Специалисты Московского авиационного центра в 2019 году совершили более 800 полетов на вертолетах. Данные стали известны 28 февраля.
По информации на официальном сайте мэра Москвы, всего в столице функционирует 31 вертолетная площадка.
До территории Троицкого и Новомосковского административных округов транспорт долетает за 15-20 минут.
Авиационные бригады Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, людей с инфарктом, инсультом и другими тяжелыми заболеваниями.
В течение 2019 года бригада Московского авиационного центра совершила более 800 вылетов для оказания медицинской помощи. Данные предоставили 28 февраля.
- На сегодняшний день вертолеты круглосуточно дежурят в трех столичных больницах. Это значительно снизило количество летальных исходов среди пациентов с инфарктом и инсультом, - прокомментировал Сергей Гуменюк, заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи.
На сайте мэра Москвы уточнили, что каждый пятый вылет авиамедицинских бригад приходился на ночные дежурства.
Добавим, что всего в Москве работает 31 вертолетная площадка. К пациентам из Троицкого и Новомосковского административных округов авиамедицинская бригада прибывает за 15-20 минут.
За 2019 год столичные авиамедицинские бригады совершили более 800 вылетов для транспортировки пострадавших в медицинские учреждения, каждый пятый полет приходился на ночные дежурства, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
"За 2019 год специалисты Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра совершили более 800 вылетов с дальнейшей госпитализацией пациентов в стационары. Каждый пятый полет авиамедицинских бригад приходился на ночные дежурства", - говорится в сообщении.
Главный внештатный специалист по первой помощи, заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк уточнил, что на данный момент круглосуточное дежурство вертолетов осуществляется в трех больницах - в детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, городской клинической больнице имени С.С. Юдина и в больнице № 15 имени О.М. Филатова.
"Это позволило значительно повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами", - заявил Гуменюк.
На сегодняшний день в Москве существует 31 вертолетная площадка, 10 из них находится на территории крупных медицинских центров.
Авиационные бригады Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, людей с инфарктом, инсультом и другими тяжелыми заболеваниями. Среднее время полета до места происшествия составляет десять минут по Москве, в ТиНАО - 15-20 минут. Все вертолеты оснащены самым современным оборудованием для оказания медицинской помощи и поддержания жизни.
"Авиамедицинская бригада состоит из двух врачей и фельдшера. В нее входят сертифицированные анестезиологи и реаниматологи с опытом работы в наземной скорой помощи и отделениях реанимации стационаров. Это медики высшей квалификационной категории со стажем работы не менее 10 лет", - добавляется в материале.
Вертолеты Московского авиационного центра в 2019 году совершили более 800 вылетов с дальнейшей госпитализацией пациентов в стационары, говорится в материалах на сайте столичной мэрии. "За 2019 год специалисты Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра совершили более 800 вылетов с дальнейшей госпитализацией пациентов в стационары. Каждый пятый полет авиамедицинских бригад приходился на ночные дежурства", - говорится в нем. Авиационные бригады эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, людей с инфарктом, инсультом и другими тяжелыми заболеваниями. При этом в любую точку Москвы вертолеты круглосуточно долетают в среднем за 7-10 минут, в ТиНАО - за 15-20 минут, добавляется в сообщении. Всего в Москве работает 31 вертолетная площадка. Круглосуточное дежурство вертолетов организовано в трех больницах Москвы: в детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой и двух взрослых больницах - городской клинической больнице имени С.С. Юдина, в больнице №15 имени О.М. Филатова, отмечается в нем.
Вертолеты Московского авиационного центра в 2019 году совершили более 800 вылетов с дальнейшей госпитализацией пациентов в стационары, говорится в материалах на сайте столичной мэрии.
Авиационные бригады эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, людей с инфарктом, инсультом и другими тяжелыми заболеваниями. При этом в любую точку Москвы вертолеты круглосуточно долетают в среднем за 7-10 минут, в ТиНАО - за 15-20 минут, добавляется в сообщении.
Всего в Москве работает 31 вертолетная площадка. Круглосуточное дежурство вертолетов организовано в трех больницах Москвы: в детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой и двух взрослых больницах - городской клинической больнице имени С.С. Юдина, в больнице №15 имени О.М. Филатова, отмечается в нем.
В 2019 году столичные врачи более 800 раз воспользовались вертолетами для вылета к пострадавшим и дальнейшей доставке их в стационары.
За здоровьем москвичей "с воздуха" приглядывают специалисты Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра. Каждый пятый рейс приходится на ночные дежурства.
Об специфике работы "летучих отрядов" рассказал главный внештатный специалист по первой помощи Сергей Гуменюк. По его словам, круглосуточное вертолетное дежурство ведется в детской больнице имени Башляевой, больнице имени Юдина и больнице № 15 имени Филатова.
- Это позволило значительно повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами, - поделился он.
На сегодняшний день в черте города действует более 30 вертолетных площадок. Почти в любую точку мегаполиса можно долететь за 10 минут, исключая Новую Москву. Здесь время рейса увеличивается до 15-20 минут.
Более 800 вылетов совершили столичные авиамедицинские бригады в прошлом году. При этом каждый пятый полет приходился на ночные дежурства, говорится на портале мэра и правительства Москвы.
"За 2019 год специалисты Центра экстренной медицинской помощи и Московского авиационного центра совершили более 800 вылетов с дальнейшей госпитализацией пациентов в стационары", - говорится в сообщении.
По словам замдиректора Центра экстренной медицинской помощи Сергея Гуменюка, на данный момент круглосуточное дежурство вертолетов организовано в трех столичных больницах: в детской городской клинической больнице имени Башляевой и двух взрослых больницах - городской клинической больнице имени Юдина, в больнице №15 имени Филатова, которые входят в сердечно-сосудистую сеть столицы.
"Это позволило значительно повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами", - отметил он.
На сегодняшний день в столице работает 31 вертолетная площадка, 10 из них находится на территории крупных медицинских центров.
Авиационные бригады Центра экстренной медицинской помощи и МАЦ эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в ДТП, людей с инфарктом, инсультом и другими тяжелыми заболеваниями. На борту есть современное медицинское оборудование для оказания первой помощи и поддержания жизни. Есть аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы для транспортировки новорожденных.
С 1 сентября 2019 года вертолет авиамедицинской бригады Центра экстренной медицинской помощи и МАЦ начал дежурить при детской городской клинической больнице имени Башляевой в районе Тушино.
Глава столичного Депздрава Алексей Хрипун ранее рассказал, что эта клиника - одна из крупнейших в городе, где врачи одновременно могут принимать около тысячи маленьких пациентов. Более того, после капремонта "хирургические возможности клиники увеличатся на 20%", отметил руководитель департамента. По его словам, уже в этом году в обновленном нейрохирургическом отделении можно будет прооперировать свыше 200 детей.
Каждый год специалисты клиники проводят консультации, оказывают диагностическую и лечебную помощь 145 тысячам юных пациентов, а также выполняют более 11 тысяч операций.
Около 120 аварийных ситуаций произошло на объектах жизнеобеспечения городского округа Мытищи в 2019 году, следует из доклада, составленного МКУ "Центр гражданской защиты городского округа Мытищи".
В документе указано, что на объектах электроснабжения города произошло 77 аварийных ситуаций, на объектах холодного водоснабжения - 19 аварийных ситуаций, еще три ситуации на объектах горячего водоснабжения. Одиннадцать аварийных ситуаций зафиксировали на объектах теплоснабжения, 9 - на объектах газоснабжения.
Как следует из данных документа, в прошедшем году 24 диспетчера и оператора городского округа Мытищи прошли плановое тестирование операторов и диспетчеров системы-112 Московской области.
Более 800 вылетов за пациентами с последующей транспортировкой в больницы совершила авиамедицинская бригада Москвы в 2019 году.
Каждый пятый рейс приходилось совершать в период ночного дежурства. “Летучие отряды” могут добраться в любую точку города за семь-десять минут. Исключением является территория Новой Москвы, в случае таких вызовов длительность полета может составить 20 минут.
На круглосуточной основе пилоты вертолетов дежурят в трех учреждениях: детской больнице имени Башляевой, больнице № 15 имени Филатова и больнице имени Юдина.
- Это позволило значительно повысить оперативность оказания авиамедицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами, - подчеркнул замглавы Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк.
Каждая винтокрылая машина оснащена современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизненных показателей пациента.
Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что психолог посоветовала горожанам участвовать в масленичных гуляниях, спасаясь от депрессии.
Более 600 спортивных мероприятий провели в городском округе Мытищи в прошлом году, следует из презентации, составленной управлением по физической культуре и спорту администрации городского округа.
В прошлом году управление по физической культуре и спорту совместно с подведомственными учреждениями провело 633 мероприятия. Это были такие мероприятия, как новогодний турнир по настольному теннису среди жителей округа, Мытищинская лыжня, фестивали ГТО, фестиваль спорта “Связь поколений”, Осенний легкоатлетический кросс и другие.
В документе указано, что по итогам прошедшего года в Мытищах 670 спортсменов получили спортивные разряды, на территории округа проживают 28 мастеров спорта РФ, один заслуженный мастер спорта, 196 спортсменов сборной Московской области и 50 спортсменов сборной страны. Также в материале добавляется, что 41,2% жителей городского округа регулярно занимаются физической культурой и спортом.