Москва | Новости | Кандидата в депутаты Мосгордумы задержали за аферу с полисами ОСАГО
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 07 / 11 / КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ МОСГОРДУМЫ ЗАДЕРЖАЛИ ЗА АФЕРУ С ПОЛИСАМИ ОСАГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кандидата в депутаты Мосгордумы задержали за аферу с полисами ОСАГО

08:30 11.07.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

Полицейские задержали одного из кандидатов в депутаты Мосгордумы шестого созыва по подозрению в причастности к подделке и распространению полисов ОСАГО, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Полицейские получили информацию о работе в Москве некой преступной группы, участники которой изготавливают и реализовывают гражданам поддельные бланки полисов обязательного страхования автомобилей. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны 17 человек.

Среди задержанных - кандидат в депутаты Московской городской Думы шестого созыва Татьяна Сухарева, которая в настоящий момент проверяется на причастность к преступной деятельности. В преступное сообщество также входили граждане республики Молдова и Российской Федерации.

Подозреваемые сбывали водителям поддельные бланки страховых полисов ОСАГО через страховых агентов, а также оптом через страховых брокеров, вводя их в заблуждение относительно подлинности полисов. Вторым направлением деятельности группы было мошенничество в сфере кредитования.

В ходе обысков, которые проводились по 28 адресам (в офисах, типографиях и по местам жительства задержанных), было изъято более 20 тысяч поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний, большое количество печатей, штампов и бланков различных организаций.

/ Пятница, 11 июля 2014 года /

темы:  Преступность  Полиция  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 3971

Кандидата в депутаты задержали за аферу с полисами ОСАГО в Москве

Столичная полиция задержала кандидата в депутаты Мосгордумы Татьяну Сухареву и еще 16 человек по подозрению в продаже поддельных бланков полисов ОСАГО в Москве, сообщает столичный главк МВД.

По данным ведомства, подозреваемые сбывали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО в розницу через страховых агентов, а также оптом через страховых брокеров. ..... По данным ГУМВД, при обысках изъято более 20 тысяч поддельных бланков с логотипами известных страховых компаний, а дело возбуждено по статье мошенничество.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в УВД по ЮВАО доставлено 17 человек <…> Среди доставленных - Татьяна Сухарева, которая возглавляет коммерческую организацию и также проверяется на причастность к совершению данного противоправного деяния", - говорится в сообщении.

На сайте московского регионального отделения партии Справедливой России подтверждается информация о задержании кандидата в депутаты Мосгордумы Татьяны Сухаревой.

"Это может быть связано с тем, что в этот день Татьяна Сухарева должна была получить удостоверение кандидата в депутаты Московской городской Думы, и подобные действия полицейских (обыски) были бы невозможны", - говорится в сообщении на сайте партии.

Председатель совета Московского регионального отделения Александр Агеев считает, что "задержание Татьяны Сухаревой может быть попыткой оказать давление на кандидата", отмечается в сообщении на сайте отделения.



В Москве задержали торговцев поддельными полисами ОСАГО

В столице задержали 17 членов преступной группировки, состоящей из граждан республики Молдова и россиян. Они занимались изготовлением и продажей поддельных бланков полисов ОСАГО, сообщает в четверг, 10 июля, пресс-служба столичного главка МВД России.
 ..... 
Еще одним направлением деятельности группы было совершение мошеннических действий в сфере банковского кредитования. Злоумышленники предоставляли в столичные банки поддельные документы и получали крупные кредиты, которые обналичивали, не выполняя условий кредитного договора.
Полицейские провели 28 обысков в офисах, типографиях и по местам жительства членов группы, в результате чего изъяли свыше 20 тысяч поддельных бланков ОСАГО с логотипами известных страховых компаний, а также большое количество печатей, штампов и бланков различных организаций.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество. Ведется следствие.


Кандидата в депутаты Мосгордумы арестовали на трое суток

Ранее сегодня столичная полиция рапортовала о задержании группы из 17 человек, подозреваемых в мошенничестве. По данным следствия, они печатали и продавали поддельные полисы ОСАГО.
Среди задержанных оказалась и Татьяна Сухарева. Известно, что после обыска в квартире женщину привезли в офис фирмы, где также прошел многочасовой обыск.
Всего полиция провела 28 обысков в офисах, типографиях и по местам жительства предполагаемых аферистов.
Тем временем в Справедливой России говорят, что сегодня Сухарева должна была получить удостоверение кандидата в депутаты. Ее задержание в партии назвали попыткой "политического давления".
Выборы Мосгордумы пройдут в единый день голосования 14 сентября, впервые за долгое время полностью по одномандатной системе.


Столичная полиция изъяла более 20 тысяч поддельных бланков страховых полисов ОСАГО

Полицейские задержали группу торговцев поддельными полисами ОСАГО, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Как уточняется, в ОЭБиПК УВД по ЮВАО поступила информация о том, что в Москве действует организованная группа, участники которой изготавливают и реализовывают поддельные бланки полисов обязательного страхования автомобилей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей мошенничество.

В УВД по ЮВАО доставлено 17 человек, с которыми в настоящий момент проводятся следственные действия. Среди доставленных - кандидат в Мосгордуму от партии "справедливая Россия" Татьяна Сухарева, возглавляющая коммерческую организацию, она также проверяется на причастность к совершению преступления.

 ..... 

Помимо этого, задержанные совершали мошеннические действия в сфере банковского кредитования. Путем предоставления в различные коммерческие банки Москвы заведомо ложных документов, они получали в кредит денежные средства, обналичивали их в различных банкоматах и тратили по своему усмотрению.

 ..... 


Политика задержали за фальшивые полисы ОСАГО в день регистрации кандидатом в Мосгордуму

В квартире и офисе фирмы кандидата в депутаты Мосгордумы от партии Справедливая Россия Татьяны Сухаревой в четверг прошли обыски, говорится в сообщении пресс-службы столичного отделения партии.

В помещения, где проходил обыск, Сухареву не пускали. Более того - ее держали в коридоре, не выпуская в туалет и не разрешая пить. "Ее попытка попросить о помощи через окно была силой пресечена сотрудниками полиции. Лишь после приезда скорой помощи, вызванной одним из подчиненных Татьяны Сухаревой, ей наконец-то дали воды", - говорится в сообщении.

Позже сотрудники полиции отвезли Сухареву в ОВД по Юго-Восточному административному округу.

По заявлению пресс-службы, 10 июля Сухарева должна была получить удостоверение кандидата в депутаты Московской городской Думы. Председатель совета московского регионального отделения партии Справедливая Россия Александр Агеев не исключил вероятность того, что обыски - "это попытка оказать давление и, по сути, устранить нашего кандидата".

На сайте МВД России между тем сообщается, что после поступления информации о том, что "в Москве действует организованная группа, участники которой изготавливают и реализовывают поддельные бланки полисов обязательного страхования автомобилей", было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Были задержаны 17 членов организованной группы, состоящей из граждан Республики Молдова и россиян.

 ..... "Среди доставленных - Татьяна Сухарева, которая возглавляет коммерческую организацию и также проверяется на причастность к совершению данного противоправного деяния", - говорится в сообщении.







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ