Москва | Новости | Полотно Тициана XVI века вернули в Пушкинский музей
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 05 / ПОЛОТНО ТИЦИАНА XVI ВЕКА ВЕРНУЛИ В ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Коронавирус
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полотно Тициана XVI века вернули в Пушкинский музей

18:17 05.02.2020 - КудаГо   смотреть полную версию 

Оно было скрыто от публики почти 100 лет.

Посетители Пушкинского музея снова могут увидеть картину художника Тициана Вечеллио Се человек. Полотно находилось на реставрации с 2008 года.

Венецианский художник Тициан Вечеллио написал Се человек в 1570-х годах. С середины XIX века картина находилась в Эрмитаже, с 1920-х годов - в Пушкинском музее. Оттуда полотно похитили. В начале 1930-х годов его вернули, но уже испорченным. В результате было решено провести консервацию и не показывать картину публике.

Во время реставрации произведение искусства исследовали. Экспертиза подтвердила, что самые значимые участки сохранились.

Под верхними слоями краски обнаружили мужской портрет. Специалисты пояснили, что Тициан писал Се человек поверх другого незавершенного произведения.

Ранее портал Архив опубликовал топ-10 картин со скандальным прошлым. Почитайте, чем обернулся ажиотаж вокруг известных полотен.

/ среда, 5 февраля 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 359

Полотно Тициана "Се человек" вернули в постоянную экспозицию Пушкинского музея

Картина венецианского живописца Тициана Вечеллио Се человек вернулась в постоянную экспозицию Государственного музея изобразительного искусства имени Пушкина после реставрации, начавшейся в 2008 году, сообщили в пресс-службе музея.

"В постоянную экспозицию Пушкинского музея после долгого и сложного процесса реставрации вернулась работа Тициана Вечеллио Се человек, написанная мастером около 1575 - 1576 годов... В 2008 году было принято решение о реставрации произведения и возвращении его в экспозицию музея", - сообщили в Пушкинском музее.

Работа Тициана принадлежит к последнему периоду творчества живописца и относится к числу знаковых произведений итальянской живописи в собрании музея. В 1850 году она была приобретена для Эрмитажа вместе с другими полотнами Тициана. В коллекцию Пушкинского музея картина поступила в 1924 году из Эрмитажа вместе с рядом других произведений старой европейской живописи. Три года спустя она была похищена из залов вместе с произведениями Рембрандта и Карло Дольчи и лишь 26 сентября 1931 года была возвращена в музей в поврежденном состоянии.

Первая реставрация была проведена в начале 1930-х годов. Она была направлена на консервацию и дальнейшее сохранение полотна. "Экспонирование работы Тициана в таком состоянии считалось невозможным. Долгие годы сам факт пребывания картины в музее был неизвестен широкой публике: лишь в 1995 году она впервые была включена в краткий каталог картинной галереи, а в 2002 - в научный каталог итальянской живописи", - уточнили в музее.

Перед началом реставрации были проведены технико-технологические исследования картины при помощи рентгеновских лучей, съемок в ультрафиолетовых и инфракрасных лучах, а также проведены оптические и физико-химические исследования красочного слоя. Они подтвердили сохранность наиболее значимых участков картины.

При просвечивании полотна с помощью рентгена обнаружился мужской портрет под верхними красочными слоями. Как рассказали в музее, Тициан нередко использовал в качестве основы для новых произведений более ранние, по каким-то причинам остававшиеся незавершенными. Также был определен состав красок, использованных мастером в разные годы при работе над картиной Се человек и скрытым под ней изображением.







горячие темы 
Ошибка работы газового котла.

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Химчистка самообслуживания

История: Смоленский бульвар, дом 2 корпус 1

История: Шаболовка улица

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ