Столичные власти готовятся к заключению первого офсетного контракта в пищевой промышленности. Соответствующий конкурс уже объявлен. По его условиям, в городе должно появиться производство продуктов питания для детей, беременных и кормящих женщин, поставляемых через молочно-раздаточные пункты столицы. Объем инвестиций превысит два миллиарда рублей.
- На производстве изготовят 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочные и сухую смеси, - сообщил в пятницу, 28 февраля, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По его словам, поставки начнутся с 2022 года, проводить их будут как минимум восемь лет.
Такой офсетный контракт для Москвы не первый. Ранее были заключены подобные договоры на создание двух фармацевтических производств и завода медизделий. Как отметил глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице.
- Офсетный контракт заключается на срок до десяти лет, минимальный объем инвестиций - миллиард рублей, поставляемый товар должен быть российского происхождения, - пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.
Также Москва планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.
Столичные власти объявили конкурс на заключение офсетного контракта, который предполагает создание, модернизацию или освоение на территории Москвы производства продуктов питания для детей и беременных и кормящих женщин, поставляемых через молочно-раздаточные пункты столицы. "Стартовые условия конкурса - объем инвестиций не менее 2,1 млрд рублей в производство, на котором будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь. Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение 8 лет. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,6 млрд рублей", - рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Офсетный контракт как форма взаимодействия с инвесторами доказал свою жизнеспособность: офсет на закупку детского питания станет для столицы четвертым. Совокупный объем инвестиций по трем подписанным контрактам составляет 9,8 млрд рублей, объем поставки - 41 млрд рублей. "Все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%", - уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. Первые два контракта Москва заключила в фармацевтике. В рамках них в городе строятся новые заводы по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Третий офсет, подписанный с компанией “Гемамед” в конце прошлого года, предполагает создание в городе почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице. "Офсетный контракт - это закупка товаров для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами по локализации их производства. Его главная цель - стимулировать вложение частных средств в создание новых предприятий или модернизацию существующих мощностей на территории Москвы. Офсет заключается на срок до 10 лет, минимальный объем инвестиций - 1 млрд рублей, поставляемый товар должен быть российского происхождения", - пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. В будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.
Столичные власти объявили конкурс на заключение офсетного контракта, который предполагает создание, модернизацию или освоение на территории Москвы производства продуктов питания для детей и беременных и кормящих женщин, поставляемых через молочно-раздаточные пункты столицы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента по конкурентной политике.
"Стартовые условия конкурса - объем инвестиций не менее 2,1 млрд рублей в производство, на котором будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь. Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение 8 лет. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,6 млрд рублей", - рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Офсетный контракт как форма взаимодействия с инвесторами доказал свою жизнеспособность: офсет на закупку детского питания станет для столицы четвертым. Совокупный объем инвестиций по трем подписанным контрактам составляет 9,8 млрд рублей, объем поставки - 41 млрд рублей.
"Все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%", - уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
Первые два контракта Москва заключила в фармацевтике. В рамках них в городе строятся новые заводы по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Третий офсет, подписанный с компанией “Гемамед” в конце прошлого года, предполагает создание в городе почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице.
В будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.
Власти Москвы объявили конкурс на заключение офсетного контракта, предполагающего создание или модернизацию на территории города производства продуктов питания для детей, беременных и кормящих женщин, сообщает пресс-служба городского Департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП). Стартовые условия конкурса - объем инвестиций не менее 2,1 миллиарда рублей. Начальная (максимальная) цена контракта - 30,6 миллиарда рублей. На производстве будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь. Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение 8 лет, говорится в сообщении. Офсетный контракт на закупку детского питания станет для столицы четвертым. Совокупный объем инвестиций по трем ранее подписанным контрактам составляет 9,8 миллиарда рублей, объем поставки - 41 миллиард рублей. "Все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%", - приводит пресс-служба слова руководителя ДИПП Александра Прохорова. В пресс-службе напомнили, что первые два контракта Москва заключила в фармацевтике. В рамках этих контрактов в городе строятся новые заводы фармпрепаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Третий офсет, подписанный в конце 2019 года, предполагает создание в городе почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице. Офсетный контракт - это закупка товаров для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами по локализации их производства. Его главная цель - стимулировать вложение частных средств в создание новых предприятий или модернизацию существующих мощностей на территории Москвы. Офсет заключается на срок до 10 лет, минимальный объем инвестиций - 1 миллиард рублей, поставляемый товар должен быть российского происхождения. В будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для ЖКХ, IT-оборудование, отмечается в сообщении.
Власти Москвы объявили конкурс на заключение офсетного контракта, предполагающего создание или модернизацию на территории города производства продуктов питания для детей, беременных и кормящих женщин, сообщает пресс-служба городского Департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
Стартовые условия конкурса - объем инвестиций не менее 2,1 миллиарда рублей. Начальная (максимальная) цена контракта - 30,6 миллиарда рублей. На производстве будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь. Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение 8 лет, говорится в сообщении.
Офсетный контракт на закупку детского питания станет для столицы четвертым. Совокупный объем инвестиций по трем ранее подписанным контрактам составляет 9,8 миллиарда рублей, объем поставки - 41 миллиард рублей.
В пресс-службе напомнили, что первые два контракта Москва заключила в фармацевтике. В рамках этих контрактов в городе строятся новые заводы фармпрепаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Третий офсет, подписанный в конце 2019 года, предполагает создание в городе почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице.
Офсетный контракт - это закупка товаров для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами по локализации их производства. Его главная цель - стимулировать вложение частных средств в создание новых предприятий или модернизацию существующих мощностей на территории Москвы. Офсет заключается на срок до 10 лет, минимальный объем инвестиций - 1 миллиард рублей, поставляемый товар должен быть российского происхождения. В будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для ЖКХ, IT-оборудование, отмечается в сообщении.
Столичные власти намерены заключить первый офсетный контракт в пищевой промышленности, сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
"Москва объявила конкурс на заключение офсетного контракта, который предполагает создание, модернизацию или освоение на территории города производства продуктов питания для детей и беременных и кормящих женщин, поставляемых через молочно-раздаточные пункты столицы", - говорится в сообщении ведомства.
По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, стартовые условия конкурса - объем инвестиций не менее 2,1 млрд руб. в производство, на котором будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь.
"Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение восьми лет. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,6 млрд руб.", - пояснил он.
Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров в свою очередь отметил, что все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%.
"Первые два контракта Москва заключила в фармацевтике. В рамках них в городе строятся новые заводы по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Третий офсет, подписанный с компанией “Гемамед” в конце прошлого года, предполагает создание в городе почти 100%-импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице", - пояснили в департаменте.
В пресс-службе также рассказали, что в будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.
Столичные власти объявили конкурс на заключение офсетного контракта, предполагающий создание, модернизацию или освоение на территории города производства продуктов питания для детей и беременных, и кормящих женщин, говорится в сообщении пресс-службы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
"Стартовые условия конкурса - объем инвестиций не менее 2,1 миллиарда рублей в производство, на котором будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь", - сказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Он добавил, что поставка продуктов столице будет осуществляться с 2022 года в течение восьми лет. Начальная цена контракта - 30,6 миллиарда рублей.
Это будет уже четвертый офсет на закупку детского питания. Совокупный объем инвестиций по трем подписанным контрактам составляет 9,8 миллиарда рублей, объем поставки - 41 миллиард рублей.
Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров отметил, что все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств. Их начальные цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%.
Столица первые два контракта заключила в фармацевтике, в рамках которых в городе строятся новые заводы по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний.
Третий офсет, подписанный с компанией “Гемамед” в конце прошлого года, предполагает создание в городе почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице.
"Офсетный контракт - это закупка товаров для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами по локализации их производства. Его главная цель - стимулировать вложение частных средств в создание новых предприятий или модернизацию существующих мощностей на территории Москвы", - пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.