Более 4 тысяч сотрудников проводят ежедневную дезинфекцию в столичном метро. Об этом сообщила пресс-служба Московского метрополитена во вторник, 19 мая.
Отмечается, что санитарной обработкой занимается специальное подразделение. Специалисты обрабатывают депо, тоннели, помещения, где находится персонал, и объекты пассажирских зон, включая вагоны составов, вестибюли и платформы станций.
На станциях особое внимание уделяется элементам, с которыми пассажиру приходится контактировать: ручкам дверей, кассовым зонам, турникетам, поручням эскалаторов.
С 12 мая все пассажиры общественного транспорта обязаны носить маски и перчатки. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
Продажи масок и перчаток в метро Москвы снизились более чем на 60 процентов по сравнению с первым днем обязательного масочного режима. Об этом сообщила пресс-служба столичного метрополитена во вторник, 19 мая.
Отмечается, что снижение продаж связано с увеличением числа пассажиров, которые заранее готовятся к поездке на метро. При этом количество точек продаж средств защиты продолжает расти.
Главный врач, начальник Медицинской службы Московского метрополитена Вера Жельвис отметила, что спрос на маски и перчатки в метро снижается, что говорит о сознательности граждан.
- Как медик, хочу еще раз отметить важность их одновременного ношения. Это позволяет усилить эффективность мер, принимаемых в городском транспорте для профилактики коронавируса, - сказала Вера Жельвис.
Купить маски и перчатки можно на любой станции в кассах. Помимо этого, средства защиты продаются в торговых павильонах и вендинговых автоматах.
С 12 мая все пассажиры общественного транспорта обязаны носить маски и перчатки. Кроме того, масочный режим распространяется на торговые точки. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
Особое внимание уделяют элементам, с которыми взаимодействуют пассажиры.
В пресс-службе столичной подземки сообщили, что в уборке и дезинфекции Московского метрополитена ежедневно задействованы более 4 тысяч человек.
Отмечается, что работники обрабатывают помещения, в которых находится персонал, депо, тоннели и объекты пассажирской зоны.
Кроме того, дезинфекция проводится в вентшахах и тоннелях.
Особое внимание уделяют элементам, с которыми взаимодействуют пассажиры.
В пресс-службе добавили, что сотрудники клининга дезинфицируют ручки входных дверей, кассовые зоны, турникетные комплексы и поручни эскалаторов один раз в 1,5-2 часа.
В столице еще 2583 пациента вылечились от коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во вторник, 19 мая.
Таким образом, количество выздоровевших от коронавируса в Москве превысило 30 тысяч.
- Количество выздоровевших в Москве продолжает расти. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело еще 2583 человека. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 31496, - сказала Анастасия Ракова.
Чтобы подтвердить отсутствие инфекции у пациента, врачи проводят специальное исследование, добавила заммэра.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
Вылечившихся от коронавируса москвичей по домам из больниц развозят 26 автобусов
Москвичей, которые были выписаны из стационаров после лечения от коронавирусной инфекции, по домам развозят на 26 автобусах. Об этом сообщила пресс-служба ГУП “Мосгортранс” во вторник, 19 мая.
Отмечается, что транспорт проходит регулярную дезинфекцию, а водители обеспечены средствами защиты - костюмами, перчатками, масками и антисептиками. Все они проинструктированы о необходимости соблюдения санитарных норм.
Кроме того, в пресс-службе уточнили, что одиннадцать туристических автобусов каждый день отвозят медицинских работников до работы и обратно, сообщает агентство городских новостей “Москва”.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
В столичной подземке каждый день проводят тотальную и круглосуточную обработку поверхностей от вирусов. В этой работе задействовано больше четырех тысяч сотрудников, заявили в пресс-службе метрополитена.
В метро создали специальное подразделение, котоое занимается дезинфекцией тепловыми распылителями, в которых используется полимерный антисептик. Сейчас к этой работе подключились сотрудники клинингового центра и депо.
От вирусов обрабатывают все: помещения для сотрудников, вентилляционные шахты, тоннели, платформы и вестибюли. С начала эпидемии частота обработки пассажирских зон выросла в 12-15 раз, вагонов - вдвое. Специальными составами проходят входные двери, кассовые зоны, турникеты, поручни эскалаторов. Билетные автоматы обеззараживают каждый час.
Напомним, что с 12 мая в столице действует масочный режим. Все пассажиры общественного транспорта должны быть в масках и перчатках. В противном случае им грозит штраф.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]
В уборке и дезинфекции Московского метрополитена ежедневно задействованы более 4 тыс. человек, сообщили в пресс-службе столичной подземки.
"Московский метрополитен проводит тотальную и круглосуточную дезинфекцию, привлекая максимальное число работников: ежедневно в этом задействованы свыше 4 тыс. человек. Это, в первую очередь, сотрудники клинингого центра и депо. Ранее в Мосметро было создано отдельное подразделение, выполняющее дезинфекцию объектов тепловыми распылителями с пульсирующим реактивным двигателем, в которых используется полимерный антисептик", - говорится в сообщении.
Как уточняется, работники обрабатывают помещения, в которых находится персонал, депо, тоннели и объекты пассажирской зоны: вагоны, вестибюли и платформы станций метро. Также в метрополитене проводится дезинфекция вентшахт и тоннелей. С момента начала пандемии частоту обработки пассажирской зоны увеличили в 12-15 раз, а количество дезинфицирующих обработок вагонов метро увеличилось в два раза. Работа в данном направлена будет продолжена.
В пресс-службе пояснили, что на станциях особое внимание уделяют всем элементам, с которыми взаимодействует пассажир, - ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов. Сотрудники клининга проводят их дезинфекцию чаще - один раз в 1,5-2 часа. Автоматы по продаже билетов обеззараживаются один раз в час. В ходе уборки применяются только те средства, которые рекомендованы Роспотребнадзором.
В пресс-службе напомнили, что с 12 мая в общественном транспорте Москвы обязательно нужно быть в маске и перчатках. За нарушение установлен штраф. Появление только в маске или только в перчатках также будет считаться нарушением.
В метро купить маски и перчатки можно на каждой станции в кассах. Кроме того, средства защиты продаются также в торговых павильонах и вендинговых автоматах.
Количество горожан, которые стали использовать столичный транспорт, увеличилось почти на миллион после начала работы строек и промышленных предприятий. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 1”.
- Вы помните, мы 12 мая сняли ограничения по промышленности и строительству. У нас за последнюю неделю количество людей, которые перемещаются на транспорте, увеличилось почти на миллион человек, - отметил глава города.
Также Собянин рассказал, что москвичам разрешат выходить на прогулки после того, как будет зафиксировано снижение количества смертей от коронавируса. На данный момент данный показатель продолжает расти, поэтому городу еще долгое время предстоит жить в условиях имеющихся ограничений.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
В столице уже 10 тысяч человек сдали тесты на антитела к коронавирусу. Об этом 19 мая сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он напомнил, что в столице начался самый масштабный в мире эксперимент по скрининговым исследованиям.
- Мы каждые 3-4 дня рассылаем 70 тысяч приглашений специально по случайной выборке... Первые 10 тысяч мы провели, на сегодняшний день анализируем результаты, - заявил Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 1”.
Он добавил, что в столичных больницах находятся около 18 тысяч людей, которые тяжело болеют коронавирусом. В то же время мэр Москвы отметил, что часть столичных больниц, которые предполагалось использовать для лечения пациентов с коронавирусом, вернется к оказанию плановой медицинской помощи.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
Благодаря ответственности горожан в столице удалось не допустить самого неблагоприятного варианта развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом 19 мая заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 1”.
По его словам, городские власти прогнозировали, что в середине мая может быть "огромный пик заболеваемости и госпитализации тяжелобольных".
- Ужасный прогноз был, и то, что он не сбылся, - заслуга москвичей. В первую очередь тех, которые очень ответственно подошли к тем требованиям, - отметил Сергей Собянин.
Он добавил, что "страшный сценарий" в Москве не состоялся.
Напомним, режим самоизоляции граждан в Москве продлили до 31 мая 2020 года. Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на объектах торговли и в общественном транспорте столицы с 12 мая вводится масочный и перчаточный режим.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
Жителям столицы следует понимать, что им еще на протяжении долгого времени предстоит жить в режиме ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
- Надо понимать, что это не быстрая ситуация, нам еще долго предстоит жить в тех ограничениях и сложностях, которые есть, - заявил он в эфире телеканала “Россия 1”.
Мэр попросил жителей города соблюдать все правила, чтобы выход из сложившейся ситуации стал возможен как можно скорее.
Напомним, ранее Сергей Собянин назвал условия, необходимые для того, чтобы жителям столицы разрешили прогулки и занятия спортом.
Напомним, режим самоизоляции граждан в Москве продлили до 31 мая 2020 года. Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на объектах торговли и в общественном транспорте столицы с 12 мая вводится масочный и перчаточный режим.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
В столице зафиксировано более 54 тысяч нарушений режима самоизоляции. Об этом 19 мая сообщил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
По его словам, за прошедшие сутки в столице было выявлено 885 случаев нарушений режима самоизоляции. Данчиков отметил, что горожане дисциплинированно соблюдают режим самоизоляции.
- Среднесуточное количество подобных нарушений в мае примерно на 25 процентов ниже, чем в апреле, - цитирует Данчикова РИА Новости.
Он добавил, что в Москве сохраняются случаи, когда режим самоизоляции нарушают граждане с подтвержденными диагнозами "коронавирусная инфекция" или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ). Именно поэтому власти столицы уделяют особое внимание контролю в этой области.
Напомним, режим самоизоляции граждан в Москве продлили до 31 мая 2020 года. Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на объектах торговли и в общественном транспорте столицы с 12 мая вводится масочный и перчаточный режим.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
В Москве более 2 тысяч студентов медицинских вузов приступили к работе в стационарах, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.
Большинство студентов выбрали именно трудоустройство, а не просто оплачиваемую практику. Для них предусмотрены такие же условия труда и отдыха, как и у практикующих врачей. Студенты также имеют право на городские и федеральные выплаты.
По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, молодые специалисты, студенты-медики очень помогают старшим коллегам в борьбе с коронавирусом.
- Каждый день к нам поступает большое количество заявлений именно на трудоустройство - договоры об оплачиваемой работе были заключены более чем с двумя тысячами студентов московских вузов. Помимо денежных выплат, привлеченные в стационары специалисты наравне с уже работающими московскими врачами обеспечиваются бесплатным питанием, проживанием и парковкой рядом с работой, - сказала Анастасия Ракова.
На должности младшего медперсонала устроились 235 студентов, они получают 115 тысяч рублей в месяц. Еще 1140 студентов работают в больницах в качестве среднего медперсонала. Их зарплата составляет 175 тысяч рублей. Те студенты, которые заключили договор на практику, а их 670 человек, получают по 70 тысяч рублей.
На данный момент студенты-медики работают более чем в 20 стационарах столицы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая
Проблема дефицита решена. Столица обеспечена масками, антисептиками и лекарствами
Каждый день у москвичей с симптомами ОРВИ и подтвержденным коронавирусом аннулируют около 3 тысяч пропусков. Соблюдение режима самоизоляции в столице контролируют с помощью технологии электронного мониторинга местоположения.
По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, ежедневно около трех тысяч москвичей, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции, предпринимают попытки оформить рабочие пропуска.
Он отметил, что каждая подобного рода попытка пресекается.
- Каждый из них должен понимать, что, выходя на улицу, он может заразить сразу несколько человек. Поэтому контроль за соблюдением карантина ведется в том числе при помощи технических средств, которые позволяют мгновенно получать сигнал о том, что инфицированный человек нарушает режим изоляции и подвергает риску жизнь и здоровье других горожан, - сказал Эдуард Лысенко.
За соблюдением режима самоизоляции в Москве следят с помощью приложения “Социальный мониторинг”. Мобильное приложение способно отслеживать геолокацию пользователя. В случае, если геолокация не совпадает с адресом самоизоляции, приложение уведомляет городские службы о нарушении правил.
За нарушение самоизоляции москвичами с коронавирусом или симптомами ОРВИ предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей.
Если гражданин считает, что штраф ему выписали по ошибке, он может его обжаловать, сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая