Москва | Новости | Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 28 / АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ СОБЯНИНА ЗАТРОНУТ 5,8 ТЫС СУБЪЕКТОВ МСП СТОЛИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

06:59 28.04.2020 - Нагатино-Садовники   смотреть полную версию 

У компаний города Москвы появилась возможность не платить за аренду городского имущества во время приостановки работы. Такой информацией поделились представители пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

Отмечается, что введенные Мэром города Москвы Сергеем Собяниным меры имущественной поддержки охватят свыше 5,8 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Для того, чтобы не платить за аренду городских помещений и земельных участков, предпринимателям нужно обратиться в Департамент городского имущества с заявлением - а к нему необходимо приложить пакет документов, которые подтверждают соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления земли и недвижимости.

/ вторник, 28 апреля 2020 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2173

Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП

 ..... Об этом рассказали в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

 ..... 

Предпринимателям следует обратиться в Департамент городского имущества с заявлением, к которому стоит приложить пакет документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления земли и недвижимости. Это нужно сделать для того, чтобы не платить за аренду городских помещений и земельных участков.



Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Компании Москвы освободили от необходимости платить за аренду городского имущества в то время, пока они не работают.

 ..... 

Из всех компаний, которым позволили не платить за аренду городской недвижимости, 2,5 тысячи являются предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, организациям предоставили отсрочку по выкупленному у Москвы имуществу. Данная мера поддержка направлена исключительно на 3,3 тысячи субъектов МСП.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП

Компаниям Москвы позволили не вносить платежи за аренду городского имущества в тот период, пока они приостановили свою деятельность.

 ..... 

Из общего числа организаций, которых освободили от уплаты аренды за использование городской недвижимости, 2,5 тысячи - компании малого и среднего бизнеса. Некоторые предприятия также получили отсрочку по выкупленному у Москвы имуществу. ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП

Столичным компаниям разрешили не платить за аренду городского имущества в период приостановки работы из-за коронавирусной пандемии. Это одна из мер, входящий в антикризисный пакет, подписанный мэром Москвы Сергеем Собяниным. ..... 

В сообщении также отмечается, что получить такую меру поддержки смогут около 5,8 тысяч представителей малого и среднего бизнеса Москвы.

Кроме того, компании Москвы смогут отсрочить платежи за II квартал 2020 года при строительстве на городских земельных участках и при выкупе городских помещений.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Имущественную поддержку, благодаря введенным мэром Москвы Сергеем Собянином мерам, получат 5,8 тысяч компаний. ..... 

Большая часть предприятий, которые могут претендовать на получение имущественной поддержки, относятся к малому и среднему бизнесу.

Отметим, что благодаря антикризисным мерам, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным, столичные компании получили отсрочку по платежам за II квартал 2020 года при строительстве на городских земельных участках и при выкупе городских помещений. Кроме того, они были уведомлены о возможности не платить за аренду городского имущества во время приостановки работы.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Меры, принятые мэром Москвы Сергеем Собяниным, позволят столичным предпринимателям не платить городскую аренду во время режима повышенной готовности. Речь идет в том числе и о субъектах малого и среднего предпринимательства, которые приостановили свою работу в этот период, сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики города Москвы.

- Из общего числа компаний, которым могут быть отменены платежи по аренде городской недвижимости на время приостановки их деятельности, более 2,5 тыс. являются представителями малого и среднего бизнеса, - говорится в сообщении.

Всего же мерами имущественной поддержки воспользуются более 5,8 тысяч предпринимателей Москвы, относящихся к субъектам МСП.

Чтобы не платить за аренду достаточно направить обращение в департамент городского имущества, приложив пакет документов, подтверждающих использование арендованных площадей.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Антикризисные меры, принятые мэром Москвы Сергеем Собяниным, затронут 5,8 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса города.

Ранее у предпринимателей появилась возможность не платить за аренду столичной недвижимости во время введения режима самоизоляции. Для этого представителям малого и среднего бизнеса Москвы необходимо обратиться в Департамент городского имущества.

В общей сложности на меры поддержки, принятые Сергеем Собяниным, смогут претендовать 14,5 тысячи предпринимателей столицы. Из них более трети - представители малого и среднего бизнеса Москвы.

Еще по указу Сергея Собянина, на аренду нежилых помещений продолжили предоставлять льготные ставки. Без проведения торгов субъекты МСП смогут арендовать по ставке 4 тысячи 750 рублей за квадратный метр в год нежилые помещения до 300 квадратных метров.

СПРАВКА

В настоящее время экономика столицы проходит период адаптации к новым условиям.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Москва не прекращает оказывать существенную поддержку бизнесу в неблагоприятный период пандемии, остановившей работу многих предприятиях. Только одна из мер поддержки - по отмене и отсрочке арендной платы охватит порядка 5,8 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. ..... 

Сообщается, что для полной отмены платежей за аренду городских помещений и земельных участков, необходимо предоставить пакет документов в Департамент городского имущества. Отсрочка представляется автоматически - ее получат еще 3, 3 тысяч объектов МСП.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП

Заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов рассказал о том, что у малых и средних предприятий столицы появилась возможность не платить за аренду городского имущества во время приостановки работы.

 ..... Кроме того, одна из принятых мер поддержки в виде отсрочки по выкупленному у города имуществу направлена исключительно на 3,3 тыс. субъектов МСП. Таким образом, действующая в Москве имущественная поддержка охватывает более 5,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса", - пояснил Владимир Ефимов.

 ..... 

Напомним, столичные власти реализует три пакета мер поддержки, налажены постоянное взаимодействие со всеми отраслями столичного бизнеса и мониторинг его состояния. Накануне заседания оперативного штаба по экономике Москвы мы анонсировали первые меры поддержки строительного комплекса, которые были выработаны вместе с крупнейшими девелоперами столицы.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Московские компании могут не платить за аренду городского имущества во время приостановки работы. Это одна из мер поддержки бизнеса, введенных Мэром столицы Сергеем Собяниным.

Сейчас в столице действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Ограничительные меры серьезно повлияли на работу бизнеса. Москва готова помочь предпринимателям, для этого разработали систему поддержки.

 ..... 

Ефимов отметил, что среди 14,5 тысяч предпринимателей, которые могут претендовать на имущественную поддержку в виде отсрочек и отмены платежей за аренду городского имущества, больше трети являются представителями малого и среднего бизнеса.

 ..... Отсрочка платежей по договорам купли-продажи при выкупе арендуемых помещений у города в рамках Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" предоставляется всем предпринимателям автоматически.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП

Московские власти поддержат малый и средний бизнес столицы. Так, более 5,8 тысяч предпринимателей получили возможность не платить аренду за городское имущество во время приостановки деятельности. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом пишет пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, ссылаясь на слова заместителя мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, председателя оперативного штаба по экономическим вопросам Владимира Ефимова.

"Мы говорим о представителях малого и среднего бизнеса, которые пострадали из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

У столичных компаний появилась возможность не платить за аренду городского имущества во время приостановки работы: введенные Мэром Москвы Сергеем Собяниным меры имущественной поддержки охватят более 5,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. ..... 

Москва не прекращает оказывать уже существующую имущественную поддержку малому и среднему бизнесу. На аренду нежилых помещений продолжают предоставлять льготные ставки: без проведения торгов субъекты МСП могут арендовать по ставке 4 тыс. 750 руб. за 1 кв. м в год нежилые помещения до 300 кв. м и помещения различной площади по ставке 3,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год, которая устанавливается межведомственной комиссией.

На открытых торгах у малого бизнеса есть возможность арендовать городские объекты на 10 лет по начальной ставке 4 тыс. 750 руб. за 1 кв. м в год и 1 тыс. руб. за 1 кв. м в год, если это подвальные помещения. Благодаря такой поддержке город помогает экономить малому бизнесу более 1,8 млрд руб. ежегодно.


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП

 ..... Таким образом, действующая в Москве имущественная поддержка охватывает более 5,8 тыс. представителей малого и среднего бизнеса", - пояснил заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов.

 ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тысячи субъектов МСП

На имущественную поддержку смогут рассчитывать 14,5 тысячи предпринимателей.

У столичных компаний появилась возможность не платить за аренду городского имущества во время приостановки работы. ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс. субъектов МСП столицы

 ..... 
Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что город не прекращает оказывать уже существующую имущественную поддержку малому и среднему бизнесу. ..... 
"На открытых торгах у малого бизнеса есть возможность арендовать городские объекты на 10 лет по начальной ставке 4 тысячи 750 рублей за 1 квадратный метр в год и 1 тысяча рублей за 1 квадратный метр в год, если это подвальные помещения. ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

 ..... 

По словам Владимира Ефимова, среди 14,5 тысяч предпринимателей, имеющих право претендовать на имущественную поддержку в виде отсрочек и отмены платежей за аренду городского имущества, более трети относятся к малому и среднему бизнесу.

 ..... Кроме того, их уведомили о возможности не платить за аренду городского имущества в период приостановки работы.

 ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс. субъектов МСП

В рамках антикризисных мер, введенных Мэром Москвы Сергеем Собяниным, городские предприниматели получили возможность не платить за аренду городского имущества на время приостановки работы. В общей сложности эти льготы коснутся более 5,8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

 ..... 


Антикризисные меры Собянина затронут 5,8 тыс субъектов МСП столицы

Московским компаниям предоставлена возможность не оплачивать аренду имущества города в период приостановки деятельности. ..... 

По его словам, на поддержку могут претендовать 14,5 тыс. предпринимателей. Более трети из них представляют столичный малый и средний бизнес.

У компаний получится отсрочить платежи за II квартал 2020 года, если стройка проходит на городских участках и выкупается городское помещение, отметили в пресс-службе. Чтобы получить помощь, нужно обратиться в департамент городского имущества, приложить заявление и необходимый пакет документов.

По заявлению главы департамента городского имущества Максима Гамана, в столице не прекращено оказание существующей имущественной поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. Льготные ставки дают на аренду нежилых помещений.

 ..... 







горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Новость дня

История: Мансуровский переулок, дом 9

Химчистка самообслуживания

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ