Около 2000 школьников стали участниками ИТ-марафона. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы во вторник, 19 мая.
"Напечатать жилой дом, автомобиль и даже биологический объект, научиться конструировать электронные компоненты устройства и управлять ими с помощью программного кода - такие задачи вполне по силам сегодняшним школьникам", - отмечают представители ведомства.
В дистанционном марафоне принимают участие школьники 6-10-х классов из 51 региона России и зарубежья - Израиля, Белоруссии и Казахстана.
Марафон продлится с 11 по 28 мая. Ведущие ИТ-специалисты столицы проводят мастер-классы, лекции и семинары. На них ребята знакомятся с облачными технологиями, 3D-моделированием, робототехникой, а также изучают информационную безопасность, системное администрирование и электронику.
темы: Департамент образования

Более двух тысяч школьников стали участниками ИТ-марафона
Школьники из 51 региона России и зарубежья стали участниками ИТ-марафона.
Напечатать жилой дом, автомобиль и даже биологический объект, научиться конструировать электронные компоненты устройства и управлять ими с помощью программного кода - такие задачи вполне по силам сегодняшним школьникам.В начале мая Московский центр технологической модернизации образования и проект "Школа Новых Технологий" объявили о старте ИТ-марафона с использованием облачных сред разработки ИТ-решений среди школьников 6-10 классов в дистанционном формате. За неделю для участия в марафоне зарегистрировалось более двух тысяч школьников из 51 региона России, а также из Израиля, Белоруссии и Казахстана.
Во время марафона, который проходит с 11 по 28 мая, ведущие ИТ-специалисты столицы на мастер-классах знакомят учащихся с облачными технологиями, а ребята пробуют себя в самых перспективных направлениях ИТ-отрасли. Школьники проходят обучение по таким направлениям, как 3D-моделирование, робототехника, информационная безопасность, системное администрирование и электроника.
За две недели ребята не только получат новые знания и навыки, но и разработают собственные проекты.

Более двух тысяч школьников стали участниками IT-марафона
..... Мероприятие организовали Московский центр технологической модернизации образования и проект "Школа Новых Технологий". Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.
Марафон стартовал 11 мая и продлится до конца месяца. Специалисты познакомят школьников 6-10 классов с такими направлениями как 3D-моделирование, робототехника, информационная безопасность, системное администрирование и электроника.
- Ребята узнают, как напечатать автомобиль, научатся собирать электронные компоненты различных устройств и управлять ими с помощью программного кода, - говорится в сообщении пресс-службы.
Помимо того, что ребята узнают много нового и приобретут полезные навыки, школьники разработают и представят собственные проекты.

Участниками столичного IT-марафона стали больше двух тысяч школьников из разных регионов и стран
В мае Московский центр технологической можернизации образования и проект "Школа новых технологий" запустили IT-марафон для школьников с 6 по 10 классы.
Как сообщили в пресс-службе столичного департамента образования, на него зарегистрировалось больше двух тысяч участников - из столицы, из 51 региона России, а также из Израиля, Белоруссии и Казахстана.
Марафон организаторы проводят в дистанционном формате, с использованием обласных сред разработки IT-решений. В списке задач - напечатать жилой дом или биологический объект, сконструировать компоненты электронного устройства и научиться управлять им с помощью программного кода.
Ведущие специалисты столицы в рамках марафона проводят для школьников обучающие мастер-классы по пяти направлениям: 3D-моделирование, робототехника, информационная безопасность, системное администрирование и электроника. Он продлится до 28 мая. За две недели школьники смогут разработать собственные проекты.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]