадку и спортивные зоны, а также основной транзитный маршрут, по которому можно добраться от Балаклавского проспекта до речки Водянки будут фонари направленного света. Таким образом, яркие светильники не будут мешать обитателям парка.

Фото: Юлия Смагринская.

Навигация по записям
Летать и быть счастливым


Как Эдуард Лимонов завоевывал московскую богему через шитье брю







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ