Школьникам в Москве будут регулярно измерять температуру в связи сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает РИА Новости.
"Чтобы не допустить распространения этих заболеваний, директорам школ, колледжей, учреждений дополнительного образования в соответствии с приказом департамента образования и науки города Москвы №65 рекомендовано проводить наблюдение за состоянием здоровья детей и регулярно измерять у них температуру", - сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
Детей с симптомами простудных заболеваний изолируют до прихода родителей и направят информацию в поликлинику.
Московским школьникам будут регулярно измерять температуру. Такие меры связаны с сезонным повышением уровня заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ и гриппом. Кроме того, в предписании столичного департамента образования говорится об отмене занятий физической культурой в бассейнах.
"В образовательных учреждениях Москвы усилят профилактические меры в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Чтобы не допустить распространения этих заболеваний, директорам школ, колледжей, учреждений дополнительного образования в соответствии с приказом департамента образования и науки города Москвы №65 рекомендовано проводить наблюдение за состоянием здоровья детей и регулярно измерять у них температуру", - цитирует РИА Новости сообщение в пресс-службе.
Если у школьника обнаружат симптомы простудного заболевания, то до уроков он допущен не будет, уточнили в департаменте образования. Ребенка отправят домой, но только в сопровождении родителей.
"До их прихода он будет изолирован. Вся информация о заболевших детях будет незамедлительно направляться в поликлинику", - добавили в пресс-службе.
Педагогам также рекомендовано проводить уроки по разным предметам в одном классе, если его оборудование позволяет это сделать. Классным руководителям предписано быть на постоянной связи с родителями по вопросам организации учебного процесса.
Усиление профилактических мер связано с сезонным повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Школам Москвы предписано регулярно измерять температуру учеников и проводить занятия класса в одном помещении, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
Усиление профилактических мер связано с сезонным повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Отмечается, что если у ребенка обнаружат признаки заболевания, то его в сопровождении родителей отправят домой. Информация о заболевших будет направляться в поликлиники.
Также отменены выездные и массовые мероприятия, занятияв бассейнах на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.
В образовательных учреждениях столицы будут регулярно измерять температуру учащимся. Такая мера связана с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента образования и науки.
- Директорам школ, колледжей, учреждений дополнительного образования в соответствии с приказом Департамента образования и науки города Москвы № 65 рекомендовано проводить наблюдение за состоянием здоровья детей, - приводит сообщение ведомства РИА Новости.
В пресс-службе добавили, если у ребенка повышенная температура и первые признаки заболевания - его необходимо отправить домой в сопровождении родителей.
- До их прихода он будет изолирован. Вся информация о заболевших детях будет незамедлительно направляться в поликлинику, - пояснили в ведомстве.
По имеющейся информации, выездные и массовые мероприятия, а также походы в бассейн будут отменены на период подъема заболеваемости. Кроме того, все уроки будут проходить в одном классе, чтобы учащиеся не перемещались между помещениями.
Школам Москвы предписали регулярно измерять температуру учащихся, проводить занятия класса в одном помещении и отменить мероприятия в бассейнах, такие меры связаны с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента образования и науки.
"В образовательных учреждениях Москвы усилят профилактические меры в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Чтобы не допустить распространения этих заболеваний, директорам школ, колледжей, учреждений дополнительного образования в соответствии с приказом департамента образования и науки города Москвы № 65 рекомендовано проводить наблюдение за состоянием здоровья детей и регулярно измерять у них температуру", - рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе разъяснили, что если у ребенка зафиксированы признаки заболевания и повышенная температура, его направят домой, но только в сопровождении родителей.
"До их прихода он будет изолирован. Вся информация о заболевших детях будет незамедлительно направляться в поликлинику", - рассказали в пресс-службе.
Кроме того, на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ будут отменены выездные и массовые мероприятия и занятия в бассейнах.
"А уроки по разным предметам будут проходить в одном классе, учителя будут сами приходить к учащимся, чтобы дети не переходили из одного помещения в другое. Современное оборудование, которое есть в школах, позволяет это сделать", - отметили в пресс-службе. На связи с родителями постоянно будет находиться классный руководитель, по вопросам организации учебного процесса можно обратиться к нему или в администрацию школы.
Московским школам рекомендовали регулярно измерять температуру учащихся и усилить иные профилактические меры. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования и науки.
Отмечается, что такие меры вводятся в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Согласно приказу департамента образования и науки города Москвы №65, рекомендовано проводить наблюдение за состоянием здоровья детей и регулярно измерять у них температуру.
Уроки по разным предметам будут проходить в одном классе. Если у учащегося будут выявлены признаки заболевания и повышена температура, его изолируют до прихода родителей, а после направят домой. Самостоятельно ребенок не сможет покинуть учебное заведение.
Кроме того, на время подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ будут отменены выездные и массовые мероприятия и занятия в бассейнах.
Такой приказ пришел из столичного департамента образования и науки. Кроме того, в школах отменяются выездные и массовые мероприятия и занятия в бассейнах Московский департамент образования поручил школам из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом контролировать состояние здоровья детей и регулярно измерять их температуру, сообщает ТАСС.
Кроме того, отменяются выездные и массовые мероприятия и занятия в бассейнах. А уроки по разным предметам будут проходить в одном классе, учителя будут сами приходить к учащимся. Также рекомендуется взять под постоянный контроль работу аутсорсинговых компаний, предоставляющих учреждениям услуги по уборке, питанию, охране.
В начале февраля из-за гриппа в Москве объявлялся карантин, тогда отменили занятия в основном для младших школьников. Это объяснялось превышением допустимого порога заболевших учащихся - это 25% класса. Тогда таких строгих ограничений не вводилось.
Сейчас пик заболевания, казалось бы, пройден. Не избыточны ли новые меры, когда нет повышенной заболеваемости? Об этом Business FM спросила участников образовательного процесса:
Евгений Бунимович председатель комиссии по образованию Мосгордумы, заслуженный учитель России "Очень сложно сказать, что меры чрезмерные, когда ты не являешься специалистом в данной сфере. В том, что город принимает какие-то серьезные меры такого рода, я не вижу ничего плохого. Это все защита, безопасность, здоровье детей. В принципе, разница только в том, что если есть какие-то проблемы, то класс учится в классе, к нему приходят учителя. Вопрос с масками - я не специалист и не готов его комментировать. В данном случае, я думаю, нужно доверять профессионалам. Я пока не видел по предыдущим годам, чтобы с этой точки зрения были какие-то совсем избыточные меры. Наоборот, я критиковал, когда меры были недостаточными, как это было, например, с отравлением в школе, когда не сразу стали на это реагировать".
Народный учитель России, директор московского Центра образования “Царицыно” № 548 Ефим Рачевский отмечает, что такие меры принимались и в прошлом, и в позапрошлом году.
Ефим Рачевский народный учитель России, директор московского Центра образования “Царицыно” № 548 "Дистанционные термометры закупили в 2017 году, использовали их позапрошлой зимой, прошлой зимой. То есть в этом ничего экстраординарного нет. Приказ своевременный, разумный и очень полезный. Что касается движения из кабинета в кабинет - это тоже разумно, это очень хорошо продуманно, ведь нужно предвидеть, по возможности избегать и при необходимости действовать. Никто в замечательной Италии не предполагал, что их шарахнет".
Москвичка Елена, мама восьмиклассника, наоборот, считает, что такие меры избыточные и могут привести к еще большему заражению детей.
"У нас с понедельника будут введены такие меры - как они объясняют, профилактические. В эти меры будут входить обязательное измерение каждому ребенку температуры, и после этого их будут закрывать в классах. Во всяком случае, мой ребенок учится в восьмом классе, это ежедневно семь уроков, то есть семь уроков они будут там находиться, к ним будут приходить их учителя и проводить уроки. С сегодняшнего дня весь состав учителей, уборщицы, охранники ходят в масках, как я поняла. Когда я спросила через своих знакомых, с чем это связано, один из учителей сказал, что с коронавирусом. Официально же нам сказали, что это профилактика ОРВИ, но за восемь лет обучения моего ребенка в школе, грипп - это сезонное явление каждый год, никаких подобных профилактических мер у нас не было никогда. Младшие классы закрывали на карантин. Но чтобы так вот взять и профилактику ОРВИ устроить... Такой необходимости нет, и, более того, я считаю, что такие меры могут привести, наоборот, к еще большему заражению детей. У нас же нет отдельных входов в классы, они все равно все в общей раздевалке раздеваются. Для чего детей закрывать на семь уроков в классе, я не понимаю".
В первую неделю февраля в России, по данным Роспотребнадзора, на карантин по гриппу и ОРВИ были закрыты около пяти тысяч школ. Кроме того, еще в примерно столько же образовательных учреждениях были закрыты на карантин отдельные классы.
Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен в 37 регионах России, но среди них не было Москвы и Московской области. По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек. При этом официально выявленных случаев коронавируса у российских граждан только пять.