Последние месяцы он находился в тяжелом состоянии в больнице.
Актер Валерий Гаркалин умер на 68-м году жизни от коронавируса. По информации 5-tv.ru, звезды “Ширли-Мырли” не стало 20 ноября ранним утром.
COVID-19 у народного артиста РФ подтвердили 2 ноября. Болезнь прогрессировала стремительно. Медики диагностировали 25% поражения легких, через некоторое время Гаркалину стало все тяжелее дышать. Было принято решение ввести его в состоянии комы.
Чтобы дать актеру хоть немного дышать, так как в грудной клетке скопился воздух, врачи сделали ему небольшой разрез между ребрами и ввели дренажный шланг.
На фоне болезни у Гаркалина сформировался тромбоз артерий рук. Сообщалось, что если он станет прогрессировать, то ему может грозить ампутация.
Все эти дни друзья, коллеги и поклонники молились за здоровье тяжелобольного Валерия Борисовича. Но COVID-19 оказался сильнее...
Народный артист России актер Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщили Агентству городских новостей “Москва” в Российском институте театрального искусства - ГИТИС.
"Да, это так", - сказал собеседник агентства.
Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Советский и российский актер, театральный педагог. Народный артист Российской Федерации. Наибольшую известность артисту принесли роли в фильмах “Катала”, “Белые одежды” и “Ширли-Мырли”.
Скончался народный артист России Валерий Гаркалин, он лежал в больнице с коронавирусом, сообщает РЕН ТВ.
Актеру было 67 лет. Ранее у него диагностировали Covid-19, его госпитализировали, а потом перевели в реанимацию. Также в октябре у артиста начался сепсис. Медики оценивали его состояние, как крайне тяжелое.
Валерий Гаркалин - известный актер театра и кино. С 2002 года он является профессором и руководителем мастерской эстрадного искусства в театре ГИТИС.
Зрители знают актера по ролям в известных фильмах “Ширли-мырли”, “Восьмое марта”, “Ландыш серебристый” и многих других.
Также за последние несколько лет Гаркалин несколько раз попадал в больницы. У него были проблемы с сердцем, усугублявшиеся проблемами с алкоголем.
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народного артиста России Валерия Гаркалина, скончавшегося 20 ноября на 68-м году жизни. Сообщение опубликовано на официальном сайте мэра столицы.
"Ушел из жизни актер большого таланта и обаяния, оставивший яркий след в отечественном театре и кино. В творческой биографии Валерия Борисовича - десятки блистательно сыгранных ролей, снискавших ему всенародную любовь. Спектакли и фильмы с участием Валерия Борисовича по праву вошли в золотой фонд российского искусства. Дар педагога помог ему воспитать целую плеяду замечательных артистов. Светлая память о мастере навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей, учеников и многочисленных поклонников", - написал Сергей Собянин.
Как сообщала "Москва.ру", ранее умер народный артист России Валерий Гаркалин.
Народный артист России Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщил телеканал “Россия 24”.
"Он был выдающимся и любимым актером и педагогом. Одним из важнейших столпов на нашем факультете эстрады", - сказал ректор Российского института театрального искусства - ГИТИСа Григорий Заславский.
В октябре актера госпитализировали с коронавирусом. Его состояние оценивали как стабильно тяжелое, он находился в реанимации.
Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988-м окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИС.
Известен работами в таких фильмах, как “Ширли-Мырли”, “Детки напрокат”, сериалах “Дом кувырком”, "Моя прекрасная няня". Также он был педагогом кафедры эстрадного искусства ГИТИС, художественным руководителем мастерской.
В 2008 году Гаркалину присвоили звание "Народный артист Российской Федерации".
Ему было 67 лет. Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. Но мало кто знает, что школьное детство Гаркалина прошло в Щелкове. Сюда он переехал после восьмого класса вместе с родителями. После окончания средней школы в 1971 году он пытался поступить в актерские вузы, но безуспешно. Через год Гаркалина забрали в армию. И только после нее он смог поступил на факультет кукольного искусства в музыкальное училище имени Гнесиных. Затем Гаркалин пошел работать по специальности - в передвижной театр кукол при Кемеровской филармонии. С этого и началась его карьера. Первым фильмом, в котором снялся Гаркалин, стал “Катала”. А одной из самых известных киноработ актера стала комедия “Ширли-мырли” режиссера Владимира Меньшова. В ней Валерий сыграл сразу четыре роли - все герои были братьями-близнецами.
Народного артиста РФ не стало в ночь на 20 ноября. Почти месяц он боролся с COVID-19.
Причиной смерти народного артиста РФ Валерия Гаркалина стало тяжелое течение болезни, которое привело к полиорганной недостаточности.
По информации 5-tv.ru, медики диагностировали у актера пневмонию четвертой степени, когда поражено более 75% легких. У Гаркалина оно было полным. Также развился тромбоз артерий рук. После того, как его ввели в состояние искусственной комы, он больше в себя не приходил.
Как сообщает KP.RU со ссылкой на источники в минздраве, также причиной смерти стал септический шок. На фоне коронавируса у Валерия Борисовича отказали все органы.
Как сообщал ранее 5-tv.ru, коронавирус у Валерия Гаркалина диагностировали 2 ноября. Болезнь стремительно прогрессировала. 20 ноября COVID-19 победил.
Народный артист России Валерий Гаркалин скончался, ему было 67 лет.
О смерти Валерия Гаркалин "Радио 1" сообщил источник в ГИТИСе, где Гаркалин преподавал с 2002 года.
В последние недели актер боролся с коронавирусом. 2 октября он был госпитализирован в больницу в Коммунарке.
Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году получил диплом режиссерского факультета Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). Был актером Московского академического театра сатиры. Среди наиболее известных киноработ - Федор Дежкин в многосерийном фильме “Белые одежды”, братья-близнецы в комедии “Ширли-мырли” (1995 год), Николай Крышкин в фильме “Бедная Саша” (1997 год). В общей сложности актер снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.
Новость о смерти народного артиста РФ Валерия Гаркалина, который в последнее время боролся с коронавирусом, потрясла россиян. Коллеги и обычные зрители публикуют в соцсетях свои соболезнования и делятся воспоминаниями об артисте.
"Гаркалин всегда поражал своей харизмой. Очень жаль, что нас покидают такие люди. Светлая память", - написал в Twitter пользователь Paul Kotegov.
Пользователь @crazyshko сокрушается, что любимый актер так и не смог побороть коронавирусную инфекцию. Об этом же написал @Goncharov_k.
"Валерий Гаркалин все-таки проиграл коронавирусу. Очень жаль, самый недооцененный актер поколения, некоронованный король жанра, а “Ширли-мырли” - лучший постсоветский фильм. Я грущу", - отметил @Goncharov_k.
Также некоторые пользователи только после смерти Гаркалина узнали, что он был актером кукольного театра. Зрители будут помнить артиста за его талант и человеческие качества.
"Прощай, Актер. Они уходят, но они остаются. На экранах и в наших сердцах", - написал hellenin в Instagram.
Известный актер театра и кино Валерий Гаркалин скончался на 68 году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова ректора ГИТИСа Григорий Заславский.
По словам Заславского, артист скончался в больнице в Коммунарке, куда его доставили 2 октября с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. После учебы работал в Московском академическом театра сатиры. Затем стал бессменным актером труппы Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. Позднее артист преподавал в ГИТИСе.
Широкой публике он запомнился участием в таких картинах, как “Белые одежды” (1992 год), “Ширли-Мырли” (1995), "Бедная “Саша” (1997), “Ландыш серебристый” (2000) и многих других. Всего в его фильмографии насчитывается более 70 кинопроектов.
Как сообщала "Москва.ру", ранее в возрасте 58 лет скончался актер и телеведущий Игорь Савочкин. Причина смерти артиста неизвестна.
Москва. Народный артист РФ Валерий Гаркалин скончался на 68-году жизни, сообщил “Интерфаксу” источник в ГИТИСе, где преподавал артист.
"Валерий Борисович скончался сегодня в больнице", - сказал источник.
О госпитализации 67-летнего Гаркалина с коронавирусом сообщалось в начале октября. Он находился в больнице в Коммунарке.
Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Был актером Московского академического театра сатиры. Позже стал постоянным актером труппы Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.
Известен в качестве киноактера. Среди его наиболее известных киноработ: Федор Дежкин в многосерийном фильме “Белые одежды” по роману Владимира Дудинцева (1992 год), братья-близнецы Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу в комедии “Ширли-мырли” (1995 год), Николай Крышкин в фильме “Бедная Саша” (1997 год), Кромин в комедийной мелодраме “Ландыш серебристый” (2000 год) и других. Актер снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.
С 2002 года Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства - ГИТИС.
Известно, что причиной смерти стали последствия COVID-19.
Издание “Известия” сообщило, что утром в ГКБ №40 в Коммунарке умер известный актер, народный артист России Валерий Гаркалин. Ему было 67 лет. По имеющейся информации, он лежал в больнице с тяжелой формой COVID-19. Незадолго перед смертью у Гаркалина диагностировали полное поражение легких, он скончался на ИВЛ, не приходя в сознание.
Валерия Гаркалина госпитализировали в Коммунарку еще в начале октября. Его самочувствие ухудшалось, артисту было тяжело дышать. Изначально на КТ у него зафиксировали 25% поражения легких, но всего за пять дней этот показатель возрос до 85%. Гаркалин попал в реанимацию на ИВЛ, его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ЭКМО (это способ временного поддержания работы легких и сердца). После усиленного лечения артиста вывели из медикаментозной комы, но его состояние снова стало стремительно ухудшаться.
Валерий Гаркалин известен россиянам по ролям в фильмах “Ширли-Мырли”, “Жулики”, “Попса”, “Белые одежды”, “Каталы” и другим. Также он работал в Театре Сатиры, театре кукол им. Образцова и антрепризах.
Добавьте издание “Вести Подмосковья” в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.
Быстрые новости в Telegram-канале издания “Вести Подмосковья”. Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.
Российский актер театра и кино Дмитрий Никулин поделился воспоминаниями о народном артисте РФ Валерии Гаркалине, который скончался в субботу на 68-м году жизни после долгой борьбы с коронавирусом, передает Федеральное агентство новостей.
На фоне коронавирусной инфекции у Гаркалина начали отказывать органы. Причиной смерти артиста стала полиорганная недостаточность. Медики больницы в столичной Коммунарке боролись за жизнь актера почти 2 месяца. Также у Гаркалина были проблемы с сердцем из-за сложных отношений с алкоголем.
По словам Никулина, Гаркалин был хорошим актером и всем всегда поднимал настроение. Два артиста вместе играли в сериале "Гуманоиды в Королеве".
"Он был одним из моих педагогов, так как у меня образование техническое. В жизни я просто наблюдал за ним и учился всему, что он делал. Мы довольно долгое время сотрудничали с ним, и я, как губка, все впитывал. Он был очень профессиональным актером, душевным и добрым человеком. Он мог прямо перед выходом в кадр рассказать что-то, и мы, еле сдерживая смех, выходили на сцену", - сказал Никулин.
По его словам, несмотря на все жизненные трудности, Гаркалин оставался очень жизнерадостным человеком.
"У него была очень активная жизненная позиция, если бы ее не было, то с его бедами и горем он бы намного меньше прожил. На проекте в Прибалтике (в литовском городе Клайпеда в 2008 году - ред.) он перенес клиническую смерть, но после нее еще сколько жил и продолжал работать. Я искренне соболезную родным и близким", - заключил Никулин.
Свой творческий путь Валерий Гаркалин начинал в кукольном театре. Россияне полюбили его как Кроликова, Шниперсона, Алмазова и Кроликоу из фильма “Ширли-мырли”. В этом культовом кино актер сыграл сразу четырех персонажей.
В Москве скончался российский актер Валерий Гаркалин. Об этом пишет "Газета.ру".
Как сообщает Telegram-канал Mash, артист умер от полиорганной недостаточности. В последнее время состояние актера ухудшалось. Смерть актера наступила в 0.30.
Напомним, в начале октября Гаркалина доставили в столичную реанимацию, где он боролся с ковидом. После поступления в больницу его ввели в кому. Еще до болезни он перенес шунтирование сердца, поэтому лечение было осложнено атеросклерозом сосудов.
Гаркалин стал популярен после того, как сыграл в комедии “Ширли-мырли” в 1995 году. Всего на его счету около 90 ролей в кино. Он служил в театре и руководил мастерской Факультета эстрады в ГИТИСе.
Ранее сообщалось, что коллега Гаркалина Даниил Спиваковский рассказал о том, что во время лечения медики обнаружили у актера пневмоторакс. Другими словами, легкое перестало снабжать организм кислородом. Врачи считают, что это не из-за коронавируса, а из-за хронического заболевания легких.
Депутаты Московской городской думы могут рассмотреть вопрос об установке памятной доски на доме, в котором жил народный артист России Валерий Гаркалин, сообщил РИАМО председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Валерий Гаркалин скончался в субботу в возрасте 67 лет. Ранее у артиста диагностировали коронавирусную инфекцию, он лежал в реанимации. В октябре у актера начался сепсис, его состояние оценивали как крайне тяжелое.
"Прекрасный актер и человек, разносторонний актер, игравший в театре, в фильмах, за которые его полюбили зрители и будут продолжать любить, смотря эти фильмы. Конечно, этот человек достоин памяти. Я уверен, и театр и жители дома, где он жил, и общество поддержат идею увековечить его память", - сказал Герасимов.
Самыми известными работами Валерия Гаркалина в кино стали роли в фильмах “Ширли-мырли”, “Восьмое марта”, “Ландыш серебристый”. В 2002 году он стал профессором и руководителем мастерской эстрадного искусства в ГИТИС.
Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народного артиста РФ Валерия Гаркалина.
В телеграмме, опубликованной на портале мэра и правительства Москвы, градоначальник отметил талант и обаяние артиста. "Спектакли и фильмы с участием Валерия Борисовича по праву вошли в золотой фонд российского искусства. Дар педагога помог ему воспитать целую плеяду замечательных артистов. Светлая память о мастере навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей, учеников и многочисленных поклонников", - написал Собянин.
Гаркалина не стало 20 ноября. Он скончался на 68-ом году жизни после болезни.
Прощание с народным артистом РФ пройдет 23 ноября в учебном театре Российского института театрального искусства. Место похорон артиста пока неизвестно.
Артист больше месяца находился на лечении в больнице №40 в Коммунарке. 5 октября его госпитализировали в медучреждение с коронавирусом.
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста России Валерия Гаркалина.
"Ушел из жизни актер большого таланта и обаяния, оставивший яркий след в отечественном театре и кино. В творческой биографии Валерия Борисовича - десятки блистательно сыгранных ролей, снискавших ему всенародную любовь", - говорится в телеграмме на сайте столичного мэра.
Ранее стало известно, что Валерий Гаркалин скончался на 68-м году жизни.
Министр культуры России Ольга Любимова назвала олицетворением целой эпохи художественные образы Гаркалина.
В Мосгордуме готовы рассмотреть любые предложения увековечить память народного артиста РФ Валерия Гаркалина. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Существует определенная процедура, по которой в Москве устанавливается тот или иной вид мемориала. Предложения отправляются в Мосгордуму, после чего их рассматривает профильная комиссия. "Мы, конечно, рассмотрим и поддержим предложение, он этого достоин", - сказал Евгений Герасимов.
Напомним, что Валерий Гаркалин скончался минувшей ночью на 68-м году жизни. Он боролся с последствиями коронавируса.
Валерий Гаркалин снялся более чем в 70 фильмах и сериалах, играл в спектаклях “Укрощение строптивой”, “Ревизор” и многих других.