Москва | Новости | Адвокат Колесникова назвал версию самоубийства гненерала
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 17 / АДВОКАТ КОЛЕСНИКОВА НАЗВАЛ ВЕРСИЮ САМОУБИЙСТВА ГНЕНЕРАЛА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Адвокат Колесникова назвал версию самоубийства гненерала

13:41 17.06.2014 - НТВ   смотреть полную версию 

Адвокат Георгий Антонов заявил " Интерфаксу ", что "родственники и мы, защита, намерены добиваться реабилитации Колесникова, в том числе и в посмертном судебном процессе". Он заявил, что будет "выступать против закрытия уголовного дела в отношении него в связи со смертью".

Адвокат также сообщил, что защита намерена написать заявление о преступлении по статье "Доведение до самоубийства".

Георгий Антонов: "Конечно, мы будем писать заявление о преступлении и обращаться в суд. Сейчас объявлена доследственная проверка и скорее всего следователи максимально захотят себя выгородить. Я думаю, во всем обвинят конвойных, якобы они недосмотрели, объявят кому-нибудь выговор".

Антонов также заявил, что Колесников не мог уйти из жизни по собственной воле.

Георгий Антонов: "Колесников ранее передал адвокату Анне Ставицкой заявление о том, чтобы она представляла его интересы в ЕСПЧ, а также он опасался за свою жизнь. Ставицкая мне сказала, что находит его полностью деморализованным".

Адвокат также считает, что на всех фигурантов уголовного дела о превышении полномочий в антикоррупционном ведомстве МВД РФ оказывается давление, в том числе и в СИЗО Лефортово. Он заявил, что "трое офицеров уже сломались, заключили доследственное соглашение". Антонов отметил, что "экс-глава управления по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере Салават Муллаяров вообще отказался от своих адвокатов по соглашению, которым доверял".

Напомним, бывший заместитель начальника ГУЭБ МВД Борис Колесников в понедельник покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 6-го этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

Колесников, начальник главка Денис Сугробов и еще ряд сотрудников управления обвиняются в организации провокации взятки и превышении должностных полномочий. Высокопоставленные полицейские вину отрицали.

/ вторник, 17 июня 2014 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1535

Защита генерала МВД Колесникова будет добиваться его реабилитации

Адвокат Георгий Антонов заявил, что родственники и защита генерала Колесникова будут добиваться его реабилитации. Об этом сообщает Интерфакс.

 ..... 

Напомним, бывший замглавы антикоррупционного главка МВД Борис Колесников 16 июня выпрыгнул из окна во время допроса в СКР. "Необходимо отметить, что ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки", - сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он добавил, что по факту произошедшего начата проверка.

Как рассказали "в пресс-службе ГУ МВД по Москве, Колесников покончил с собой после того, как отпросился у конвойных в туалет. В соответствии с инструкцией сотрудник отстегнул его от наручников перед заходом в кабинку. Через несколько секунд после этого обвиняемый неожиданно выскочил оттуда, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа, отметили в пресс-службе столичного главка.

Между тем источник из окружения Бориса Колесникова рассказал Росбалту, что во время допроса в здании СК РФ ему стало плохо, он в сопровождении следователя вышел на балкон 6-го этажа, откуда упал. "Неизвестно, было ли это самоубийством или у Бориса закружилась голова и он потерял равновесие", - отметил собеседник Росбалта.







горячие темы 
Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!

История: Казенный Большой переулок, дом 9

А вы пьете воду из-под крана?

Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ