Москва | Новости | Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 28 / ПОД МЕДИЦИНСКИМ НАБЛЮДЕНИЕМ В МОСКВЕ НАХОДЯТСЯ 20 ТЫС ПАЦИЕНТОВ С ОРВИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Защиты Детей
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Защиты Детей
 скоро 







Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

14:18 28.04.2020 - Ваши Соседи   смотреть полную версию 

Около 20 тыс. человек в Москве с признаками ОРВИ находятся под постоянным медицинским наблюдением на дому. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Врач, который приезжает к пациенту на дом, имеет при себе весь арсенал необходимых инструментов. Если медик определяет, что у пациента состояние легкое, и он может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус. С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение. На сегодняшний день в Москве около 20 тыс. пациентов проходят лечение дома под ежедневным медицинским контролем сотрудников информационного центра мониторинга и врачей.
Врач определяет: нужно ли человеку оставаться дома, пройти тестирование в одном из городских центров компьютерной томографии или госпитализироваться. В амбулаторных центрах сформирован единый стандарт обследования. Всем пациентам в обязательном порядке проводится КТ легких, по результатам которой выдается заключение рентгенолога поликлиники и второе заключение врача референс-центра.
На текущий момент отработан алгоритм определения пневмонии у пациента и степени ее развития от первой до четвертой стадии. Как следствие, можно более правильно принимать решение о тактике. Если это первая или вторая стадия то, как правило, человек остается лечиться на дому под непосредственным медицинским наблюдением поликлиники с полным набором медикаментозного лечения. Если у человека более серьезные стадии пневмонии, то из амбулаторного центра он госпитализируется.
На раннем этапе коронавирусную инфекцию действительно можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Даже незначительные, на первый взгляд, симптомы - кашель, насморк, повышение температуры и другие - могут быть свидетельством начала заболевания коронавирусом.
При наличии симптомов ОРВИ следует не выходить из дома, не заниматься самолечением, а сразу вызывать врача.
Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru, а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00).

/ вторник, 28 апреля 2020 года /

темы:  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 3155

Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Более 20 тысяч пациентов с ОРВИ проходят лечение на дому. Как сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, эти граждане находятся под постоянным медицинским наблюдением.

 ..... 



Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

 ..... 


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

 ..... 


Более 20 тыс. пациентов с ОРВИ проходят лечение на дому под наблюдением

20 тысяч москвичей с симптомами ОРВИ, проходящие лечение на дому, находятся под пристальным медицинским наблюдением врачей. Об этом рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По мнению специалистов, на раннем этапе коронавирусную инфекцию легко спутать с ОРВИ или сезонной аллергией, тогда как даже такие незначительные симптомы, как кашель, насморк и небольшое повышение температуры, могут свидетельствовать о начале заболевания коронавирусом. ..... 


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Под наблюдением медиков лечение ОРВИ на дому проходят около 20 тысяч пациентов, сообщает заммэра Москвы Анастасия Ракова.

 ..... 

Для таких случаев разработан стандарт действий. В Москве всем пациентам, даже с легкими симптомами, проводится КТ легких. Для пациентов с пневмонией тоже есть свой алгоритм действий для выявления тяжелых случаев.


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Врачи Москвы неустанно следят за состоянием здоровья почти 20 тысяч пациентов с признаками ОРВИ, проходящих лечение в домашних условиях.

 ..... 

Она также добавила, что медицинский специалист устанавливает, нужно ли пациенту проходить компьютерную томографию в одном из медцентров Москвы, в которых организован единый стандарт обследования. Всем, кому необходима медпомощь, в обязательном порядке проводят КТ легких, а по результатам данного анализа делаются заключения рентгенолога поликлиники и врача референс-центра.


Под медицинским наблюдением в Москве сейчас находятся 20 тыс. пациентов с ОРВИ

Пациенты с симптомами ОРВИ находятся под постоянным контролем врачей и сотрудников информационного центра мониторинга. На сегодняшний день в Москве лечение на дому проходят около 20 тыс. таких пациентов, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... 


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

 ..... 

Как рассказала Ракова, врач, приезжающий на вызов, имеет при себе все необходимые инструменты. Он на месте берет тест на коронавирус и принимает решение о дальнейших действиях. Если у пациента легкое состояние, ему назначают терапию и выдают лекарства. Все пациенты попадают под динамическое наблюдение.

Также врач может назначить обследование в одном из городских центров компьютерной томографии или госпитализацию. ..... Всем пациентам обязательно делают КТ легких, после чего принимается решение о том, как человек будет проходить лечение.

 ..... 

Ранее сообщалось, что в России закончилась сезонная эпидемия гриппа.


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

 ..... 

Заммэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что врач, который приезжает домой к пациенту, имеет при себе все необходимые инструменты. Если доктор определяет, что у пациента легкое состояние и он может оставаться дома, то ему назначают терапию и выдают лекарства, необходимые для лечения, берут тест на коронавирус. ..... 

https://www.mos.ru/


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова продолжает информировать горожан о текущей ситуации с коронавирусом. По ее словам, на данный момент порядка 20 тысяч горожан с симптомами ОРВИ проходят лечение в домашнем режиме.

 ..... 

Также она отметила, что врач может направить жителя Москвы на КТ легких или же незамедлительно его госпитализировать. Госпитализация проходит в случае третьей или четвертой стадии пневмонии.


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

В Москве медицинское наблюдение установлено за 20 тысячами больных ОРВИ, которые проходят курс лечения на дому. Информацией об этом поделилась замглавы города Анастасия Ракова.

По ее словам, врачи выезжают к пациентам на дом. Если москвич имеет легкую степень заболевания, то медик назначает необходимые препараты, берет анализ на наличие коронавирусной инфекции, а также берет горожанина под наблюдение. Сейчас в таком режиме лечение проводятся для 20 тысяч жителей Москвы.

Заммэра Москвы отметила, что разрешение на домашнее лечение зависит от врача. В амбулаториях столицы действуют по единому стандарту - всем больным обязательно проводят КТ, после которого делается заключение рентгенолога и врача референс-центра.


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

 ..... 

По ее словам, врач, который приезжает к пациенту на дом, имеет при себе все самое необходимое для обследования. Если врач понимает, что у пациента состояние нетяжелое, и он может лечиться в домашней обстановке, ему назначается терапия и выдаются лекарства. При этом медик сразу берет анализы для теста на коронавирус.

Вице-мэр Москвы также сказала, что в амбулаторных центрах сформирован единый стандарт обследования. Всем пациентам в обязательном порядке проводится КТ легких.


Более 20 тыс пациентов с ОРВИ проходят лечение на дому под наблюдением

На домашнем лечении острой респираторной вирусной инфекции находятся более 20 тысяч пациентов Москвы.

За ними ведут постоянное медицинское наблюдение.

 ..... Если во время осмотра медик определит, что человек легко переносит заболевание и может остаться дома, то назначит терапию и выдаст лекарства. В этот же день пациенту сделают тест на коронавирус, - проинформировала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

 ..... Всем пациентам в обязательном порядке проводят компьютерную томографию легких.

СПРАВКА

 ..... . Позвонить можно ежедневно с 08:00 до 21:00.


Под медицинским наблюдением в Москве сейчас находятся более 20 тыс. пациентов с ОРВИ

Более 20 тысяч человек с симптомами ОРВИ находятся под постоянным медицинским наблюдением в Москве, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... На сегодняшний день в Москве лечение на дому проходят около 20 тыс. таких пациентов", - сказала Ракова.

У пациентов с ОРВИ обязательно берется тест на коронавирус, добавила вице-мэр.

 ..... 


Более 20 тыс пациентов с ОРВИ проходят лечение на дому под наблюдением

 ..... 


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

 ..... 

Заместитель мэра Москвы в своем сообщении описала алгоритм, по которому действуют врачи: доктор выезжает к пациентам на дом. ..... 


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Сообщается, что под наблюдением медиков находятся порядка 20 тыс.жителей Москвы, у которых обнаружены симптомы ОРВИ. ..... 

По словам Раковой, на начальном этапе симптомы ОРВИ схожи с признаками заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому люди с признаками ОРВИ в обязательном порядке должны соблюдать домашний режим.

 ..... 

Ранее также сообщалось о том, что обязательное тестирование на коронавирус проходят все медики столицы, а также пациенты неинфекционных стационаров.


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

О том, каков алгоритм работы с жителями Москвы в случае обнаружения признаков ОРВИ, рассказала заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

В первую очередь, Ракова напомнила о том, что на начальном этапе заболевания сложно отличить ОРВИ от коронавирусной инфекции, поэтому при обнаружении признаков ОРВИ пациентам необходимо соблюдать домашний режим наравне с теми, у кого подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией.

Также чиновница пояснила, что в обязательном порядке пациентов посещают врачи. Решается вопрос о госпитализации либо отсутствии необходимости в ней, назначается схема лечения, а также берется тест на коронавирус.

 ..... 


Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила о том, что в столице порядка 20 тыс.человек с признаками ОРВИ находятся под наблюдением медиков на домашнем режиме.

 ..... 

Ракова подчеркнула, что врач определяет по итогам осмотра, каков план дальнейших действий, нужно ли человеку оставаться дома либо необходима госпитализация. Кроме того, аналогичным образом отработан алгоритм определения у пациентов пневмонии.

Напомним, все жители Москвы с симптомами ОРВИ проходят тестирование на COVID-19 в обязательном порядке.







горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ