Москва | Новости | Подмосковные врачи достали таракана из уха мужчины
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 19 / ПОДМОСКОВНЫЕ ВРАЧИ ДОСТАЛИ ТАРАКАНА ИЗ УХА МУЖЧИНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подмосковные врачи достали таракана из уха мужчины

17:17 19.11.2021 - Москва.ру, Анастасия Овчаренко

Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

"В отделение Коломенской больницы обратился 57-летний мужчина с жалобами на острую боль в ухе, которая возникла после пробуждения. Сам пациент предположил, что ему в ухо забрался таракан. В результате осмотра специалист действительно обнаружил насекомое, и именно его движения являлись причиной болезненных ощущений. Таракан проник в слуховой проход, пока мужчина спал дома ночью", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что оказавшиеся в ухе насекомые могут провоцировать серьезные проблемы со слухом.

"Насекомое может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха. Поэтому для оказания первой медицинской помощи человеку необходимо незамедлительно обратиться в больницу, поскольку попытки вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета могут привести к травмам перепонки", - об этом рассказала врач Татьяна Ильичева.

Пациент чувствует себя хорошо и уже отпущен домой.

Ранее "Москва.ру" писала, что певец Александр Серова выписался из больницы после коронавируса.

теги:  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 151

Подмосковные врачи извлекли таракана из уха 57-летнего мужчины

16:52 19.11.2021 - Агентство городских новостей

Врачи Коломенской больницы оказали помощь пациенту, которому в ухо забрался таракан. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

"В оториноларингологическое отделение Коломенской больницы обратился 57-летний мужчина с жалобами на острую боль в ухе, которая возникла после пробуждения. Сам пациент предположил, что ему в ухо забрался таракан. В результате осмотра специалист действительно обнаружил насекомое, и именно его движения являлись причиной болезненных ощущений. Таракан проник в слуховой проход, пока мужчина спал дома ночью", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что оказавшиеся в ухе насекомые могут провоцировать серьезные проблемы со слухом. "Насекомое может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха. Поэтому для оказания первой медицинской помощи человеку необходимо незамедлительно обратиться в больницу, поскольку попытки вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета могут привести к травмам перепонки", - приводит пресс-служба слова врача-оториноларинголога Татьяны Ильичевой.

Отмечается, что в настоящее время пациент чувствует себя хорошо и уже выписан из лечебного учреждения домой.

теги:  Медицина


Коломенские врачи достали таракана из уха 57-летнего мужчины

15:33 19.11.2021 - Коломенская правда

У каждого в голове свои тараканы. Но когда они шевелят усами и вызывают нестерпимую боль в ухе, жить с ними становится некомфортно. С живым тараканом в слуховом проходе в оториноларингологическое отделение Коломенской больницы обратился 57-летний мужчина.
Рыжий и усатый заполз в ухо мужчины во время сна. Утро после пробуждения для него не было добрым. Каждое движение насекомого вызывало острую боль, и мужчина незамедлительно приехал в больницу.
Врач-оториноларинголог осмотрел пациента и обнаружил в слуховом проходе шевелящиеся усы. Насекомое забралось довольно глубоко. Чтобы его извлечь, врачам пришлось воспользоваться ЛОР-инструментами: подцепить его аттиковым зондом, а затем вымыть из слухового прохода с помощью шприца Жане.
"Живое насекомое в ухе, прежде всего, доставляет дискомфорт и боль, но могут быть последствия и более серьезные. Насекомое может повредить барабанную перепонку, травмировать слуховой проход, что в итоге приведет к воспалительным процессам в ухе и даже к снижению слуха, - пояснила врач-оториноларинголог Коломенской больницы Татьяна Ильичева. - Поэтому для оказания первой медицинской помощи человеку, которому в ухо забралось насекомое, необходимо закапать в ухо любые масляные капли - глицерин, вазелин, в крайнем случае - обыкновенное растительное масло. И незамедлительно обратиться в больницу, поскольку попытки вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета могут привести к травмам перепонки", - добавила врач.
Пациент после извлечения таракана и контрольного осмотра уже отпущен домой. Избавился ли он нежелательных соседей в собственной квартире, неизвестно. Живых тараканов в голове точно больше не осталось.

теги:  Медицина

Подмосковные врачи спасли пациента с тараканом в ухе

20:43 19.11.2021 - РИАМО

За помощью к врачам Коломенской больницы обратился 57-летний мужчина с жалобами на острую боль в ухе. Во время осмотре выяснилось, что туда проник таракан, сообщает пресс-служба Минздрава Московской области.

Житель почувствовал боль после пробуждения. На приеме специалиста он предположил, что к нему в ухо залез таракан, пока мужчина спал ночью. Врач-отоларинголог провел осмотр и, действительно, обнаружил насекомое в слуховом проходе. Чтобы вытащить таракана, пришлось использовать аттиковый зонд. После этой процедуры слуховой проход промыли.

Последствиями от пребывания насекомого в ухе могут стать не только дискомфорт и боль, но и повреждения барабанной перепонки и слухового прохода. Это приведет к воспалению и снижению слуха.

"Поэтому для оказания первой медицинской помощи человеку необходимо незамедлительно обратиться в больницу, поскольку попытки вытащить насекомое самостоятельно с помощью спички или пинцета могут привести к травмам перепонки", - рассказала врач-оториноларинголог Татьяна Ильичева.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его уже выписали из больницы.

теги:  Медицина





горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ