Москва | Новости | Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 08 / 03 / КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ МОСКВЫ ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу

12:52 03.08.2022 - Звездный Бульвар   смотреть полную версию 

Изменение облика нежилых зданий, расположенных в пределах Садового кольца и ключевых магистралей, потребует согласования с комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы. При этом для удобства горожан на официальном сайте мэра Москвы стала доступна госуслуга по этому вопросу.

"Обратиться за согласованием, а также заключением об уже выполненных работах можно онлайн на сайте мэра Москвы", - сказано в материале пресс-службы ведомства.

Как пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, согласование будет требоваться для законного изменения всего внешнего облика нежилых зданий и для частей зданий.

/ среда, 3 августа 2022 года /

темы:  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 617

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу

В Москве комитетом по архитектуре и градостроительству столицы была запущена в работу новая государственная услуга. Как сообщили в пресс-службе ведомства, речь идет об услуге по согласованию проекта изменения внешнего архитектурного решения нежилых зданий и других строений.

В пресс-службе ведомства Москвы отметили, что обратится по вопросу согласования архитектурного решения можно в формате онлайн через официальный портал мэра Москвы. На этом же сайте пользователи смогут получить и заключение о выполненных работах.

- Согласования нужны будут для законного изменения внешнего облика нежилых зданий, а также их частей, - сказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.



Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу

Представители пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы сообщили о том, что теперь нельзя будет изменить внешний облик нежилых зданий, строений, сооружений, а также их частей в пределах Садового кольца и ключевых магистралей столицы без согласования.

Уточним, что новое правило не распространяется на проекты уже выполненных реконструкций.

Услугу в Москве будут предоставлять бесплатно. На обращение за согласованием проекта ответят в течение 20 рабочих дней, за продлением - 9 дней, сообщили представители пресс-службы Москомархитектуры.

Добавим, что услуги предоставляют онлайн на сайте мэра Москвы.


Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу

Пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы уведомляет горожан о том, что изменение архитектурного облика нежилых зданий в пределах внешних границ Садового кольца и главных автомагистралей столицы требует согласования.

Граждане могут воспользоваться данной услугой бесплатно, уточняется в сообщении ведомства:

 ..... 

Процедуру согласования необходимо пройти в следующие сроки: для зданий внутри Садового кольца - до 1 октября 2023 года, для зданий, расположенных вдоль магистралей - до 1 января 2026 года.

Для проектов уже сделанных изменений нужно лишь предоставить заключение о выполненных работах, уточнили для жителей Москвы в Москомархитектуре.


Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу

 ..... по согласованию проекта изменения внешнего архитектурного решения нежилых зданий, строений, сооружений.

Отметим, что для изменения внешнего облика нежилых зданий в пределах Садового кольца и ключевых магистралей столицы теперь потребуется согласование с Москомархитектурой.

- Обратиться за решением и заключением об уже выполненных работах можно онлайн на сайте мэра Москвы, - сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству города.

Требования по согласованию изменений распространяются на постройки в пределах внешних границ Садового кольца, а также ключевых магистралей города: шоссе энтузиастов, улицы Таганская, улица Новый Арбат, улица Красная Пресня, улица 1-я Тверская-Ямская и многие другие.

 ..... 

Услугу в Москве предоставят бесплатно.


Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы представил новую государственную услугу

 ..... Мы уверены, что в итоге эти изменения пойдут на пользу всему городу", - рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Требования по согласованию изменений распространяются на постройки в пределах внешних границ Садового кольца, а также ключевых магистралях города:

Улица Николоямская, улица Сергия Радонежского, шоссе Энтузиастов

Улица Таганская, улица Нижегородская, Рязанский проспект

Улица Марксистская, Волгоградский проспект

Каширское шоссе

Улица Люсиновская, Варшавское шоссе

Профсоюзная улица

Ленинский проспект, проспект 60-летия Октября

Комсомольский проспект, проспект Вернадского

Большая Пироговская улица, Мичуринский проспект

Улица Новый Арбат, Кутузовский проспект, Можайское шоссе

Улица Баррикадная, улица Красная Пресня, Звенигородское шоссе, улица Мневники, проспект Маршала Жукова

1-я Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект, Ленинградское шоссе, Волоколамское шоссе

Улица Долгоруковская, улица Новослободская, улица Бутырская, Дмитровское шоссе

Проспект Мира, Ярославское шоссе

Каланчевская улица, Краснопрудная улица, Русаковская улица, улица Стромынка, Большая Черкизовская улица, Щелковское шоссе

При этом, проекты уже сделанных изменений не нужно согласовывать, достаточно предоставить заключение об уже выполненных работах. Для зданий внутри Садового кольца это нужно сделать до 1 октября 2023 года. Другим зданиям, расположенным вдоль магистралей, такую процедуру необходимо будет пройти до 1 января 2026 года.

Услуга будет предоставляться бесплатно. Сроки ответа на обращения: 20 рабочих дней при обращении за согласованием проекта и 9 рабочих дней при обращении за продлением решения о согласовании.


Москомархитектура запустила новую бесплатную государственную услугу

Москомархитектура запустила услугу по согласованию изменения внешнего облика нежилых зданий в пределах Садового кольца и некоторых магистралей города, сообщает пресс-служба ведомства.

 ..... 

Услуга является бесплатной и предоставляется в течение 20 (согласование проекта) или 9 рабочих дней (продление решения о согласовании).

Помимо границ Садового кольца, новая норма будет действовать на шоссе Энтузиастов, Каширском и Ленинградском шоссе, Кутузовском, Ленинском и Волгоградском проспектах, улицах Николоямская и Сергия Радонежского, а также некоторых других магистралях.

 ..... Дедлайн для зданий внутри Садового кольца установлен на 1 октября 2023 года, для других строений - на 1 января 2026 года.

В июне Юлиана Княжевская объявила о строительстве современного спортивно-досугового центра на Бартеневской улице в московском районе Южное Бутово. Земельный участок для строительства площадью 0,34 гектара находится на пересечении Бартеневской улицы с улицей Горчакова и будет реализован на торгах.


Москомархитектура запустила новую бесплатную государственную услугу

 ..... Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 ..... 

Отмечается, что согласование необходимо будет при изменениях внешних архитектурных решений как целых зданий, так и их частей.

Новые требования затрагивают постройки в пределах Садового кольца и ключевых магистралей Москвы, среди которых: улица Николоямская, улица Таганская, шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, улица Профсоюзная и ряд других.

При этом уже законченные строительные работы согласовывать не придется, достаточно предъявить заключение об уже завершенных изменениях.

В пресс-службе уточнили, что для зданий внутри Садового кольца необходимые документы нужно подать до 1 октября этого года. Для построек, расположенных вдоль магистралей, соответствующую процедуру необходимо завершить до 1 января 2026 года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин упростил порядок проведения перепланировок нежилых помещений и ввел мораторий на штрафы за перепланировку. Данные меры позволят снизить издержки организаций розничной торговли и сферы услуг на проведение перепланировок нежилых помещений в многоквартирных домах


Оцените материал







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ