15:09 28.02.2020 - Родники (Мытищи), Никишина Александра Юрьевна
Шесть круглосуточных ветеринарных учреждений работают в Подмосковье, в том числе - в Мытищах, сообщается в материале министерства сельского хозяйства Московской области.
"На территории Московской области осуществляют свою деятельность порядка 100 государственных ветеринарных клиник, где жители Подмосковья могут получить своевременную профессиональную помощь для своих питомцев. При этом в некоторых городских округах региона работают шесть круглосуточных учреждений, в том числе Мытищинская ветеринарная станция", - сообщается в материале.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что данная услуга создана для удобства клиентов, у которых нет возможности посещать ветеринарное учреждение в дневное время.
"К концу года мы планируем увеличить количество круглосуточных клиник", - сказал Андрей Разин.
В материале отмечается, что с начала года специалисты ветеринарных учреждений приняли 10953 пациентов, а в ночное время - 1114.
На территории Московской работает порядка 100 государственных ветеринарных клиник, где жители Подмосковья могут получить своевременную профессиональную помощь для своих питомцев,сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
При этом в некоторых городских округах региона работают 6 круглосуточных ветеринарных учреждений: Одинцовская участковая ветеринарная лечебница, Мытищинская ветеринарная станция, Химкинская ветеринарная станция, ветеринарная станция по Богородскому городскому округу и городскому округу Электросталь, Коломенская ветеринарная станция и ветеринарная станция по городским округам Ступино и Кашира.
"Данная услуга создана для удобства клиентов, у которых нет возможности посещать ветеринарное учреждение в дневное время. К концу года мы планируем увеличить количество круглосуточных клиник", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. С 01.01.2020 года и по настоящее время было принято 10953 пациентов, а в ночное время - 1114.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Домодедовская ветеринарная лаборатория впервые в Московской области начала осуществлять диагностику отравлений изониазидом у собак и кошек, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
С началом весны в регионе растет частота случаев отравления домашних животных. Люди, которые называют себя борцами с бездомными животными, раскидывают приманки с лакомствами, содержащими ядовитые для питомца вещества.
"К сожалению, мы не можем предотвратить случаи отравления животных, но в наших силах оказать скорую квалифицированную медицинскую помощь. Впервые в Московской области Домодедовская ветеринарная лаборатория осуществляет диагностику отравлений изониазидом у собак и кошек", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Он добавил, что диагностика проводится в первые 2 - 5 часов после отравления. Результат исследования становится известным в течение двух часов с момента поступления пробы в лабораторию, что позволяет назначить правильное лечение, не упустить время и спасти животному жизнь.
Кроме бездомных собак, жертвами становятся и домашние питомцы. В последнее время зафиксировано все больше случаев отравления животных этим препаратом.
Изониазид (тубазид) - препарат для лечения туберкулеза. Он нетоксичен для человека и большинства животных, а вот для собак представляет серьезную опасность, что связано с отсутствием у собак специфического фермента, разрушающего лекарство.
Кошки также страдают от отравлений изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.
Осенне-зимний сезон охоты 2019-2020 годов на пушных зверей завершится на территории Подмосковья в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Как уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, срок охоты в Московской области на пушных животных - лисицу, зайца, волка, енотовидную собаку и бобра завершится в пятницу.
Самый массовый и популярный сезон охоты начался в регионе 1 октября. Срок охоты на лосей в возрасте до года завершился 15 января. На лося, косулю, благородного и пятнистого оленей, а также кабана охота завершилась 31 декабря.
Министр напомнил, что охотник обязан по требованию инспектора предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства для их осмотра.
За незаконную охоту, нарушение правил охоты и несоблюдение природоохранных правовых актов предусмотрена административная и уголовная ответственность, заключил Разин.