Москва | Новости | В Ассоциации профессионалов продаж предложили поощрять бизнес за соблюдение карантинных ограничений
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 19 / В АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПРОДАЖ ПРЕДЛОЖИЛИ ПООЩРЯТЬ БИЗНЕС ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КАРАНТИННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Ассоциации профессионалов продаж предложили поощрять бизнес за соблюдение карантинных ограничений

16:54 19.05.2020 - Радио 1

В России постепенно снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом магазины могут работать только при соблюдении определенных условий. За их несоблюдение установлены штрафы.

Этих мер недостаточно, бизнесу нужен не только кнут, но и пряник, чтобы ответственнее относится к новым санитарным нормам, заявил в эфире "Радио 1" президент Международной ассоциации профессионалов продаж Дмитрий Норка.

"Если мы посмотрим на примере продовольственной розницы, то огромные супермаркеты не контролируют выполнение санитарных норм. Максимум, что есть, - это какие-то черточки на полу. Но это не контролируется. Когда мы говорим про маленькие и большие магазины, надо понимать, что большие магазины работают на обороте и не на постоянных покупателях. По сути, они находятся в проходных местах, и до 70% покупателей там не являются постоянными. А когда мы говорим про маленькие магазины, как говорится - шаговой доступности, там 80% - это люди, которые покупали, покупают и будут покупать именно там. И они кровно заинтересованы, чтобы эти люди приходили, не болели и были довольны. Так что здесь самое важное - отношение бизнеса к покупателям и к тому, как это все организовано. На мой взгляд, и надзорные органы, и те люди, которые пишут законы, должны подумать, как заинтересовать владельцев бизнеса, тех людей, которые работают, чтобы все эти законы выполнялись", - сказал Норка.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал на первом этапе снятия ограничений допустить к работе непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 400 кв. м. У объектов должен быть отдельный вход, а предельно допустимое количество покупателей следует рассчитывать исходя из того, что на каждого может приходиться 4 кв. м, отмечается в документе. В свою очередь, Ассоциация компаний интернет-торговли считает, что уже на первом этапе безопасно открывать крупные торговые точки с непродовольственными товарами - площадью свыше 1 тыс. кв. м. По мнению Ассоциации, на больших площадях легче обеспечить необходимую социальную дистанцию между покупателями.

/ вторник, 19 мая 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 61





горячие темы 
Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ