Москва | Новости | Лысенко: говорить о перспективах "Соцмониторинга" после пандемии рано
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 16 / ЛЫСЕНКО: ГОВОРИТЬ О ПЕРСПЕКТИВАХ "СОЦМОНИТОРИНГА" ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ РАНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лысенко: говорить о перспективах "Соцмониторинга" после пандемии рано

12:45 16.05.2020 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Говорить о перспективах развития приложения Социальный мониторинг после пандемии преждевременно, считает руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

"На данном этапе, мне кажется, преждевременно говорить о перспективах этого приложения после пандемии. Конечно, на данный момент никаких планов нет и быть не может, кроме одного - целевого использования приложения", - заявил Лысенко в интервью РИА Новости.

Указом мэра Москвы горожане с подтвержденным COVID-19, выбравшие лечение на дому, обязаны использовать технологии электронного мониторинга для подтверждения своего местонахождения. Для этого есть сервис Социальный мониторинг и камеры городской системы видеонаблюдения. Технологии позволяют контролировать соблюдение режима самоизоляции, избегать дальнейшего распространения инфекции и гарантировать безопасность горожан.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

/ Суббота, 16 мая 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 9086

Лысенко: говорить о перспективах "Соцмониторинга" после пандемии рано

 ..... 
Читайте полный текст интервью с Эдуардом Лысенко
Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.
21 марта, 07:57 Распространение нового коронавируса



Московские власти заявили, что утечки данных из "Соцмониторинга" не будет

Утечки личных данных из приложения Социальный мониторинг зафиксировано не было и не будет, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

"Случаев таких (утечки данных) не было, и, я уверен, что не будет. Мы при разработке приложения руководствовались всеми необходимыми требованиями регуляторов, а также привлекали несколько компаний-лидеров в сфере информационной безопасности, как во время разработки, так и тестирования, на возможность взлома", - сообщил Лысенко.

 ..... 


Московские власти рассказали, когда пациент может удалить "Соцмониторинг"

Приложение Социальный мониторинг можно удалить после того, как истек срок обязательного карантина, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

"Приложение заканчивает свою работу по истечении обязательного срока карантина или полного выздоровления пациента. После этого человек имеет право удалить приложение с телефона", - рассказал Лысенко.

Он отметил, что сроки окончания могут сдвигаться, так как у каждого пациента своя клиническая картина течения болезни.

 ..... 


Московские власти заявили, что утечки данных из "Соцмониторинга" не будет

 ..... 
Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.
21 марта, 07:57 Распространение нового коронавируса


Жителям Москвы выдали пять тысяч смартфонов с "Социальным мониторингом"

Около 5 тысяч смартфонов с приложением Социальный мониторинг было выдано в Москве, но практика показала, что люди предпочитают пользоваться своим телефоном, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

"У нас изначально было выдано около 5 тысяч телефонов для такой процедуры, но, как показала практика, люди предпочитают все-таки установить приложение на свой телефон, к которому привыкли", - сообщил Лысенко.

 ..... 


Власти Москвы назвали причины связанных с приложением по COVID-19 штрафов

Руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в интервью РИА Новости заявил, что ни один штраф за нарушение режима самоизоляции не был выписан из-за ошибки приложения соцмониторинга.

"У нас нет ни одного штрафа, который был бы выписан из-за ошибки приложения... Я еще раз хотел бы обратить внимание, что необходимо строго следовать документам, которые люди подписывают, когда выбирают домашнее лечение или начинают 14-дневный карантин", - заявил Лысенко.

Он отметил, что в документах четко обозначено, что в течение 24 часов им необходимо поставить приложение.

"Я призываю к тому, чтобы люди, когда подписывали документы, внимательно их читали. Все штрафы, которые есть на данный момент, в основном связаны с неисполнением этого базового действия", - отметил Лысенко.

 ..... 


Десять тысяч жителей Москвы используют приложение "Социальный мониторинг"

Порядка 10 тысяч человек в Москве пользуются приложением Социальный мониторинг, но каждый день эта цифра меняется, рассказал в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

 ..... 

"На текущий момент приложением пользуются порядка 10 тысяч человек. Но каждый день, к сожалению, цифра меняется: количество тех, кому необходимо установить приложение, пока растет. Это связано с тем, что Социальный мониторинг предназначен не только для пациентов с подтвержденным COVID-19, но и для жителей с ОРВИ, а также горожан, контактировавших с ними", - сообщил Лысенко.

 ..... 


В Москве выявили более 70 тысяч нарушений самоизоляции за весь период

Более 70 тысяч нарушений режима самоизоляции выявило приложение Социальный мониторинг и другие технологии мониторинга за весь период, рассказал в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

"С помощью приложения и других технологий электронного мониторинга местоположения уже выявлено более 70 тысяч случаев нарушения карантина. Это случаи, когда человек с коронавирусом или потенциально инфицированный человек выходит из дома и подвергает риску заражения других горожан", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что, не соблюдая режим изоляции, они могут способствовать распространению инфекции.

 ..... 


Жителям Москвы выдали пять тысяч смартфонов с "Социальным мониторингом"

 ..... 
Читайте полный текст интервью с Эдуардом Лысенко
Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.
Вчера, 22:13 Распространение нового коронавируса


Власти Москвы призвали не обманывать приложение по COVID-19

Люди, которые должны соблюдать режим самоизоляции в связи с COVID-19, вместо того, чтобы обманывать приложение для мониторинга их местонахождения, должны подумать об окружающих, заявил в интервью РИА Новости руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

"Конечно, можно заниматься обманом приложения, но в первую очередь, я считаю, надо подумать об окружающих - соседях, знакомых, других жителях", - заявил Лысенко.

 ..... 


Московские власти рассказали, когда пациент может удалить "Соцмониторинг"

 ..... 
21 марта, 07:57 Распространение нового коронавируса


Москвичей призвали не обманывать приложение "Социальный мониторинг"

Жители столицы, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса, вместо того, чтобы обманывать приложение Социальный мониторинг, должны подумать об окружающих и риске для их здоровья, сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

 ..... 

Зараженный человек может содействовать распространению Covid-19, если не соблюдает обязательный режим самоизоляции, а выходит в магазин или погулять.

Горожане, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, должны обязательно установить приложение Социальный мониторинг, которое фиксирует их местонахождение. Его уже установили порядка 10 тысяч человек.


Столичные власти заверили, что утечки данных из приложения "Соцмониторинг" не будет

 ..... 

Городским приложением Социальный мониторинг пользуются порядка 10 тысяч москвичей. Его устанавливают те, кто лечится от коронавирусной инфекции на дому, горожане с ОРВИ, а также те, кто с ними контактировал.

 ..... 

Лысенко подчеркнул, что на сегодняшний день рано говорить о перспективах развития данного приложения после пандемии.

"Конечно, на данный момент никаких планов нет и быть не может, кроме одного - целевого использования приложения", - отметил руководитель департамента информационных технологий города.


Стали известны причины штрафов, связанные со столичным приложением по Covid-19

Ни один штраф в столице за нарушение режима самоизоляции не выписан тем, кто лечится от коронавируса дома, из-за ошибки приложения Социальный мониторинг, сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

 ..... 

Он отметил, что в документах, которые подписывают горожане, зараженные коронавирусом или те, кто должен соблюдать обязательный 14-дневный карантин, очень четко отмечено, что в течение 24 часов они должны поставить приложение Социальный мониторинг. Большинство штрафов, которые выписали москвичам, в основном назначены из-за несоблюдения данного требования.

После того, как истек обязательный срок карантина или пациент выздоровел, приложение можно удалить. Данные сроки могут быть разными, так как у каждого пациента с коронавирусом своя клиническая картина течения заболевания.


Власти Москвы заверили, что ошибочные штрафы за нарушение самоизоляции не были выписаны

 ..... 

Режим самоизоляции действует в Москве с 30 марта. За нарушение ограничительных мер в Москве предусмотрена административная ответственность. Некоторые получившие штрафы за нарушение ограничительные мер москвичи посчитали, что получили наказание незаслуженно.

Жители столицы, которым полагается двухнедельный карантин, подписывают документы, где подробно прописаны правила его соблюдения, рассказал Лысенко РИА Новости. В том числе, необходимо в течение суток скачать приложение, которое будет контролировать перемещение гражданина во время карантина. По его словам, многие москвичи невнимательно читают подписываемые документы, из-за этого случаются инциденты с нарушением мер по нераспространению COVID-19.

Ознакомиться с мерами предосторожности на фоне пандемии коронавируса, а также отслеживать актуальные данные о течении нового типа пневмонии в РФ можно на специальном правительственном портале стопкоронавирус.рф.


В Москве выявили более 70 тысяч нарушений самоизоляции за весь период

 ..... 
29 апреля, 18:07 Распространение нового коронавируса


Десять тысяч жителей Москвы используют приложение "Социальный мониторинг"

 ..... 
Вчера, 22:13 Распространение нового коронавируса


Власти Москвы назвали причины связанных с приложением по COVID-19 штрафов

 ..... . ..... 
Вчера, 22:13 Распространение нового коронавируса


Власти Москвы призвали не обманывать приложение по COVID-19

 ..... 
Вчера, 22:13 Распространение нового коронавируса







горячие темы 
История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня

Новый Год 2023

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Бесплатная медицина

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Москва 874 - День Города - 10 и 11 сентября 2022 года!


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ