Заниматься спортом, общаться, ездить на экскурсии и с пользой проводить время - теперь все это доступно пенсионерам Ногинска. Там открылся клуб “Активное долголетие”. В гости к участникам программы приехал самый умный человек страны Анатолий Вассерман.
Накал страстей как в настоящей телевизионной викторине. Пенсионеры Ногинска дадут фору многим. Им теперь есть где показать свои таланты. В Ногинске открылся клуб “Активное долголетие”. Здесь проводятся областные квиз-турниры, мастер-классы по адаптивной йоге и росписи пряников.
В этот раз в интеллектуальной игре приняли участие 10 команд восточного Подмосковья. Сюрпризом для участников проекта “Активное долголетие” стала творческая встреча с Анатолием Вассерманом. К самому умному человеку в России возникла масса вопросов: в какую профессию направить внуков, куда поехать жить на пенсии, сложно ли жить, зная все.
"Программа “Активное долголетие” дает возможность прожить не только дольше, но и лучше. Любой способ чувствовать себя востребованным, нужным и себе, и другим - это очень полезно и важно", - сказал Анатолий Вассерман.
Елена Никитина присоединилась к программе сразу, как только про нее узнала. Она занимается йогой, дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбой, ездит на экскурсии. Благодаря “Активному долголетию” Елена уже побывала в Воскресенске и Орехово-Зуеве.
Проект губернатора Подмосковья “Активное долголетие” - это большие возможности и множество направлений. Клуб предлагает сразу несколько активностей. Теперь пенсионеры округа смогут заниматься йогой, танцами, творчеством, играть в настольные игры и просто найти друзей, а не сидеть дома в одиночестве.
К проекту в Богородском округе отнеслись серьезно. Многие услуги, которые предлагает “Активное долголетие”, адаптировали для удобства граждан. Например, на экскурсии в другие города Подмосковья теперь можно уехать не только из Ногинска. Жители Электроуглей, Обухова и Купавны будут отправляться из своих городов.
"Мы к чаепитию приурочили лекции по фитотерапии. Мы ушли от клубов, проводим уроки в колледжах с учителями информатики на более высоком уровне. Бизнес тоже работает активно. Бизнесмены дают тем, кто в проекте, скидку 10% на свои товары", - рассказал заместитель главы Богородского округа Олег Шойко.
В Богородском округе по программе “Активное долголетие” уже занимается около двух тысяч пенсионеров. Благодаря появлению клуба число участников возрастет. По словам первого зампреда правительства региона Ольги Забраловой, в Московской области до 1 марта 2020 года откроется более 60 подобных клубов, а до конца 2020 года они должны появиться во всех округах Подмосковья.
Журналист, публицист, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман провел квиз-турнир для участников проекта “Активное долголетие” в Ногинске, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.
В турнире приняли участие восемь команд из Московской области.
"Также Анатолий Вассерман принял участие в открытии клуба “Активного долголетия” в Ногинске", - говорится в сообщении.
Клуб включает в себя несколько направлений - от спорта до творчества. Люди старшего поколения в клубе смогут активно и с пользой проводить время - заниматься физкультурой, йогой.
Они также могут заниматься скандинавской ходьбой, танцами, пением, творчеством, играть в настольные спортивные игры, изучать компьютерную грамотность, смотреть фильмы, посещать бассейн, ездить в туристические поездки по историческим и культурным местам Подмосковья.
Публицист, телеведущий, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман провел для участников подмосковного проекта “Активного долголетия” квиз-турнир, сообщили "Радио 1" в Минсоцразвития Московской области.
"В турнире приняли участие восемь команд", - уточняется в сообщении.
Также Анатолий Вассерман принял участие в открытии клуба “Активного долголетия” в Ногинске.
Клуб включает в себя несколько направлений - от спорта до творчества. Люди старшего поколения в клубе смогут заниматься физкультурой, йогой, скандинавской ходьбой, танцами, пением, творчеством, играть в настольные спортивные игры, изучать компьютерную грамотность, смотреть фильмы, посещать бассейн, ездить в туристические поездки по историческим и культурным местам Подмосковья.