Пропускной режим, введенный в Москве из-за распространения коронавирусной инфекции, могут отменить в середине июня, сообщает РБК.
"В Москве в ближайшее время могут отменить действие системы цифровых пропусков, введенных для борьбы с распространением Covid-19, - это может быть сделано уже с 14 июня", - говорится в сообщении.Издание ссылается на источник в компании-партнере мэрии Москвы и собеседника, близкого к городским властям. Предполагается, что столичное правительство может объявить свое решение по пропускам в понедельник.
Пропускная система начала действовать в Московском регионе 15 апреля. Специальные цифровые пропуска ввели для контроля за перемещениями граждан на личном и общественном транспорте во время пандемии коронавируса.
В Подмосковье электронные пропуска отменили с 23 мая. За период действия пропускного режима в Московской области оформили свыше 28 миллионов цифровых пропусков.
темы: Общественный транспорт Коронавирус

СМИ узнали о возможной отмене цифровых пропусков в Москве с 14 июня
Михаил Метцель/ТАСС
Источник РБК в столичной мэрии сообщил, что об этом решении могут объявить завтра, 8 июня.
"Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту",- добавил собеседник издания.
В мэрии города РБК эту информацию не прокомментировали.
Пропускной режим в Москве был продлен до 14 июня. До этих пор в столице действует режим самоизоляции. Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что "радикальные меры" по снятию ограничений в столице можно будет принимать уже на следующей неделе.

СМИ: цифровые пропуска в Москве могут отменить с 14 июня
Цифровые пропуска, необходимые для поездок на транспорте в Москве, могут отменить с 14 июня. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.
Об отмене электронных пропусков может быть объявлено 8 июня......
В мэрии данную информацию пока не прокомментировали.
Пропускной режим был введен в Москве 15 апреля в условиях пандемии коронавируса. Он действует до 14 июня. До этой же даты в столице необходимо соблюдать режим самоизоляции.
При этом в столице начиная с 1 июня заработали автосалоны, непродовольственные магазины, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и компании, оказывающие другие бытовые услуги. Поэтому для поездок в торговые центры жители столицы обязаны оформлять цифровые пропуска.
Ранее в Москве появился новый тип пропусков - для посещения МФЦ. Он рассчитан на один календарный день, в течение недели можно оформлять неограниченное число таких разрешений.

РБК сообщает о скорой отмене цифровых пропусков в Москве
Об этом решении может быть объявлено в понедельник, 8 июня.
В Москве с 14 июня могут отменить цифровые пропуска, введенные из-за пандемии. Об этом РБК рассказали несколько источников, близких к московским властям.По их словам, о решении может быть объявлено в понедельник, 8 июня. .....
Ранее "более радикальные, более серьезные решения" по смягчению связанных с коронавирусом ограничений допустил мэр Сергей Собянин. Он пояснил, что власти продолжают наблюдать положительную динамику в ситуации с COVID-19.

Пропускной режим в Москве могут отменить с середины июня - СМИ
Власти Москвы рассматривают возможность отмены цифровых пропусков с середины июня, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к мэрии столицы.
Цифровые пропуска могут быть отменены в Москве уже с 14 июня, при этом, объявить об отмене пропусков могут уже в понедельник, 8 июня.
Собянин 5 марта своим указом ввел в Москве режим повышенной готовности. 26 марта своим указом мэр ввел в Москве ряд ограничений. 29 марта были введены ограничения на передвижения по город4. С 15 апреля в Москве и Подмосковье была введена система цифровых пропусков.
4 июня Собянин сообщил, что максимальное число ограничительных мер в Москве можно будет снять до 1 июля. В пятницу, 5 июня, мэр Москвы не исключил, что решение будет принято уже 8 июня.
Минюст положительно оценил введенные в Москве и других регионах ограничительные меры, отметив, что они "приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации".